кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Emily писал(а):
Meziena писал(а): Ещё тунисцы обожают пить колу... :roll: Поголовно молодое поколение... :roll: Вообще кошмар! :roll:
Это точно, и мне этого не понять... :roll:
девчата, да ну не больше, чем у нас пьют... :wink: у нас тоже ведь во всех магазинах и магазинчиках кола и пепси продаются... и раскупается очень хорошо... а еще в кинотеатрах колу многие пьют, и в алкогольных коктейлях... :wink: я не знаю, просто я к коле равнодушна, но на вечеринках частенько употребляла раньше... :P
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::lol: Вот представьте себе, что гастрита и язвы в Тунисе практически нет,
Алмаз - язва по арабски не "korah" cлучайно... никак не могу понять, что это за корах такой... по описаниям - язва... извиняюсь, что не в тему... :oops:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Leela писал(а):
Emily писал(а):
Meziena писал(а): Ещё тунисцы обожают пить колу... :roll: Поголовно молодое поколение... :roll: Вообще кошмар! :roll:
Это точно, и мне этого не понять... :roll:
девчата, да ну не больше, чем у нас пьют... :wink: у нас тоже ведь во всех магазинах и магазинчиках кола и пепси продаются... и раскупается очень хорошо... а еще в кинотеатрах колу многие пьют, и в алкогольных коктейлях... :wink: я не знаю, просто я к коле равнодушна, но на вечеринках частенько употребляла раньше... :P
Лила, в семье мч выпить колу за обедом - как заположняк! 8O
Я вообще ничего не поняла, ладно тинейджеры пьют, но взрослые люди туда же! Может не принято задумываься, что ешь и что пьёшь? :roll:
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

наверное... :? как мой муж говорит, люди здесь не особо о здоровом питании задумываются... :( наверное поэтому и колу пьют, и томат пасту килограммами едят... у нас в семье кола не очень популярна... свекровь делает лимонад - обычно к столу он идет или вода... а кола один раз только, помню, на обеде была... приезжала моя подружка, и свекровь приглашала на обед (дело в Рамадан как раз было) и вот тогда единственный раз она почему то колу купила... :lol: у нас сестра мужа и зять вообще не употребляют колу и кофе... :) а вот училка моя, постоянно мне рассказывает, как правильно детей кормить - кашки всякие, рыба, мясо... я несколько раз у нее обедала, все у нее, действительно, очень здоровое и витаминное, а потом БАЦ и кола! 8O
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):... а потом БАЦ и кола! 8O
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А всё-таки жаль, что о здоровом питании не задумываются. В Тунисе в маленьких городах из-за отсутствия большого количества машин очень хорошая экология, факт. Если ещё и правильно питаться, то можно вообще до ста лет прожить! :wink:
J'adore Sahara!
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Meziena писал(а):
Leela писал(а):
Emily писал(а): Это точно, и мне этого не понять... :roll:
Лила, в семье мч выпить колу за обедом - как заположняк! 8O
Я вообще ничего не поняла, ладно тинейджеры пьют, но взрослые люди туда же! Может не принято задумываься, что ешь и что пьёшь? :roll:
Вот. Мне тоже всегда предлагали колу, воду и молоко 8)
А у нас мне кажется как то уже не так и пьют... :roll: Я вообще ну очеееень редко.
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да, здесь и в больших городах тоже воздух чистый (кроме Сфакса и Габеса :wink: )... а вобще, за чистотой окружающей среды здесь как то не очень следят... про мусор я молчу уже, к нему нужно просто привыкнуть, он никуда отсюда не денется... :cry: а еще одна прбобема -- старые машины и автобусы столько выхлопных газов выбрасывают... :roll:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Emily писал(а): ...Вот. Мне тоже всегда предлагали колу, воду и молоко 8)
А у нас мне кажется как то уже не так и пьют... :roll: Я вообще ну очеееень редко.
Да я колу только в Тунисе и пила! :lol:

А дома чай, соки, преимущественно без сахара, минеральная вода без газа... Дочке не разрешаю всякий лимонад с химией пить...

А в Тунисе вообще не парятся по этому поводу, я смотрю.. :twisted:
Проще надо жить, проще... :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Emily писал(а): Вот. Мне тоже всегда предлагали колу, воду и молоко 8)
мне сейчас мысль пришла в голову :idea: - а может колу просто гостям покупают? :D ну типа круто считается... 8) я так подумала, потому что пару раз я ждала гостей и просила мужа привезти срочно что нибудь - он привозил печенье какое-то (мы сладости дома не держим из за меня :oops: ) и колу... :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):да, здесь и в больших городах тоже воздух чистый (кроме Сфакса и Габеса :wink: )... а вобще, за чистотой окружающей среды здесь как то не очень следят... про мусор я молчу уже, к нему нужно просто привыкнуть, он никуда отсюда не денется... :cry: а еще одна прбобема -- старые машины и автобусы столько выхлопных газов выбрасывают... :roll:
Лила, в Тунисе столько много старого транспорта! Машины, в основном, французские, вообще не нравятся, и убогие в маленьких городах...

Это связано с 100 процентными пошлинами на ввоз? Только старьё основная масса и может себе позволить? Слышала, в следущем году 100 процентов должны отменить, снизить существенно и можно будет покупать приличные машины...

В Дузе даже автобусов нет. Либо такси или мотоцикл, либо пешком. Прикольно. Хотя меня за рулём после 2 дней мотоциклы начали безумно раздражать. Постоянно прутся под колёса...И народ, шастающий по проезжей части как у себя во дворе. В скором времени возникло непреодолимое желание дать кому-нибудь под задницу бампером, чтоб неповадно... :twisted:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Emily писал(а): Вот. Мне тоже всегда предлагали колу, воду и молоко 8)
мне сейчас мысль пришла в голову :idea: - а может колу просто гостям покупают? :D ну типа круто считается... 8) я так подумала, потому что пару раз я ждала гостей и просила мужа привезти срочно что нибудь - он привозил печенье какое-то (мы сладости дома не держим из за меня :oops: ) и колу... :wink:
Ха ха ха насчёт круто... :lol: Может и правда? Странные представления...:twisted:

А почему сладкого в доме нет? :roll:
J'adore Sahara!
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Meziena писал(а):

А дома чай, соки, преимущественно без сахара, минеральная вода без газа... Дочке не разрешаю всякий лимонад с химией пить...

:lol: Правильно, нечего такое пить. Не понимаю как я могла это когда то пить :lol: :lol: Сладко и пузыристо (жажду не утоляет), и ничего вкусного. Соки, особенно свежевыжатые гораздо лучше или уж тогда вода (но минералку не люблю, солёнооо) 8)
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):

наверное и правда надо проще к этому относиться... :D я знаю, что американцы колу пьют, как ненормальные... у меня шеф один по 6 банок колы за день выпивал... потом пришел другой шеф - пил по 6 банок пепси... :roll: а еще был интересный случай, у нас практику проходила дочка сотрудницы, американка... со мной в комнате сидела... как то она простыла очень, я ей предложила горячим чаем с лимоном полечиться, а она сказала: спасибо, мне мама уже принесла "лекарство" - и показала литровую бутылку холодной колы... 8O сказала, что при больном горле полезно пить много жидкости... :roll: ну как тут с ней поспоришь? :lol:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Emily писал(а):
:lol: Правильно, нечего такое пить. Не понимаю как я могла это когда то пить :lol: :lol: Сладко и пузыристо (жажду не утоляет)...
Мало того, что желудок убивает, так ещё и кожу портит. Особенно на лице :!:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):наверное и правда надо проще к этому относиться... :D я знаю, что американцы колу пьют, как ненормальные... у меня шеф один по 6 банок колы за день выпивал... потом пришел другой шеф - пил по 6 банок пепси... :roll: а еще был интересный случай, у нас практику проходила дочка сотрудницы, американка... со мной в комнате сидела... как то она простыла очень, я ей предложила горячим чаем с лимоном полечиться, а она сказала: спасибо, мне мама уже принесла "лекарство" - и показала литровую бутылку холодной колы... 8O сказала, что при больном горле полезно пить много жидкости... :roll: ну как тут с ней поспоришь? :lol:
8O 8O 8O 8O 8O

Не буду ничего комментировать, а то меня Олег забанит :!:
J'adore Sahara!
Ответить