менталитет в Тунисе

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Leela писал(а):Тарак, а ты украинский знаешь? что такое "рахунок" - несколько дней уже не могу догадаться, что это... в рекламе услышала... извините что не по теме... :oops:
PAXУHOK==> CЧЁT :D
Eya
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Eya »

Для начала останусь на пару лет, а там виднее будет. А вот как все с ребенком происходить будет даже ума не приложу...этот вопрос пока остается смутным..может быть для начала понадобится няня. Как раз по поводу ребенка больше всего голову ломаю. Хоть ему и 4е года но как то боязно за него все ведь будет совсем другое...
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kitten »

Eya писал(а):Для начала останусь на пару лет, а там виднее будет. А вот как все с ребенком происходить будет даже ума не приложу...этот вопрос пока остается смутным..может быть для начала понадобится няня. Как раз по поводу ребенка больше всего голову ломаю. Хоть ему и 4е года но как то боязно за него все ведь будет совсем другое...
Дети вообще быстро и легко адаптируются к новой обстановке,да и язык моментально схватывают,так что проблем у него наверное не будет :wink:
Dum spiro-spero
Eya
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо Тарак за теплый прием :)
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

Tarak писал(а):
Leela писал(а):Тарак, а ты украинский знаешь? что такое "рахунок" - несколько дней уже не могу догадаться, что это... в рекламе услышала... извините что не по теме... :oops:
:roll: А українською мовою добре володієш чи так собі???
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Alanka »

nastin писал(а):
Tarak писал(а):
:D :D :D
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kitten »

nastin писал(а):
Tarak писал(а):
:roul: :pst: проверка одессита на знание языка :D
Dum spiro-spero
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

Kitten писал(а):
nastin писал(а):
Tarak писал(а): PAXУHOK==> CЧЁT :D
:roul: :pst: проверка одессита на знание языка :D
:D Да! Мне просто интересно стало! :wink:
Если человек говорит, что вас любит, это еще не значит, что он любит только вас.
Eya
Новый пользователь
Новый пользователь

Kitten я не за язык опасаюсь, а насколько гладко все будет происходить в плане обычаев и все такое. Тунис это не Москва как никак :) Я думаю разница есть существенная например между садиком для детей в Тунисе и в москве :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Да ничем садики не различаются, если только языковый барьер. Так ведь дети моментально все схватывают. Не вижу повода для волнения :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

Eya писал(а): Тунис это не Москва как никак :)
Вот это точно! Вы не думаете о своем ребенке, о его жизни в будущем!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) о его жизни в будущем!

Конечно Тунис не Москва, но тем не менее, дети там далеко не убогие и все что им нужно, они получают. при желании их родителей.
Занятия спортом, всевозможные кружки, театральные студии, прекрасное образование.
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

С маленькими детьми проблем меньше чем с большими.Маленьки быстрее всё схватывают,запоминают.А вот что делать с большими?У меня старшему ребёнку 9 лет так получилось что он остался учиться в росси.Теперь муж хочет привезти его в Тунис.Но ребёнок даже языка арабского незнает.Русская школа есть насколько я знаю только в Тунисе.Подскажите советом как быть.Неужели придётся отправлять его в первый класс в обычную местную школу.Павда муж меня успокаивает и говорит что потом он может всегда сдать экстерном зачёты и его переведут на несколько классов вперёд.
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Я где-то совсем недавно писала как раз об этом.
Мальчик должен был пойти в третий класс арабской школы в Москве, а его привезли в Тунис, Здесь его взяли только в первый класс тунисской школы, сейчас он уже по-моему сдал экзамены и его перевели во второй класс, а через какое-то время, если сдаст еще экзамены, переведут в третий класс. Это с учетом того, что ребенок учился в Москве в арабской школе при посольстве :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Мимоза, ваш мальчик еще в том возрасте, когда не поздно начать с начала.Все таки для будущего в Тунисе, нужно учится в тунисской школе.
Система образования в Тунисе отличная, лучшая в арабском мире и достаточно сложная. Образование он получит хорошее. :)
Ответить