В Тунис с пересадкой
-
- Почетный тунисец
в великобритании, вроде как вообще ручную кладь запретили сейчас... не помню, откуда я это взяла -- правда это или нет, кто знает?
катоса - а чемоданы то потом привезли?
я когда сюда насовсем летела, у меня в Стамбуле была стыковка 40 минут - чемоданы (их 3 было) все долетели - я очень боялась, что не успеют к тунисскому рейсу...
катоса - а чемоданы то потом привезли?
я когда сюда насовсем летела, у меня в Стамбуле была стыковка 40 минут - чемоданы (их 3 было) все долетели - я очень боялась, что не успеют к тунисскому рейсу...
-
- Настоящий тунисец
по последним safety regulations европейского союза все средства гигиены,косметика и парфюм при проносе в ручной клади должны быть без коробок упакованы в пластиковый прозрачный пакет вида ZIP-LOC(c замком-застежкой)эта информация есть на всех сайтах Airfrance,Alitalia,etc.
el 7ob bel kif mouch bessif
Не помню ни разу чтоб у меня спрашивали багажный талон Ни в Австрии, ни в Тунисе, ни в Латвии. Меня тоже это немного удивляет...Meziena писал(а):Девушки, у меня свернулась кровь после ваших рассказов о потерянном багаже!
Напрашивается вывод, что мне крупно повезло, что мы встретились с моим чемоданом благополучно оба раза... Я - любимица Фортуны, так сказать...
Ко всем вышеперечисленным страстям могу добавить, что меня сильно смутил тот факт, что ни на Джербе, ни на обратном пути в Шереметьево, когда я забирала свой чемодан У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ БАГАЖНЫЙ ТАЛОН!!!
То есть, бери - не хочу! Если бы я прихватила под мышку еще пару чемоданов "по ошибке", уверяю всех, что ни в одном из аэропортов меня бы не остановили!!! ЭТО ВООБЩЕ КАК???
Получается так могли поступить, теоретически, с любым багажом, и с моим в том числе! А потом ищи-свищи???
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
-
- Почетный тунисец
а меня всегда поражало, что в Шереметьево никогда багажный талон не смотрят... в европе обычно проверяли... а в Тунисе тоже нет, кажется, но может я забыла уже...Emily писал(а):Не помню ни разу чтоб у меня спрашивали багажный талон Ни в Австрии, ни в Тунисе, ни в Латвии. Меня тоже это немного удивляет...Meziena писал(а): Ко всем вышеперечисленным страстям могу добавить, что меня сильно смутил тот факт, что ни на Джербе, ни на обратном пути в Шереметьево, когда я забирала свой чемодан У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ БАГАЖНЫЙ ТАЛОН!!!
То есть, бери - не хочу! Если бы я прихватила под мышку еще пару чемоданов "по ошибке", уверяю всех, что ни в одном из аэропортов меня бы не остановили!!! ЭТО ВООБЩЕ КАК???
Получается так могли поступить, теоретически, с любым багажом, и с моим в том числе! А потом ищи-свищи???
Уверяю тебя, Lisa, дорогая, что в багаже ничего с твоей косметикой не случится. Я ОООЧЧЧЕЕЕНННЬ часто летаю, почти "живу" в самолете и всегда кладу косметику в багаж. Саме главное удобная косметичка и все. Тьфу-тьфу-тьфу, но еще ни один раз ничего даже не треснуло.Lisa писал(а):Нет, ну, конечно безопасность превыше всего НО например, у меня косметика дорогая, и как бы хорошо не была она утрамбованна в середину чемоданна имеет свойство *биться*, и что мне потом делать с разбитыми тенями, карандашами и т.д.?!?! Кому как, а мне моя косметика дорога Но, если честно я вообще первый раз о таком кощунстве услышала
Джана, а на сайтах не написано какой в этом смысл???Dalloula писал(а): по последним safety regulations европейского союза все средства гигиены,косметика и парфюм при проносе в ручной клади должны быть без коробок упакованы в пластиковый прозрачный пакет вида ZIP-LOC(c замком-застежкой)эта информация есть на всех сайтах Airfrance,Alitalia,etc.
И вообще, КАК ЭТА МЕРА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ???
Девушки, есть ли у кого здесь в наличии умные мысли по этому поводу?
Leela, а из Стамбула регулярные рейсы в Тунис или сезонные? А то я сейчас вянваре их что-то не вижу... Мне Стамбул удобнее.Leela писал(а): ...я когда сюда насовсем летела, у меня в Стамбуле была стыковка 40 минут - чемоданы (их 3 было) все долетели - я очень боялась, что не успеют к тунисскому рейсу...
Во Франкфурте у меня была стыковка час с небольшим и я слегка понервничала насчет чемодана тоже. Немецкий служащий аэропорта заверил меня, что им нужно время в пределах часа для переброски багажа, но время меньше часа уже рискованно. Считаю, что Вы сильно рисковали, тем не менее. Да и турки насчет точности отдыхают рядом с немцами. Слава Богу, что всё обошлось.