В поисках смысла... О мечте... О жизни... О любви...
-
- Почетный тунисец
Спасибо Kitten и Капризная !!!Kitten писал(а):Так красиво,я в восторге
Это тебе за такую прелесть
Я знала, что Вам понравится
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Re: В поисках смысла... О мечте... О жизни... О любви...
Polin, извини, мы с Капризной, конечно, отклонились от первоначальной темы.Polin писал(а):Я открыла эту тему для тех, кто любит стихи... кто пишет стихи... и, конечно, для всех тех, кто их читает...
К, сожалению, я очень плохо знаю арабскую поэзию... Но я буду совершенствоваться в этом...
И если, что-то найду интересное... обязательно здесь размещу...
А может быть, кто-то из нас пишет стихи... о любви или о Тунисе...или о своей любви к Тунису, если не очень страшно напишите их здесь, пожалуйста
Но согласись, что где, как не здесь разместить эту замечательную прозу, да и к общему названию темы подходит...
Извини и спасибо за прекрасную тему и прекрасные стихи...
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
И еще одна притча...
ОДНАЖДЫ ...
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
ОДНАЖДЫ ...
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
О ветре и цветке
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Dum spiro-spero
-
- Почетный тунисец
И это верноKitten писал(а):О ветре и цветке
-
- Почетный тунисец
Глаза твои, давний друг мой, подруга моя молодая,
Глаза твои - двое нищих, что стонут, изнемогая;
В них не горит надежда, и молний не дремлет стая;
Все, что у них осталось, - слезы и боль немая...
Искренне ль ты смеешься, иль то уловка пустая?
Пара волков голодных - ладони твои, друг мой.
Питайся моей плотью, кровью лицо омой!
Когда же умру, останки глубже в землю зарой,
Чтоб ни шакалы, ни черви не поживились мной.
А ты, моя подруга, давний мой друг желанный,
Цвети на моей могиле лилией благоуханной!
Лес одевается в тайну, как в саван, о друг мой давний,
Тьма глухая повсюду, заря уже не видна в ней,
И солнечный луч не в силах пробиться в жилье сквозь ставни, -
Могла ль мне судьба придумать кончину еще бесславней?
И все ж моя гибель, друг мой, даст новым поэтам право
На смерти моей построить храмы тебе во славу.
Я слышу, моя подруга, как праведники кричат,
Я слышу их сквозь проломы в кровле неьесных палат:
"Горе тому, кто воздух преображает в чад,
Кто на чужих останках свой разбивает сад!
Горе тому, кто жадно кровь любимого пьет!
Горе тому, кто другу дарит отравленный плод!"
Махмуд Дервиш
Глаза твои - двое нищих, что стонут, изнемогая;
В них не горит надежда, и молний не дремлет стая;
Все, что у них осталось, - слезы и боль немая...
Искренне ль ты смеешься, иль то уловка пустая?
Пара волков голодных - ладони твои, друг мой.
Питайся моей плотью, кровью лицо омой!
Когда же умру, останки глубже в землю зарой,
Чтоб ни шакалы, ни черви не поживились мной.
А ты, моя подруга, давний мой друг желанный,
Цвети на моей могиле лилией благоуханной!
Лес одевается в тайну, как в саван, о друг мой давний,
Тьма глухая повсюду, заря уже не видна в ней,
И солнечный луч не в силах пробиться в жилье сквозь ставни, -
Могла ль мне судьба придумать кончину еще бесславней?
И все ж моя гибель, друг мой, даст новым поэтам право
На смерти моей построить храмы тебе во славу.
Я слышу, моя подруга, как праведники кричат,
Я слышу их сквозь проломы в кровле неьесных палат:
"Горе тому, кто воздух преображает в чад,
Кто на чужих останках свой разбивает сад!
Горе тому, кто жадно кровь любимого пьет!
Горе тому, кто другу дарит отравленный плод!"
Махмуд Дервиш
Dum spiro-spero