и так и так... и в села ездят за баранами и пригоняют барашков ближе к городу, а еще на трассе много можно встретить продавцов баранов... чем ближе к празднику тем бараны дороже...
Да барашки-дорогое удовольствие . В Тунисе их называют *банком крестьянина*, всегда можно купить и потом продать с наваром .
Я думаю, в среднем барашке 45-50 кг, но там и шкурка и внутреннести . Так что доля мяса не более 30 кг. Так ведь и мясо баранье этим летом было уже 11-12 тд за кг.
Цену знаю точно, мы только что купили 10 штук за 2400тд.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz писал(а): Да барашки-дорогое удовольствие . В Тунисе их называют *банком крестьянина*, всегда можно купить и потом продать с наваром .
Я думаю, в среднем барашке 45-50 кг, но там и шкурка и внутреннести . Так что доля мяса не более 30 кг. Так ведь и мясо баранье этим летом было уже 11-12 тд за кг.
Цену знаю точно, мы только что купили 10 штук за 2400тд.
10 штук к празднику? или вообще? 10 штук - это уже оптом считается?
Leela писал(а):10 штук к празднику? или вообще? 10 штук - это уже оптом считается?
на ферме Almaz планируется пополнение или же будет пир горой.....сегодня прочитала, что у Аниты Цой с фермы украли 19 курдючных баранов....вот вам и АИД
Afeff писал(а):Знаешь когда живешь долго в Тунисе а вокруг одни макароны, зеленый чай.. то любое русское Г в виде Балтики 3 покажется блаженством..
незнаю. мне отец сказал тчо тунисское пиво лучше балтики даже. у нас есть хорошее пиво, но балтика в его число не входит))))
честно скажу ,не пробовала, пиво не пью)))) как собственно и всё остальное))))
Твой отец немного ошибся знакомый моего мужа работает в Тунисе на заводе где делают напитки в том числе пиво, так вот он рассказывал как рабочие плюют и желтую воду наливают из своих краников прямо в вкусное тунисское пиво особенно это касается железных банок
я тебе говорю про вкус пива, а не про то, как его делают))))
думаешь в россии по другому? поверь мне ещё хуже)))
Almaz писал(а): Как правило, такие слухи распускают люди, которые сами не пьют, в определенных целях . Я наблюдала производство *сельти*. Людей в цехах нет вообще и все производство полностью автоматизированно. Всем процессом управляют пара человек, которые включают и выключают конвейеры.Гораздо большее кол-во людей на погрузке, разгрузке и мойке бутылок.
точно знаю как работают на пивном заводе - стоит огроменный компрессор, кторый вдувает в пл. бутылки воздух и наливает туда пиво. сидит недалеко человек и смотрит за качеством бутылки - брак с конвеера снимает. на многих вместо человека аппарат)))
и усё, никого нет там