Арабский язык
правильнее сказать: диалект один, но есть разница лишь по отношению к некоторым словам?
И если будет корректным разделение тунисского диалекта на южный и северный, то на каком, Almaz, Вы говорите?
Кира, диалект один, присутствует небольшая разница по отношению к некоторым словам. Скорее идет разделение на говор северный и южный.
Типа Москва- Самара
Я говорю на северном городском А в целом, я хорошо говорю на классическом арабском и диалекте стран Залива. Понимаю ближневосточный и египетский
И если будет корректным разделение тунисского диалекта на южный и северный, то на каком, Almaz, Вы говорите?
Кира, диалект один, присутствует небольшая разница по отношению к некоторым словам. Скорее идет разделение на говор северный и южный.
Типа Москва- Самара
Я говорю на северном городском А в целом, я хорошо говорю на классическом арабском и диалекте стран Залива. Понимаю ближневосточный и египетский
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Я говорю на северном городском А в целом, я хорошо говорю на классическом арабском и диалекте стран Залива. Понимаю ближневосточный и египетский [/quote]
Алмаз, я вами восхищаюсь.!!!!
Тоже хочу заговорить, хотя бы на тунси. Благодаря нашему форуму кое - что знаю. Только у меня проблема с произношением. Знаю как написать латинницей, но не знаю как правильно произнести в плане фонетики. Мой МЧ был просто в отпаде, когда я ему на чистом тунси писала СМС. А когда я попыталась это произнести по- телефону он громко смеялся в трубку толи от радости что я на арабском заговорила, то ли от моего прононса!!! Но похвалил меня всетаки А еще спросил откуда ты это все берешь. Там что есть какой-то араб??
Алмаз, я вами восхищаюсь.!!!!
Тоже хочу заговорить, хотя бы на тунси. Благодаря нашему форуму кое - что знаю. Только у меня проблема с произношением. Знаю как написать латинницей, но не знаю как правильно произнести в плане фонетики. Мой МЧ был просто в отпаде, когда я ему на чистом тунси писала СМС. А когда я попыталась это произнести по- телефону он громко смеялся в трубку толи от радости что я на арабском заговорила, то ли от моего прононса!!! Но похвалил меня всетаки А еще спросил откуда ты это все берешь. Там что есть какой-то араб??
Я вот тоже всё время думаю, правильно ли я произношу. Но когда была в Тунисе, хвалили и вроде не исправляли особо Как бы я хотела поучить побольше... эх...Marinti писал(а):
Тоже хочу заговорить, хотя бы на тунси. Благодаря нашему форуму кое - что знаю. Только у меня проблема с произношением. Знаю как написать латинницей, но не знаю как правильно произнести в плане фонетики.
Рано или поздно у всех МЧ такой вопрос возникает, да ещё и приревновать могут Я, как и Алмаз тебе посоветовала, сказала что есть тут девушка из Туниса, которая помогает Как то заикнулась что с тунисцами (мужчинами) общаюсь, так разговорааа было.... Не, больше не будуMarinti писал(а):
А еще спросил откуда ты это все берешь. Там что есть какой-то араб??
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Я так и сказала. Что это девочки с форума учат диалекту.Almaz писал(а): Спасибо Маринти. Если есть желание, обязательно научишься
Скажи своему МЧ не араб, арабка
Он сказал что у меня хорошие учителя!!
Эмили тебе тоже спасибо за систематизацию лексики. Оч. Удобно. А то я раньше по всему форуму шарилась в поисках информации.
Marinti писал(а):Я так и сказала. Что это девочки с форума учат диалекту.Almaz писал(а): Спасибо Маринти. Если есть желание, обязательно научишься
Эмили тебе тоже спасибо за систематизацию лексики. Оч. Удобно. А то я раньше по всему форуму шарилась в поисках информации.
А мой меня к интернету, форуму ревнует Говорит, не сиди там много в интернете
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Нет, мой спокойно к этому относится!Emily писал(а):Marinti писал(а):Я так и сказала. Что это девочки с форума учат диалекту.Almaz писал(а): Спасибо Маринти. Если есть желание, обязательно научишься
Он всегда мне говорит. "Я тебе доверяю"
И мой ревнует... Особенно если после разговора с ним ночью не иду спать, а что-нибудь ещё на форуме допишу...Emily писал(а):Marinti писал(а):Я так и сказала. Что это девочки с форума учат диалекту.Almaz писал(а): Спасибо Маринти. Если есть желание, обязательно научишься
За психику переживает...
J'adore Sahara!
Да запросто...Вот мы тут все с вами сидим, вроде налегке разговариваем...Polin писал(а):от инета вообще говорят, чокнуться можно!!!Almaz писал(а): И мой. Говорит, что вредно для здоровья
Ан нет, всё не так то просто!
У кого-нибудь здесь бывает такое состояние: каждую минуту щёлкаете значок "Обновить" на главной странице и ждёте чей -нибудь коммент?
У меня бывает...Особенно по ночам, когда форумчан мало и диалог один ведётся...
Так вот, наш компьютерщик мне сказал, что у меня форумская болезнь! Причём в такой приличной стадии!
Чокнешься здесь с вами точно...
J'adore Sahara!