Мой тоже пьет все сладкое, мне кажется ложку можно поставить и она не пошевелится в стакане и ещё может с шоколадкойEmily писал(а):Вот, точно. Я всё хотела этот чай, с орешками попробовать. Так обычно мне всё бех сахара делали, а тут у его сестры дома принесли чай (я сказала что хочу попробовать), сладющиий, так я в нём ничего кроме сахара и не почувствовала Кошмар, как можно столько сахара класть... в кафе тоже кофе дали сладкий Мой МЧ тоже пьёт кофе с молоком и ещё кучей сахара, вот и удивляется. Как то у меня кофе глотнул - сказал "фу, как ты это можешь пить"love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу
кулинария тунисская и не только
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а вот "вареный" чай, по-тунисски, я без сахара не могу пить... кстати, родственники мужа очень удивлялись, как я чай с молоком пью... говорят, что такого не видели никогда... все, кроме свекрови... у нее когда то сотрудники болгары были, так она говорит, они пили чай с молоком и заедали ОЛИВКАМИ! переплюнули меня болгары...love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
прикол, чай с оливками это экзотикаLeela писал(а):а вот "вареный" чай, по-тунисски, я без сахара не могу пить... кстати, родственники мужа очень удивлялись, как я чай с молоком пью... говорят, что такого не видели никогда... все, кроме свекрови... у нее когда то сотрудники болгары были, так она говорит, они пили чай с молоком и заедали ОЛИВКАМИ! переплюнули меня болгары...love_in_tunisia писал(а):Я тоже пью и чай и кофе без сахара. А когда я попросила своего сделать мне мятный чай (тунисский) без сахара, он на меня так посмотрел удивленно, как будто я его попросила туда перца насыпать и все равно сделал сладкий не смотря на мою просьбу
Кстати я тоже люблю чай с молоком, правда слышала недавно в новостях говорили, что ученные доказали, что молоко убивает какие то полезные вещества в чае .... Я все равно буду продолжать пить с молоком
Лила, а почему "варенный" чай? Его так называют?
Прочитала, посмеялась. Действительно,к сладким напиткам у них тут любовь, но все таки все большее количество людей переходит на соки уже. Я бы из газированный напитков посоветовала бы Бугу и Бугу сидр, а так же все газузы марки *вива*. Качественнее колы намного
Хорошо, что кинза уже продается в зеленом виде. Но мы давно уже выращиваем все на ферме
Язва-корах, или корх.
Я тоже чищу монетки колой, мне об это муж сказал и научил много лет назад. Испытанный метод
Лила в Тунисе есть зачечательная газированная вода, по моему мнению не хуже Боржоми, у нее много золотых международных медалий. Называется *GARSI*.
По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь
Хорошо, что кинза уже продается в зеленом виде. Но мы давно уже выращиваем все на ферме
Язва-корах, или корх.
Я тоже чищу монетки колой, мне об это муж сказал и научил много лет назад. Испытанный метод
Лила в Тунисе есть зачечательная газированная вода, по моему мнению не хуже Боржоми, у нее много золотых международных медалий. Называется *GARSI*.
По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алмаз, подскажите, а пошлины по новым правилам всё те же 100 процентов? Получается, что хоть новую машину, хоть трёхлетнюю - всё те же 100 процентов пошлины заплатишь? Если да, то кто себе это может позволить и интересно есть ли способы уменьшения официальной стоимости машины?Almaz писал(а): По новым правилам запрещено ввозить в Тунис машины старше 3-х возраста и внедорожники более 5-него возраста. Кстати парк машин значительно улучшился, не сравнить с тем что было раньше за счет налога на использование машины. Чем старее машина, тем больше за нее платишь
J'adore Sahara!
Нет, Мезьена, чем старше машина, тем меньше ее пошлина. Поэтому конечно выгоднее ввозить 2-х летную . Если ты про себя. то есть и другие тонкости, как платить или не платить совсем при условии, что ты резидент . Пошлина не 100%, варьирует от стоимости марки машины.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Спасибо, Алмаз. Действительно интересно и уже обнадёживает...Almaz писал(а): Нет, Мезьена, чем старше машина, тем меньше ее пошлина. Поэтому конечно выгоднее ввозить 2-х летную . Если ты про себя. то есть и другие тонкости, как платить или не платить совсем при условии, что ты резидент . Пошлина не 100%, варьирует от стоимости марки машины.
Судя по всему, на французские машины - минимальная пошлина!
J'adore Sahara!
Спасибо, Алмаз. Если всё же решусь на пмж, то обязательно всё расспрошу! Тем не менее, обожаю японцев! На мой субъективный взгляд, они - лучшие во многом: практически неубиваемые, экономичные и лучшее соотношение "цена-качество". В России у меня была и сейчас опять японка. Езжу и радуюсь!Almaz писал(а): в принципе, да. Самые дорогие американские Если у тебя возникнет вопрос, я все тебе расскажу
J'adore Sahara!
Предлагаю всем попробовать замечательное тунисское блюдо"Тажин" (рецептом которого любезно поделился со мной Тарак)
Для приготовления необходимо:
400 гр фарша
1 луковица
3-4 картофелины
петрушка
10 яиц
200 гр тертого сыра
черный перец и камун (зира)
*************************
Нарезаем картофель небольшими ломтиками и жарим как на фри. Мясо ставим на огонь и обжариваем на масле с луком до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, добавляем к нему жареный картофель, нарезанную зелень, камун и черный перец. Оставляем на огне на 1-2 мин, а потом даем охладиться. Тем временем взбиваем 10 яиц с тертым сыром, солим и заливаем этой смесью все то, что приготовили вначале.
Берем огнеупорную миску, смазываем маслом и выкладываем в нее полученную массу, ставим в духовку на 30 минут (нагретую примерно до 230 градусов)
примечание если желаете, чтобы Тажин в духовке "поднялся" - необходимо добавить панировочные сухари!
Приятного аппетита!!
Для приготовления необходимо:
400 гр фарша
1 луковица
3-4 картофелины
петрушка
10 яиц
200 гр тертого сыра
черный перец и камун (зира)
*************************
Нарезаем картофель небольшими ломтиками и жарим как на фри. Мясо ставим на огонь и обжариваем на масле с луком до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, добавляем к нему жареный картофель, нарезанную зелень, камун и черный перец. Оставляем на огне на 1-2 мин, а потом даем охладиться. Тем временем взбиваем 10 яиц с тертым сыром, солим и заливаем этой смесью все то, что приготовили вначале.
Берем огнеупорную миску, смазываем маслом и выкладываем в нее полученную массу, ставим в духовку на 30 минут (нагретую примерно до 230 градусов)
примечание если желаете, чтобы Тажин в духовке "поднялся" - необходимо добавить панировочные сухари!
Приятного аппетита!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....