Где менять деньги?

Раздел для любых вопросов по туризму
Sara-M
Новый пользователь
Новый пользователь

Где менять деньги?

Непрочитанное сообщение Sara-M »

Подскажите, плиз, где лучше менять деньги? Где-то читала, что лучший обменник в аэропорту, это действительно так?
Спасибо!
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Обмен денег

Непрочитанное сообщение marina »

Курс по стране везде одинаковый! В аэропорту (на 2-ом этаже) удобно потому, что у вас по приезду в отель уже будут местные деньги. Но в принципе, вы можете поменять и на ресепшн отеля, просто у них может быть какой-то определенный график работы. Но чаще всего почти в любое время.
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Где менять деньги?

Непрочитанное сообщение Tira »

Sara-M писал(а):Где-то читала, что лучший обменник в аэропорту, это действительно так?
Лучше не пользуйтесь тем обменником - почему-то несмотря на наличие более, чем 4-х банков, их служащие считают нормальным брать себе "чаевые". Ну, допустим, обмен 50долларов влечет за собой чаевые от 1 до 5 динар. А порой и больше (если туристы не очень внимательны).

Убеждаюсь в этом не первый раз. А вот первый раз, по отлету из страны, осталось у нас с подругой что-то порядка 15-20 динар. Пошла менять. Поменяли мне на евро, отхожу (стояла толпа народа), считаю. Недодал с такой суммы 2 или 3 евро!!!

Подхожу обратно, говорю, мол, чувак, неправильно поменял. Сделал такую рожу недовольную, выложил 2 евро. Хотя должен был больше по-моему. В общем, связываться дальше не хотелось.

А в этот раз пытались мне подсунуть склеенную купюру (хотела не 100, а только 50 поменять). Так пришлось ругаться, чтобы обратно отдал.

Короче, мой Вам совет - считайте, сколько должны получить за обмен. И у кассы обязательно пересчитывайте.

Лучше всего менять в нормальном банке, благо, их куча в курортных зонах. Там всегда и чек дадут, и до копейки, пардон, миллима, дадут денег.
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Обмен денег в аэропорту

У меня за три случая обмена денег в аэропорту не было ни одного инцидента, я все пересчитывала каждый раз не отходя от окошка, и все было верно до копеечных миллимов. Так что если вы сразу все пересчитаете, то никаких проблем не будет.
На банк в первый день лучше не рассчитывать - они работают до 5-6 вечера, а вы можете прилететь вечером. И будет ли на ресепшн обмен вечером - тоже не факт.
Поэтому еще такой компромиссный вариант - это поменять в аэропорту небольшую сумму, долларов 10-20, на мелкие расходы на первый вечер. А на следующий день уже поменяете в банке или на ресепшн.
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Марин, ну Вам просто повезло.

Даже если бы я деньги стала у кассы пересчитывать, все равно бы недосдача была бы.

А вот последний даже раз, наличие друга-тунисца рядом не спасло от хамства. Он сам всегда сокрушается по поводу того, что дай только слабинку, штаны снимут последние. Везде норовят копеечку урвать, даже если впоследствии клиента потеряют. :o
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Обсчитывание

Да??? 8O Буду в этот раз иметь в виду. За предыдущие три раза не замечала... А может, меня обсчитывали, а я не знала... С друой стороны, я, наоборот, все время чаевые оставляю - в такси, в кафе, в отеле... Да бог с ними, с этими копейками. :roll:
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Марин, такси, кафе - это согласна. Ты чаевые за работу оставляешь. Но чтобы в банке чаевые оставлять...

Ты в Москве (извини, что на ты перешла, но думаю, это не обидит :) в обменниках оставляешь чаевые??? :wink:
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Чаевые

У меня не было инцидентов в обменниках, а в банке я ни разу деньги не меняла - меняла либо в аэропорту сразу по приезду, либо в отеле. Все считала - все сходилось. Если бы не сходилось - попросила бы уточнить, в пользу каких голодающих берется взнос :wink:
По поводу обсчитывания я имела в виду другие места - что я точную сумму не давала, всегда получалось больше.

Совет пересчитывать деньги относится тогда уж, действительно, не только к обменникам - если эти миллимы имеют значение, то тогда везде нужно сдачу проверять: и на рынке, и в магазине, и в такси, и в кафе.
А недополученные динары, по-моему, трудно не заметить. :roll:

Короче, не сталкивалась в такими ситуациями еще! 8O :)
BORIS
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BORIS »

abmenniki pa4ti adinakavi a
atli4autsa na 0.01----0.02 dolar
to est ironda
samii vajna meniat dengui nada astarojna
patamu4ta ani ukradut i delaut vid 4to ani zabili ili ni pravilna rashitali
tak 4to rashitai dengui pri kassa kak ia delau kakda ia bivau v Maskve :)
1 dolar = 1.23 dinar
100 dolar = 123 dinar
paniatna!
uda4i
budit pomash abrashaitis
dentistsousse@yahoo.fr
ia rabotau i jivu v sousse
Dentist rabotau v Sousse. Tel : +216-98683847.
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Борис, спасибо за можно сказать поддержку. Терпеть не могу, когда мне неправильно сдачу дают. Чаевые я и так оставлю, на свое усмотрение. Но не когда кто-то решает себе прикарманить деньги. Особенно за труд, которые оплачивается зарплатой и человек должен и так эти деньги отрабатывать.
Да, и как Вы правильно заметили, это происходит не только в Тунисе, а и в Москве тоже :roll:
Ответить