Где менять деньги?
Где менять деньги?
Подскажите, плиз, где лучше менять деньги? Где-то читала, что лучший обменник в аэропорту, это действительно так?
Спасибо!
Спасибо!
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Обмен денег
Курс по стране везде одинаковый! В аэропорту (на 2-ом этаже) удобно потому, что у вас по приезду в отель уже будут местные деньги. Но в принципе, вы можете поменять и на ресепшн отеля, просто у них может быть какой-то определенный график работы. Но чаще всего почти в любое время.
Re: Где менять деньги?
Лучше не пользуйтесь тем обменником - почему-то несмотря на наличие более, чем 4-х банков, их служащие считают нормальным брать себе "чаевые". Ну, допустим, обмен 50долларов влечет за собой чаевые от 1 до 5 динар. А порой и больше (если туристы не очень внимательны).Sara-M писал(а):Где-то читала, что лучший обменник в аэропорту, это действительно так?
Убеждаюсь в этом не первый раз. А вот первый раз, по отлету из страны, осталось у нас с подругой что-то порядка 15-20 динар. Пошла менять. Поменяли мне на евро, отхожу (стояла толпа народа), считаю. Недодал с такой суммы 2 или 3 евро!!!
Подхожу обратно, говорю, мол, чувак, неправильно поменял. Сделал такую рожу недовольную, выложил 2 евро. Хотя должен был больше по-моему. В общем, связываться дальше не хотелось.
А в этот раз пытались мне подсунуть склеенную купюру (хотела не 100, а только 50 поменять). Так пришлось ругаться, чтобы обратно отдал.
Короче, мой Вам совет - считайте, сколько должны получить за обмен. И у кассы обязательно пересчитывайте.
Лучше всего менять в нормальном банке, благо, их куча в курортных зонах. Там всегда и чек дадут, и до копейки, пардон, миллима, дадут денег.
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Обмен денег в аэропорту
У меня за три случая обмена денег в аэропорту не было ни одного инцидента, я все пересчитывала каждый раз не отходя от окошка, и все было верно до копеечных миллимов. Так что если вы сразу все пересчитаете, то никаких проблем не будет.
На банк в первый день лучше не рассчитывать - они работают до 5-6 вечера, а вы можете прилететь вечером. И будет ли на ресепшн обмен вечером - тоже не факт.
Поэтому еще такой компромиссный вариант - это поменять в аэропорту небольшую сумму, долларов 10-20, на мелкие расходы на первый вечер. А на следующий день уже поменяете в банке или на ресепшн.
На банк в первый день лучше не рассчитывать - они работают до 5-6 вечера, а вы можете прилететь вечером. И будет ли на ресепшн обмен вечером - тоже не факт.
Поэтому еще такой компромиссный вариант - это поменять в аэропорту небольшую сумму, долларов 10-20, на мелкие расходы на первый вечер. А на следующий день уже поменяете в банке или на ресепшн.
Марин, ну Вам просто повезло.
Даже если бы я деньги стала у кассы пересчитывать, все равно бы недосдача была бы.
А вот последний даже раз, наличие друга-тунисца рядом не спасло от хамства. Он сам всегда сокрушается по поводу того, что дай только слабинку, штаны снимут последние. Везде норовят копеечку урвать, даже если впоследствии клиента потеряют.
Даже если бы я деньги стала у кассы пересчитывать, все равно бы недосдача была бы.
А вот последний даже раз, наличие друга-тунисца рядом не спасло от хамства. Он сам всегда сокрушается по поводу того, что дай только слабинку, штаны снимут последние. Везде норовят копеечку урвать, даже если впоследствии клиента потеряют.

- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Обсчитывание
Да???
Буду в этот раз иметь в виду. За предыдущие три раза не замечала... А может, меня обсчитывали, а я не знала... С друой стороны, я, наоборот, все время чаевые оставляю - в такси, в кафе, в отеле... Да бог с ними, с этими копейками. 

- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Чаевые
У меня не было инцидентов в обменниках, а в банке я ни разу деньги не меняла - меняла либо в аэропорту сразу по приезду, либо в отеле. Все считала - все сходилось. Если бы не сходилось - попросила бы уточнить, в пользу каких голодающих берется взнос
По поводу обсчитывания я имела в виду другие места - что я точную сумму не давала, всегда получалось больше.
Совет пересчитывать деньги относится тогда уж, действительно, не только к обменникам - если эти миллимы имеют значение, то тогда везде нужно сдачу проверять: и на рынке, и в магазине, и в такси, и в кафе.
А недополученные динары, по-моему, трудно не заметить.
Короче, не сталкивалась в такими ситуациями еще!

По поводу обсчитывания я имела в виду другие места - что я точную сумму не давала, всегда получалось больше.
Совет пересчитывать деньги относится тогда уж, действительно, не только к обменникам - если эти миллимы имеют значение, то тогда везде нужно сдачу проверять: и на рынке, и в магазине, и в такси, и в кафе.
А недополученные динары, по-моему, трудно не заметить.

Короче, не сталкивалась в такими ситуациями еще!

- BORIS
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
abmenniki pa4ti adinakavi a
atli4autsa na 0.01----0.02 dolar
to est ironda
samii vajna meniat dengui nada astarojna
patamu4ta ani ukradut i delaut vid 4to ani zabili ili ni pravilna rashitali
tak 4to rashitai dengui pri kassa kak ia delau kakda ia bivau v Maskve
1 dolar = 1.23 dinar
100 dolar = 123 dinar
paniatna!
uda4i
budit pomash abrashaitis
dentistsousse@yahoo.fr
ia rabotau i jivu v sousse
atli4autsa na 0.01----0.02 dolar
to est ironda
samii vajna meniat dengui nada astarojna
patamu4ta ani ukradut i delaut vid 4to ani zabili ili ni pravilna rashitali
tak 4to rashitai dengui pri kassa kak ia delau kakda ia bivau v Maskve

1 dolar = 1.23 dinar
100 dolar = 123 dinar
paniatna!
uda4i
budit pomash abrashaitis
dentistsousse@yahoo.fr
ia rabotau i jivu v sousse
Dentist rabotau v Sousse. Tel : +216-98683847.
Борис, спасибо за можно сказать поддержку. Терпеть не могу, когда мне неправильно сдачу дают. Чаевые я и так оставлю, на свое усмотрение. Но не когда кто-то решает себе прикарманить деньги. Особенно за труд, которые оплачивается зарплатой и человек должен и так эти деньги отрабатывать.
Да, и как Вы правильно заметили, это происходит не только в Тунисе, а и в Москве тоже
Да, и как Вы правильно заметили, это происходит не только в Тунисе, а и в Москве тоже