В какую школу в Тунисе лучше отдать ребенка?
С кавказцами почти всю жизнь прожила бок о бок. Они все разные, конечно. Рыночного уровня народ, типа салаты-малаты, шашлык-машлык, любит понтоваться грубо, в открытую.
Культурные люди делают это тонко: "А наш Ашотик уже пятый язык учить начал! Лучший в классе, вай!", но все равно это понт.
Для них суперважно быть по минимуму: не хуже остальных, а по максимуму быть лучше всех! И на это кладется вся жизнь!
Тема "Что скажут соседи?" суперактуальна тоже.
Опять флудим...
Культурные люди делают это тонко: "А наш Ашотик уже пятый язык учить начал! Лучший в классе, вай!", но все равно это понт.
Для них суперважно быть по минимуму: не хуже остальных, а по максимуму быть лучше всех! И на это кладется вся жизнь!
Опять флудим...
Понты дороже денегMeziena писал(а):С кавказцами почти всю жизнь прожила бок о бок. Они все разные, конечно. Рыночного уровня народ, типа салаты-малаты, шашлык-машлык, любит понтоваться грубо, в открытую.
Опять флудим...
Обещаю больше флудить не буду
Так она же написала, что все разные!!!Polin писал(а):Не все такие Dalloula не такая!!! Зачем обобщать!!!Meziena писал(а):С кавказцами почти всю жизнь прожила бок о бок. Они все разные, конечно. Рыночного уровня народ, типа салаты-малаты, шашлык-машлык, любит понтоваться грубо, в открытую.
Dalloula не такая , никто не говорит...я и про себя не могу такого сказать. Но многие...
Вот, опять ФЛУД, все хватит
Да все, что я написала здесь это про чистокровных и необрусевших.Polin писал(а):
Не все такие Dalloula не такая!!! Зачем обобщать!!!
Dalloula и Alanka не относятся к этой категории. Судя по их постам, они совершенно из другой среды и воспитывались в здоровой атмосфере!
Поль, не надо. Я слежу, что пишу!
- sweety_88babe
- Опытный пользователь
А снобизм В Тунисии в полный рост, в особенности в турзонах.
Среди школьников особенно. И чем выще чин у твоих родичей, тем лучше отношение к чаду со стороны педагогов и сокурсников.И соответственно лучше отметки. Типичное отношение замечено мною и среди русских, но это в зависимости от места проживания. Особенно развито в Монастире и Суссе.
Среди школьников особенно. И чем выще чин у твоих родичей, тем лучше отношение к чаду со стороны педагогов и сокурсников.И соответственно лучше отметки. Типичное отношение замечено мною и среди русских, но это в зависимости от места проживания. Особенно развито в Монастире и Суссе.
Фи... Дети-мажоры это круто? Типа Рублевки? Утрирую конечно...sweety_88babe писал(а):А снобизм В Тунисии в полный рост, в особенности в турзонах.
А русские? Вчерашняя лимита образно...
Нет в мире совершенства...
Да, при чем снобизм присутствует везде, и Тунис не исключение, к сожалению.sweety_88babe писал(а):А снобизм В Тунисии в полный рост, в особенности в турзонах.
Ужас, как все сложно! Интересно, а как в Тунисе отношения a la аристократы и плебеи? К примеру дети-выходцы из элитных школи из простых? Есть такой момент?
В Тунисе нет элитных школ. И богатые и бедные учатся вместе в школах государственных. Есть частные школы,для детей, которые не справляются с программой гос.школы. Но как правило, будущего у них нет, потому что Бакалавра надо сдавать по гос.программе, вот их и натаскивают. Университет и институты в Тунисе все государственные. Образование бесплатное для всех.
Не знаю, я понтов не замечала. Тунисцы уважительно друг к другу относятся и миролюбиво в большинстве случаев.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Племянницы моего мужа учатся в платной школе французкой их всего 3 в Тунисе плата в такой школе 300 Д в триместр школу скорей всего могут позволить богатые родители.
А еще есть государственная элитная школа находится в Ариана называется "лицей пилот " там учатся только самые лучшие ученики с 12 лет они начинают изучать главные предметы на английском языке он у них идет как третий язык
А еще есть государственная элитная школа находится в Ариана называется "лицей пилот " там учатся только самые лучшие ученики с 12 лет они начинают изучать главные предметы на английском языке он у них идет как третий язык
Афеф, школа *Пилот* не элитная, она для особо одаренных детей. Учится в ней могут все, независимо от фин.состояния, самое главное, что бы был талант. У нас в ней учился кузен мужа, который стал самым молодым директором банка в Тунисе в 23 года
Про франц. школы я тоже знаю, но не особо они котируются, особенно при поступлении в университет.
Про франц. школы я тоже знаю, но не особо они котируются, особенно при поступлении в университет.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)