Хаммамет и его достопримечательности

Раздел для любых вопросов по туризму
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Flor »

Rosalia писал(а):
Almaz писал(а):И зря, в Тунисе такси абсолютно нормальные. Остается поезд :) . А самолета не боитесь :wink:
Напряг есть немного,но там нас много,а побаиваюсь таксистов,по дороге еще может подсадить кого-то из местных,всетаки чужая страна,короче,трусиха! :cry: :oops: :lol:
:) а в чем проблема - даже если кого и подсадит? это ведь такси!! Не бойтесь!! таксист отвечает за вашу безопасность :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Vi mojiti skazat taksistu pered tem kak vi paiediti shto on nikavo ni bral , vi imeiti na eta polnaia prava , nu za to vi buditi platit polnaia stoimost. :wink:
Peace'n'Love
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Flor »

:) С "подсадкой" пассажиров в такси за все то время, что езжу в Тунис, помню только один "каверзный" случай: ехала вечером со своим МЧ, и еще двое молодых людей "подсели" по дороге. Наше такси остановила дорожная полиция и у них стали проверять документы. У моего МЧ - с документами все в порядке, а с теми ребятами - минут десять разбирались. Наше такси не отпускали, пока все вопросы с ребятами не были улажены. Так что, если что и может быть - это только потеря времени :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

А что можете сказать про аквапарк и зоопарк? :roll:
Интересно там будет 3,5 летнему ребенку?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Замечательные места. Обязательно понравится :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Обсуждение туризма

Непрочитанное сообщение favori »

В Картаж Лэнд кроме аттракционов тоже есть животные,мини-зоопарк.Еще есть Фригия-настоящий заповедник.Аквапарков несколько,2 или 3,небольшие,но вполне приличные.
Вилла Себастьяна,кто-то спрашивал,это в настоящем культурный центр,но можно посмотреть "Внутренности",это для тех,кому интересны арх.дизайн эпохи середины 20 века.Мне было интересно.

ИМХО.А ребенку 3,5 лет гораздо полезнее просидеть все лето в средней полосе,чем попасть на 2 недели в другую клим. зону.Море-великолепно,но не на 2 недели,а на все лето.Да и устают дети в этом возрасте быстро,Фригия и Картаж лэнд-это на полдня,даже детям постарше
тяжело.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Posle prosmotra peredachi " Otpusk ostatsa v jivih " mne kak to stremno ehat v KARTAJ LAND :roll: eta tot kotoriy v Yasmin Hammamete nahoditsa :?:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Афефф - из за того что сломалась качеля?? такое случается, к сожалению... :( лет 10 назад смотрела передачу про американские горки, там рассказывали о реальном риске катания на таких аттракционах... меня ни за какие деньги на загонишь ни на какие подобные качели... :?

а что в "отпуск. остаться в живых" было про эту качелю??? я не видела... если ты смотрела, расскажи, что именно произошло?
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Обсуждение туризма

favori писал(а):А ребенку 3,5 лет гораздо полезнее просидеть все лето в средней полосе,чем попасть на 2 недели в другую клим. зону.Море-великолепно,но не на 2 недели,а на все лето..
Это я еду на 2 недели, а ребенок на 4 или на 5 недель, не знаю точно, как получится. :D
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):а что в "отпуск. остаться в живых" было про эту качелю??? я не видела... если ты смотрела, расскажи, что именно произошло?
Я смотрела.
Там как раз рассказывали про русскую девушку, которая пострадала при этом несчастном случае. Тунисские власти ей так и не выплатитли компенсации, при этом она теперь инвалид :cry:
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Возите детей всюду.Это нам кажется что им будет тяжело,насамом деле их организм намного крепче.Будет им интересно обсалютно всё.Аквапарк это те же качели,карусели которые так любят дети.А зоопарк это ведь животные.
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ничего удивительного что Тунисские власти ничего незаплатили
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Liana_Lena писал(а):
Leela писал(а):а что в "отпуск. остаться в живых" было про эту качелю??? я не видела... если ты смотрела, расскажи, что именно произошло?
Я смотрела.
Там как раз рассказывали про русскую девушку, которая пострадала при этом несчастном случае. Тунисские власти ей так и не выплатитли компенсации, при этом она теперь инвалид :cry:
расскажите пожалуйста... просто информация была противоречивая в сми... :? то писали, что ни один гражданин россии не пострадал, то что погибла русская девушка... :( так что я правды так и не знаю...

странно, что не дали денежную помощь... :? интересно, а итальянцам тоже не дали? кажется, еще итальянцы пострадали...
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela,сама я неслышала,но мне рассказывали что всётаки пострадала одна русская туристка.
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Пострадавшей на аттракционе россиянке сделали операцию
/ 26.05.2006
Российской туристке, пострадавшей в результате несчастного случая в Тунисе, сделана хирургическая операция. Как сообщили сотрудники консульства РФ в Тунисе, россиянка находится в реанимационном отделении, ее состояние стабильное. Операция была проведена при участии украинского специалиста, работающего в Тунисе по контракту.

Российская туристка получила травмы накануне, катаясь на аттракционе в парке развлечений в курортном городе Ясмин Хаммамет. В результате неожиданной поломки аттракциона погибла гражданка Латвии, 18-летняя Светлана Иванова. Ее мать осталась жива, но находится в тяжелом состоянии. Также пострадали двое подданных Великобритании и двое граждан Туниса, сообщает РСН.
Ответить