кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

ну вот, век живи- век учись... :lol: а у нас зато кафтежи готовят с яйцами... и очень горьким перцем... :P
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Leela писал(а): Флор, но это ведь все равно не яичница получается, это как бы соус с яйцами, извиняюсь... :wink:
Да как ни назови :lol: , но по виду - это яичница с овощами :), а мой МЧ называет ее горячим салатом :) :)

вот она, Chakchouka :)

Изображение
Последний раз редактировалось Flor 21 мар 2007, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: во-во, у меня муж именно такую штуку готовит :P . Эх, съела бы я кофтежи сейчас. Аж слюнки потекли. :P
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Almaz писал(а)::lol: во-во, у меня муж именно такую штуку готовит :P . Эх, съела бы я кофтежи сейчас. Аж слюнки потекли. :P
А я бы ее как ща съелааааа!!! Низя. :niah:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: :lol: Ну нечего, недолго постится осталось :wink: Потом себе такую сделаешь :P
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Almaz писал(а)::lol: :lol: Ну нечего, недолго постится осталось :wink: Потом себе такую сделаешь :P
Спасибо за поддержку :roza:
И не только такую :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) :) :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Я ВЧЕРА ДЕЛАЛА ОБЕД МУЖУ СОУС КАКОЙ ТО КОГДА ОН ПОПРОБОВАЛ ГОВОРИТ " ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТЫ ПРИГОТОВИЛА "ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТА ЭЖЖА :lol:
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Afeff писал(а):Я "ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТА ЭЖЖА :lol:
а что это такое :think:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

это тунисское блюдо тоже с яйцами :D
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Afeff писал(а):это тунисское блюдо тоже с яйцами :D
А поподробней можно, если конечно раньше уже не описывали как его готовить. :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

да, Афефф, поподробнее пожалуйста... :wink: я вот эжжу тоже не знаю...

мдаа :roll: шакшука у нас в Кайруане совсеееем другая... ничего общего с той, то у Флор на фотке... :wink: но все таки это не омлет... :P это соус с яйцами... 8)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

да очень просто :D тушу помидоры перец мелко порезанные чеснок туда же эскалоп кусочками еще с морепродуктами можно а еще лук колечками потом томатной пасты ложку до готовности в конце колю яйцо сверху и перемешиваю для остроты кидаю ариссу лопаем с хлебушком :lol:
Аватара пользователя
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 02:00
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Iren »

Afeff писал(а):да очень просто :D тушу помидоры перец мелко порезанные чеснок туда же эскалоп кусочками еще с морепродуктами можно а еще лук колечками потом томатной пасты ложку до готовности в конце колю яйцо сверху и перемешиваю для остроты кидаю ариссу лопаем с хлебушком :lol:
ням-ням :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):да очень просто :D тушу помидоры перец мелко порезанные чеснок туда же эскалоп кусочками еще с морепродуктами можно а еще лук колечками потом томатной пасты ложку до готовности в конце колю яйцо сверху и перемешиваю для остроты кидаю ариссу лопаем с хлебушком :lol:
Afeff, я только что заметила, что ты опять кириллицей пишешь! :D поздравляю! :lol: действительно, легкий рецептик... вообще, тунисская кухня очень несложная... а я вспоминаю, как гид нам рассказывал, как сложно кус кус готовить... :roll: :lol:

для тех, кто не знает эскалоп - это индюшачье филе так здесь называют... точнее даже "скалоп"... :wink:
Ответить