кулинария тунисская и не только
[quote="Leela"]я вот тоже не поняла, что Тарак имел в виду...
Мимоза - а миндаль свежий или сушеный? сезон у миндаля и фиников разный... вообще блюдо полезное очень! спасибо за рецепт! кстати, можно начинку делать с толченым грецким орехом вместо миндаля... когда миндаль надоест, например...
Я вообще миндаль кладу не целиком предварительно его толку.Добавляю разные орехи для разнообразия.Кормлю я своего слоника таким блюдом очень редко а то и до мамонта дорости может.
Мимоза - а миндаль свежий или сушеный? сезон у миндаля и фиников разный... вообще блюдо полезное очень! спасибо за рецепт! кстати, можно начинку делать с толченым грецким орехом вместо миндаля... когда миндаль надоест, например...
Я вообще миндаль кладу не целиком предварительно его толку.Добавляю разные орехи для разнообразия.Кормлю я своего слоника таким блюдом очень редко а то и до мамонта дорости может.
Я даже не знала что у кинзы семена ест ь, а уж то что их едят...Almaz писал(а): Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Я не очень люблю эту травку, она с виду на петрушку похожа, а на вкус совсем другая. Однажды перепутала кинзу с петрушкой в салате, пришлось выбрасывать... Я ее есть не могу...
А я кинзу обожаю! Жаль, что в Тунисе непопулярна...Marinti писал(а):Я даже не знала что у кинзы семена ест ь, а уж то что их едят...Almaz писал(а): Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Я не очень люблю эту травку, она с виду на петрушку похожа, а на вкус совсем другая. Однажды перепутала кинзу с петрушкой в салате, пришлось выбрасывать... Я ее есть не могу...
J'adore Sahara!
Привет, Красавица!!Meziena писал(а):А я кинзу обожаю! Жаль, что в Тунисе непопулярна...Marinti писал(а):Я даже не знала что у кинзы семена ест ь, а уж то что их едят...Almaz писал(а): Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
Я не очень люблю эту травку, она с виду на петрушку похожа, а на вкус совсем другая. Однажды перепутала кинзу с петрушкой в салате, пришлось выбрасывать... Я ее есть не могу...
Да... На вкус и цвет...
Привет, Красавица!!Marinti писал(а): ...А я кинзу обожаю! Жаль, что в Тунисе непопулярна...
Да... На вкус и цвет...[/quote]
Мариша, привет!
На вкус и цвет - и правда...Что поделать...
Я, например, до сих пор не могу привыкнуть к острой тунисской еде...
Более того, самое странное для меня это то, что в маленьких городах Туниса люди могут есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ кус кус с бараниной!!!
И это нормальнодля них!
Меня это просто убивало... Это же безумно вредно: однообразная еда! Поразительно...
J'adore Sahara!
И не говори!!!
Еще они жирного много едят. Я видела как там яйцо жарят. Оно просто в масле сливочном по уши плавает, они макают туда хлеб и едят!!!!
А насчет острого... Моя мама тоже любит по-острее!!!
Каак забабахает перца... Я ее за это арабской мамой зову!!!
А еще там какой-то соус есть очень острый,который туниссцы просто ложками едят. Не помню как называется. Он не совсем соус, такой, густой.
Еще они жирного много едят. Я видела как там яйцо жарят. Оно просто в масле сливочном по уши плавает, они макают туда хлеб и едят!!!!
А насчет острого... Моя мама тоже любит по-острее!!!
Каак забабахает перца... Я ее за это арабской мамой зову!!!
А еще там какой-то соус есть очень острый,который туниссцы просто ложками едят. Не помню как называется. Он не совсем соус, такой, густой.
Да. У меня там всё время были проблемы из-за жирного, острого и сладкого. В пачке сока стакан сахара наверное...Все соки приторные...
Сладости безумно вкусные и трудно удержаться, чтобы не съесть..
Да простят меня здесь любители хариссы и всего острого, но ведь такая еда не совсем полезна, так как раздражает слизистую (изжога, гастрит как минимум возможны!), вызывает аппетит (больше съедаешь!) и т.д. и т.п., не хочу углубляться в физиологию...
Вот и получается, что пользы никакой, вред один...Ещё раз прошу извинить...
Ещё тунисцы обожают пить колу... Поголовно молодое поколение... Вообще кошмар!
Сладости безумно вкусные и трудно удержаться, чтобы не съесть..
Да простят меня здесь любители хариссы и всего острого, но ведь такая еда не совсем полезна, так как раздражает слизистую (изжога, гастрит как минимум возможны!), вызывает аппетит (больше съедаешь!) и т.д. и т.п., не хочу углубляться в физиологию...
Вот и получается, что пользы никакой, вред один...Ещё раз прошу извинить...
Ещё тунисцы обожают пить колу... Поголовно молодое поколение... Вообще кошмар!
J'adore Sahara!
Вот представьте себе, что гастрита и язвы в Тунисе практически нет, так же как и в Индии, где едят очень острое. По новым научным данным, острый перец укрепляет слизистую желудка и уничтожает бактерии, вызывающие язву. Только есть острю пищу конечно лучше есть с детства
Да у кинзы семена, как и всех трав. Я тоже кинзу очень люблю. А вот петрушку не очень, отдаю предпочтение укропу.
Кумин, он же камун это нечто среднее между семенами укропа и аниса. Иногда попахивает тмином, вот люди и путаются
Да у кинзы семена, как и всех трав. Я тоже кинзу очень люблю. А вот петрушку не очень, отдаю предпочтение укропу.
Кумин, он же камун это нечто среднее между семенами укропа и аниса. Иногда попахивает тмином, вот люди и путаются
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А я и ждала ваш коммент, Алмаз..Almaz писал(а): Вот представьте себе, что гастрита и язвы в Тунисе практически нет, так же как и в Индии, где едят очень острое. По новым научным данным, острый перец укрепляет слизистую желудка и уничтожает бактерии, вызывающие язву. Только есть острю пищу конечно лучше есть с детства ...
Помню, что вы хариссу ложками едите!
Про слизистую и бактерии не слышала раньше, только мч говорил, что когда у него простуда, есть хариссу, якобы помогает...
И еще..мм..сказал, что для потенции хорошо!
J'adore Sahara!
Это точно, и мне этого не понять...Meziena писал(а): Ещё тунисцы обожают пить колу... Поголовно молодое поколение... Вообще кошмар!
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
КИНЗА!!! НУ КОНЕЧНО! значит, правда, тебель можно маленьким детям давать - какой вред от кинзы может быть?Almaz писал(а): Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
я тоже ложками харису есть могу! и почти во все блюда ее добавляю, даже в йогуртовый соус для салата... Marinti --есть салат мешуя - типа острого соуса, правда его едят хлебом, а не ложками... может ты его имела в виду? так я его действительно первый раз ложкой съела... чем испугала очень и мужа и свекровь - оказалось, что его едят хлебом, и чуть-чуть, как закуску, а не как блюдо...
острое - еще очень сильный антисептик... в жарких странах поэтому и едят острого много, что б не подцепить всякие желудочно-кишечные инфекции, которые в жарком климате очень хорошо распространяются...
Алмаз - продают здесь кинзу, но очень редко... я несколько раз покупала...
я не замечала, что здесь много жирного едят... мне кажется, русская кухня намного жирнее... мне здесь все каким то "сухим" кажется... я везде "сметану" (йогурт или крем фреш) добавляю -- в кус-кус, шорбу, даже в марку... хотя я же "вегетарианское" все ем - с бараниной может и жирнее блюда получаются... но все-ж не такие жирные, как со свининой...