Арабский язык
может не в тему, но хочется рассказать свежеуслышанную историю о арабском языке и непонимании..
на туниси красивая женщина - мизьена
вот один тунисец и решил сделать одной русской комплимент. а ей послышалось "обезьяна"
обиделась очень наверное, сами понимаете
А он бедный понять не мог, чем же он ее так обидел.. пришлось объяснить.. смеялись долго..
вот один тунисец и решил сделать одной русской комплимент. а ей послышалось "обезьяна"
А он бедный понять не мог, чем же он ее так обидел.. пришлось объяснить.. смеялись долго..
J'aime la Tunisie
Нда, хорошо хоть что разобралисьsquirrel писал(а):может не в тему, но хочется рассказать свежеуслышанную историю о арабском языке и непонимании..
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
-
- Почетный тунисец
здорово, Эмили! а ошибки - чаще неточный перевод... или когда одно слово может в переводиться по разному в различном контексте - а дается только одно значение... а еще там что то было перепутано, местами переставлено - не помню что, кажется "всегда" и "думаю" и еще что-то... и произношение очень южное, многие слова, у нас например, по другому произносятся немного...
мне понравилось, что есть слово "хурма"... как говорится, слово есть, а хурмы нету...
мне понравилось, что есть слово "хурма"... как говорится, слово есть, а хурмы нету...
Ну всё с форума собрано И хурма тожеLeela писал(а):здорово, Эмили! а ошибки - чаще неточный перевод... или когда одно слово может в переводиться по разному в различном контексте - а дается только одно значение... а еще там что то было перепутано, местами переставлено - не помню что, кажется "всегда" и "думаю" и еще что-то... и произношение очень южное, многие слова, у нас например, по другому произносятся немного...
А про "всегда" и "думаю", возможно я напутала Подскажи как правильно
А у меня МЧ южный, поэтому мне южное подходит
Всегда рада дополнениям, я ж сама не изучала арабский, только как тут перевели (это про различные значения слов)
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Это я вечером 30 декабря баловалась, ну и ещё как то доделалаКапризная писал(а):Emily, всё равно молодчинка!!! такую работу проделала
вот-вот, мне тоже сказали, что некоторые слова по-южному написаны, а на сервере чуть по-другому....Leela писал(а):...и произношение очень южное, многие слова, у нас например, по другому произносятся немного...
например golli (скажи) - это по-южному, а на севере говорят kolli
но эти мелочи никак не умаляют объем работы, проделанный Emily такой ликбез для начинающих!!!
А как английскими буквами написать?Almaz писал(а):понедельник- ТНИН, вторник-ТЛЕФА, среда-АРБАА, четверг-ХМИС, пятница-ЖЕМАА. суботта-СЕБТ, воскресенье-АХАД
tnin, tlefa, arba3, hmis, jema3, sebt, ahad
так?
Когда мне ошибки пришлёшь?