В Тунис с пересадкой

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

в великобритании, вроде как вообще ручную кладь запретили сейчас... :roll: не помню, откуда я это взяла -- правда это или нет, кто знает?

катоса - а чемоданы то потом привезли?
я когда сюда насовсем летела, у меня в Стамбуле была стыковка 40 минут - чемоданы (их 3 было) все долетели :D - я очень боялась, что не успеют к тунисскому рейсу... :roll:
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Dalloula »

:D по последним safety regulations европейского союза все средства гигиены,косметика и парфюм при проносе в ручной клади должны быть без коробок упакованы в пластиковый прозрачный пакет вида ZIP-LOC(c замком-застежкой)эта информация есть на всех сайтах Airfrance,Alitalia,etc.
el 7ob bel kif mouch bessif
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Meziena писал(а):Девушки, у меня свернулась кровь после ваших рассказов о потерянном багаже! :mrgreen:
Напрашивается вывод, что мне крупно повезло, что мы встретились с моим чемоданом благополучно оба раза... 8O 8O 8O Я - любимица Фортуны, так сказать... :lol: :lol: :lol:

Ко всем вышеперечисленным страстям могу добавить, что меня сильно смутил тот факт, что ни на Джербе, ни на обратном пути в Шереметьево, когда я забирала свой чемодан У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ БАГАЖНЫЙ ТАЛОН!!! 8O 8O 8O
То есть, бери - не хочу! Если бы я прихватила под мышку еще пару чемоданов "по ошибке", уверяю всех, что ни в одном из аэропортов меня бы не остановили!!! ЭТО ВООБЩЕ КАК??? 8O 8O 8O

Получается так могли поступить, теоретически, с любым багажом, и с моим в том числе! А потом ищи-свищи??? 8O 8O 8O
Не помню ни разу чтоб у меня спрашивали багажный талон :roll: Ни в Австрии, ни в Тунисе, ни в Латвии. Меня тоже это немного удивляет...
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Emily писал(а):
Meziena писал(а): Ко всем вышеперечисленным страстям могу добавить, что меня сильно смутил тот факт, что ни на Джербе, ни на обратном пути в Шереметьево, когда я забирала свой чемодан У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ БАГАЖНЫЙ ТАЛОН!!! 8O 8O 8O
То есть, бери - не хочу! Если бы я прихватила под мышку еще пару чемоданов "по ошибке", уверяю всех, что ни в одном из аэропортов меня бы не остановили!!! ЭТО ВООБЩЕ КАК??? 8O 8O 8O

Получается так могли поступить, теоретически, с любым багажом, и с моим в том числе! А потом ищи-свищи??? 8O 8O 8O
Не помню ни разу чтоб у меня спрашивали багажный талон :roll: Ни в Австрии, ни в Тунисе, ни в Латвии. Меня тоже это немного удивляет...
а меня всегда поражало, что в Шереметьево никогда багажный талон не смотрят... :roll: в европе обычно проверяли... а в Тунисе тоже нет, кажется, но может я забыла уже... :wink:
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Alanka »

Lisa писал(а):Нет, ну, конечно безопасность превыше всего :D НО :tani: например, у меня косметика дорогая, и как бы хорошо не была она утрамбованна в середину чемоданна имеет свойство *биться*, и что мне потом делать с разбитыми тенями, карандашами и т.д.?!?! Кому как, а мне моя косметика дорога :lol: :lol: :lol: Но, если честно я вообще первый раз о таком кощунстве услышала :lol:
Уверяю тебя, Lisa, дорогая, что в багаже ничего с твоей косметикой не случится. Я ОООЧЧЧЕЕЕНННЬ часто летаю, почти "живу" в самолете и всегда кладу косметику в багаж. Саме главное удобная косметичка и все. Тьфу-тьфу-тьфу, но еще ни один раз ничего даже не треснуло.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Dalloula писал(а)::D по последним safety regulations европейского союза все средства гигиены,косметика и парфюм при проносе в ручной клади должны быть без коробок упакованы в пластиковый прозрачный пакет вида ZIP-LOC(c замком-застежкой)эта информация есть на всех сайтах Airfrance,Alitalia,etc.
Джана, а на сайтах не написано какой в этом смысл??? 8O
И вообще, КАК ЭТА МЕРА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ??? 8O 8O 8O

Девушки, есть ли у кого здесь в наличии умные мысли по этому поводу? :lol:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а): ...я когда сюда насовсем летела, у меня в Стамбуле была стыковка 40 минут - чемоданы (их 3 было) все долетели :D - я очень боялась, что не успеют к тунисскому рейсу... :roll:
Leela, а из Стамбула регулярные рейсы в Тунис или сезонные? А то я сейчас вянваре их что-то не вижу... Мне Стамбул удобнее.

Во Франкфурте у меня была стыковка час с небольшим и я слегка понервничала насчет чемодана тоже. Немецкий служащий аэропорта заверил меня, что им нужно время в пределах часа для переброски багажа, но время меньше часа уже рискованно. Считаю, что Вы сильно рисковали, тем не менее. Да и турки насчет точности отдыхают рядом с немцами. Слава Богу, что всё обошлось.
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

В Лондоне летом 2006 ручную кладь разрешали в количестве не более одной сумки + наверное, какие-то ограничения по весу.
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

В Лондоне, и вообще на их рейсах, летом много чего было, из-за террористов. Боялись все :roll:
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Мизьена, рейсы через Истанбул регулярные. Истанбул-Тунис 5 рейсов неделю :)

Девочки, я всю жизнь кладу косметику в чемодан. Ничего с ней не будет. Особенно если косметичку облажить вещами :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо, Алмаз. Конечно, в Дуз из столицы далековато ехать, но все-таки!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Действительно далековато, зато можно экскурс по стране сделать по дороге :wink: :)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мда... Часов восемь с половиной за рулем пилить...Туда - на крыльях, понятно, а обратно! Сказка, да и только! :lol: :lol: :lol:
Чудный экскурс!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Можно остановочки по пути делать в красивых местах :D
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Можно делать. Обожаю, когда по дороге начинается южный пейзаж! Уже после Сфакса такая красота! :roza: :heart: :heart: :heart:
Ответить