Тунисская свадьба

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

"у нас" - это "у вас" значит... :) сорри, что запутала... :wink:
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Бесцветная хна продается в бумажных пакетиках. Но последний раз я её видела год назад, сейчас не знаю продают или нет, но думаю, что продают :) . У неё свойства такие же как и у красной, только при окрашивании она не дает цвет. Волосы становятся крепкие, жесткие и блестящие :roul:

Могу посмотреть в магазине где я её видела и сказать :!: :)
Bagira
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Bagira »

[quote="Marinti]Одна была не далеко от Суса, в деревеньке. Это была чисто национальная свадьба. С каким-то оркестром, который очень громко и очень долго пел национальные песни, поом начались пляски и так 3 часа кряду. Невеста была одета в какое- то неимоверное платье, вся замотана, с толстым слоем грима на лице... Есть долго не давали, :lol: потом мы ушли...
Вторая свадьба была в столице. Женился дядя моего МЧ. Она была совсем другая. Более европейская что-ли. На нашу чем-то похожа. Большой дворец бракосочетания, красивая невеста в современном платье, правда косметики тоже многовато.Пока молодые подписывали брачный контракт, гости сидели и общались. столы были без еды, потом угостили какими-то сладостями и все. Видимо застолье у них проходит вечером... Но мы опять не стали ждать.
Вы не подумайте только что я такая обжора... :oops: Я тут все про еду, да про еду. Надо побывать на свадьбе от и до. Тогда полная карт
ина сложится. Не знаю только на чьей. Может уже на своей!!![/quote]
Ну разница между свадьбами в деревнях и в городах (особенно в больших) думаю и у нас в России очевидна :wink: А я тебе тоже желаю вскоре погулять на вобственной свадьбе :D
А еще хотела спросить: ты писала про невесту, которую в современном платье- она была в белом?
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

:P Да, у меня похожий вопрос, как и у Bagira.
По-моему, современное платье невесты на тунисской свадьбе может быть не только белым. Знающие и имеющие опыт девушки подскажите: какой цвет платья для невесты может быть актуальным (не считая белого)????
:)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а)::P Да, у меня похожий вопрос, как и у Bagira.
По-моему, современное платье невесты на тунисской свадьбе может быть не только белым. Знающие и имеющие опыт девушки подскажите: какой цвет платья для невесты может быть актуальным (не считая белого)????
:)
белый чаще всего... золотые, серебрянные всякие одевают на девишник... :) и, например, на юге (возле Джербы) на свадьбу одевают традиционное красное платье с золотом... :D
платья на фотках здесь = http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... ll&gid=104
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

А можно свое платье одевать на свадьбу, привезенное из России? Или не положено по традициям? А конкурсы на свадьбах устраивают как у нас?Мне кажется было бы интересней добавить хоть чуточку наших традиций в свадьбу, тем более что брак смешанный :) И им интересно было бы и нам хорошо :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

love_in_tunisia писал(а):А можно свое платье одевать на свадьбу, привезенное из России? Или не положено по традициям? А конкурсы на свадьбах устраивают как у нас?Мне кажется было бы интересней добавить хоть чуточку наших традиций в свадьбу, тем более что брак смешанный :) И им интересно было бы и нам хорошо :wink:
шутишь? 8O какие наши традиции? :lol: тут у всех все по одному сценарию... :lol: :lol: :lol: конкурсов нет -- главное занятие жениха с невестой позировать перед фотографами... позы все одни и те же! :-) потом делают альбом с фотками - и у всех одно и то же! :?

прикольно было бы наше "горько" добавить...и водку из туфли... :wink: :lol:
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
love_in_tunisia писал(а):А можно свое платье одевать на свадьбу, привезенное из России? Или не положено по традициям? А конкурсы на свадьбах устраивают как у нас?Мне кажется было бы интересней добавить хоть чуточку наших традиций в свадьбу, тем более что брак смешанный :) И им интересно было бы и нам хорошо :wink:
шутишь? 8O какие наши традиции? :lol: тут у всех все по одному сценарию... :lol: :lol: :lol: конкурсов нет -- главное занятие жениха с невестой позировать перед фотографами... позы все одни и те же! :-) потом делают альбом с фотками - и у всех одно и то же! :?

Ну так не интересно 8O 8O 8O Я представляю если бы действительно семь дней гуляли свадьбу, неделю фотографироваться :ir: да ещё в новом золоте :ir:
Хотя у нас в России последнее время тоже все свадьбы похожи друг на друга, я сколько не хожу, везде те же конкурсы и тд :cry:
Но ты верно подметила "горько" и водочка из туфли и кража невесты ещё это ТРАДИЦИЯ с большой буквы :wink: , жаль там такого нет
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Bagira писал(а):[quote="Marinti]Одна была не далеко от Суса, в деревеньке. Это была чисто национальная свадьба. С каким-то оркестром, который очень громко и очень долго пел национальные песни, поом начались пляски и так 3 часа кряду. Невеста была одета в какое- то неимоверное платье, вся замотана, с толстым слоем грима на лице... Есть долго не давали, :lol: потом мы ушли...
Вторая свадьба была в столице. Женился дядя моего МЧ. Она была совсем другая. Более европейская что-ли. На нашу чем-то похожа. Большой дворец бракосочетания, красивая невеста в современном платье, правда косметики тоже многовато.Пока молодые подписывали брачный контракт, гости сидели и общались. столы были без еды, потом угостили какими-то сладостями и все. Видимо застолье у них проходит вечером... Но мы опять не стали ждать.
Вы не подумайте только что я такая обжора... :oops: Я тут все про еду, да про еду. Надо побывать на свадьбе от и до. Тогда полная карт
ина сложится. Не знаю только на чьей. Может уже на своей!!!
Ну разница между свадьбами в деревнях и в городах (особенно в больших) думаю и у нас в России очевидна :wink: А я тебе тоже желаю вскоре погулять на вобственной свадьбе :D
А еще хотела спросить: ты писала про невесту, которую в современном платье- она была в белом?[/quote][/quote]
Да, платья были белые и в том, и в другом случае. То , которе в городе было похоже на наши свадебные платья.
С пасибо за хорошее пожелание!!!! :D
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):

Да, если брак смешаный почему не добавить наших традиций. Нужно, конечно обсудить это с женихом предварительно. А то испугается!!!
На наше "горько" могут прореагировать как на секс в обшественном месте. Вам не кажется?
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Marinti писал(а):На наше "горько" могут прореагировать как на секс в обшественном месте. Вам не кажется?
Почему? 8O А на их свадьбах жених с невестой не целуются?
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Да, расскажите ещё про свадебные традиции, интереснооо :D
Leela, а я думала в столице например платья круче чем в Метлави, или они везде похожи? 8) :roll:
У меня с собой были фотки, где я свадебных платьях (для журнала), никто ничего не говорил что необычно. Я бы наверно белое платье из Латвии привезла, один салон тут присмотрела, там макие платьяяяя, мечта! :) :roza:
А МЧ сказал глядя на мои фотки в свадебном - "I dream about this day" :tog:
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Iren писал(а):
Marinti писал(а):На наше "горько" могут прореагировать как на секс в обшественном месте. Вам не кажется?
Почему? 8O А на их свадьбах жених с невестой не целуются?
Нет конечео. У них вообще на людях не проявляют такие чувства. Не как у нас. Покрайней мере я не видела...
Впрочем поцеловаться можно по-разному. Но как наши молодожены "в засос"- однозначно нет!!!
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Emily писал(а):Да, расскажите ещё про свадебные традиции, интереснооо :D
Leela, а я думала в столице например платья круче чем в Метлави, или они везде похожи? 8) :roll:
У меня с собой были фотки, где я свадебных платьях (для журнала), никто ничего не говорил что необычно. Я бы наверно белое платье из Латвии привезла, один салон тут присмотрела, там макие платьяяяя, мечта! :) :roza:
А МЧ сказал глядя на мои фотки в свадебном - "I dream about this day" :tog:
Эмили, жалаю тебе что бы этот день настал!!! И что бы ты была спокойная и увереная в своем будущем!!!
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Marinti писал(а): Эмили, жалаю тебе что бы этот день настал!!! И что бы ты была спокойная и увереная в своем будущем!!!
Да, с поцелуями проблемы... Вечно надо по сторонам сначала оглядеться, никто не смотрит :lol: У нас был случай. Ехали в такси из Сиди бу Саида и стали целоваться, так таксист стал на МЧ ругаться. Сначала спросил: "Она что болеет, что ты такое позволяешь себе." Потом чуть ли не лекцию прочитал, о том что МЧ забыл кто он такой и откуда, и что нельзя забывать о традициях :oops: :lol:
Ужастно, что оно у них так :roll: Я думала на свадьбе уже можно :roll: По крайней мере на помолвке, после того как обменялись кольцами, нужно было поцеловаться :kiss: :D
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Ответить