В поисках смысла... О мечте... О жизни... О любви...
АФОРИЗМЫ ПРО ЛЮБОВЬ
не плачьте над теми, кто умирает от любви, ведь они живее тех, кто проводит жизнь в бесплодных мечтах. Камол
Тот не искренний влюбленный, кто не выпьет из милых рук чашу огненного яда вместо искристого вина. Муслихаддин Саади
Прекрасно все в любви - несет ли нам
Страдания она или бальзам. Муслихаддин Саади
Всегда будь с теми, кто любил и любит. Рудаки
Любовь умирает, вопреки священнику и брачному обету. Уильям Майкпис Теккерей
Живи, не ведая любви: ее покой - мученье;
Ее исток - недуг, а завершенье - казнь. Из арабской поэзии
В своей душе зажги огонь любви,
Все мысли и слова на нем дотла спали. Джалал-ад-дин Руми
Любовь - меж любящим и любимым преграда,
А более того тебе и знать не надо. Джалал-ад-дин Руми
Зажги огонь любви и все в нем истреби,
Затем в страну возлюбленных приди. Бахаулла
Любовь чужда земле и небесам равно;
Семьдесят два безумства в ней заключено. Джалал-ад-дин Руми
Любовь избегает живых людей,
Как сокол не ловит дохлых мышей. Из персидской суфийской поэзии Ирана
Любовь не приемлет существования и не желает жизни. В смерти видит она жизнь, в позоре ищет славы. Бахаулла
Тот любит, кто холоден в адском огне. Из персидской суфийской поэзии Ирана
Любящий не страшится ничего, он неуязвим. Бахаулла
Быть может, чтобы вполне оценить дружбу, нужно сперва пережить любовь. Никола Себастиан Шамфор
Любовь и искреннюю дружбу почитайте за небесное блаженство, а вражду и ненависть - за адские муки. Абдул-Баха
Сущность любви проявляется в делах, а не в словах... Абдул-Баха
Вы - плоды одного дерева, листья одной ветви. Относитесь друг к другу с величайшей любовью, исполнитесь духом согласия, дружелюбия и взаимной приязни. Бахаулла
Если кто любит человека, поистине от всего сердца любит, тот не может более любить Бога… Людвиг Андреас Фейербах
Быть любимой - это гораздо более прочный фундамент для продолжения страсти, чем слепая увлеченность идеальным любовником. Курьянский
Самая главная проблема в жизни – это страдание, которое причиняешь, и самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило. Фредерик Бегбедер
Любить - значит дарить. Ольга Анина
Я уверен, если мужчина влюбляется в женщину, ее выбор духов удачен. Жан-Поль Герлен
Любовь - это дар слушать женщину, делая наоборот себе. Леонид С.Сухоруков
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Габриэль Гарсиа Маркес
не плачьте над теми, кто умирает от любви, ведь они живее тех, кто проводит жизнь в бесплодных мечтах. Камол
Тот не искренний влюбленный, кто не выпьет из милых рук чашу огненного яда вместо искристого вина. Муслихаддин Саади
Прекрасно все в любви - несет ли нам
Страдания она или бальзам. Муслихаддин Саади
Всегда будь с теми, кто любил и любит. Рудаки
Любовь умирает, вопреки священнику и брачному обету. Уильям Майкпис Теккерей
Живи, не ведая любви: ее покой - мученье;
Ее исток - недуг, а завершенье - казнь. Из арабской поэзии
В своей душе зажги огонь любви,
Все мысли и слова на нем дотла спали. Джалал-ад-дин Руми
Любовь - меж любящим и любимым преграда,
А более того тебе и знать не надо. Джалал-ад-дин Руми
Зажги огонь любви и все в нем истреби,
Затем в страну возлюбленных приди. Бахаулла
Любовь чужда земле и небесам равно;
Семьдесят два безумства в ней заключено. Джалал-ад-дин Руми
Любовь избегает живых людей,
Как сокол не ловит дохлых мышей. Из персидской суфийской поэзии Ирана
Любовь не приемлет существования и не желает жизни. В смерти видит она жизнь, в позоре ищет славы. Бахаулла
Тот любит, кто холоден в адском огне. Из персидской суфийской поэзии Ирана
Любящий не страшится ничего, он неуязвим. Бахаулла
Быть может, чтобы вполне оценить дружбу, нужно сперва пережить любовь. Никола Себастиан Шамфор
Любовь и искреннюю дружбу почитайте за небесное блаженство, а вражду и ненависть - за адские муки. Абдул-Баха
Сущность любви проявляется в делах, а не в словах... Абдул-Баха
Вы - плоды одного дерева, листья одной ветви. Относитесь друг к другу с величайшей любовью, исполнитесь духом согласия, дружелюбия и взаимной приязни. Бахаулла
Если кто любит человека, поистине от всего сердца любит, тот не может более любить Бога… Людвиг Андреас Фейербах
Быть любимой - это гораздо более прочный фундамент для продолжения страсти, чем слепая увлеченность идеальным любовником. Курьянский
Самая главная проблема в жизни – это страдание, которое причиняешь, и самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило. Фредерик Бегбедер
Я уверен, если мужчина влюбляется в женщину, ее выбор духов удачен. Жан-Поль Герлен
Любовь - это дар слушать женщину, делая наоборот себе. Леонид С.Сухоруков
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Габриэль Гарсиа Маркес
Dum spiro-spero
ОМАР ХАЙАМ
Когда ты для меня слепил из глины плоть,
ты знал, что мне своих страстей не побороть;
не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна?
Скажи, за что же мне гореть в аду,господь?
* * *
Несовместимых мы всегда полны желаний:
В одной руке бокал, другая на Коране.
И так вот мы живем под сводом голубым,
Полубезбожники и полумусульмане.
Когда ты для меня слепил из глины плоть,
ты знал, что мне своих страстей не побороть;
не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна?
Скажи, за что же мне гореть в аду,господь?
* * *
Несовместимых мы всегда полны желаний:
В одной руке бокал, другая на Коране.
И так вот мы живем под сводом голубым,
Полубезбожники и полумусульмане.
Здорово, очень хорошо сказано)))))Kitten писал(а):
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Габриэль Гарсиа Маркес [/color]
СпасибоAlanka писал(а):Не обращай внимание, она сегодня какая-то вредительница У Polin настроение пошалить)))Kitten писал(а):Это ты на меня намекаешьPolin писал(а): Спасибо вам дорогая! Ваши стихи .... это никакие-нибудь пословицы и поговорки
А мне очень понравилось)))
сначала обидит, а потом прощение просит
Dum spiro-spero