Праздник День Рождения пророка Мухаммада (с.а.с.)
Праздник День Рождения пророка Мухаммада (с.а.с.)
Привет всем !
Мне сказали, что сегодня (20-21.04) праздник - День Рождения пророка Мухаммада (с.а.с.) - Мавлид-ан-Наби.
Поздравляю всех тунисцев, русских в Тунисе и всех для кого это - праздник !
Расскажите, пожалуйста, кто знает, как принято его праздновать в Тунисе, что он означает для простых людей ? А среди молодежи?
Как отпраздновали в этот раз ?
Мне сказали, что сегодня (20-21.04) праздник - День Рождения пророка Мухаммада (с.а.с.) - Мавлид-ан-Наби.
Поздравляю всех тунисцев, русских в Тунисе и всех для кого это - праздник !
Расскажите, пожалуйста, кто знает, как принято его праздновать в Тунисе, что он означает для простых людей ? А среди молодежи?
Как отпраздновали в этот раз ?
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Празднование дня рождения пророка
Тарак! Не так уж много русскоговорящих туниссцев на этом форуме! Поэтому, пожалуйста, расскажи еще хотя бы пару-тройку деталей про этот праздник! Уверена, всем, кому интересен Тунис (а таких на этом форуме 100%!!! ), будет интересно узнать, как правильно поздравить с этим праздником! Что сказать на английском или арабском тунисском! И тем более заинтриговал АССИДОЙ! Хотя бы напиши, что это такое!
Мы все хотим знать про Тунис больше!!!
Заранее спасибо тебе, занятой будущий Инженер!
Мы все хотим знать про Тунис больше!!!
Заранее спасибо тебе, занятой будущий Инженер!
Ладно ладно девочки мои
Ассида у нас делается из маленких черных семён(згугу) которые перетираются в пудру а дальше в отвар!!!конечно добовляется ваниль, сахар и розовая вода!!!это все получается тёмно-серого цвета!!!
А сверху еще один слой белого заворного крема.
Надеюсь дорогие мои девочки что ответил более или менне на ваши вопросы!!
Ассида у нас делается из маленких черных семён(згугу) которые перетираются в пудру а дальше в отвар!!!конечно добовляется ваниль, сахар и розовая вода!!!это все получается тёмно-серого цвета!!!
А сверху еще один слой белого заворного крема.
Надеюсь дорогие мои девочки что ответил более или менне на ваши вопросы!!
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Ассида
Да, уже почти ясно! Спасибо, дорогой Тарак, путеводная ты наша звезда по миру традиций нашего любимого Туниса! Но вопросы еще не все! Згугу - это что, мак, что ли? Pavot
И ассида делается на все праздники или только на этот МУЛДИК?
Еще раз спасибо заранее за ответ!
И ассида делается на все праздники или только на этот МУЛДИК?
Еще раз спасибо заранее за ответ!
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Праздники
Все ясно! Mouldik Mabrouk , значит!
По поводу благодарности ответной : ок, я тебе тоже в ответ про пару праздников наших подробно расскажу! Но это уже вне темы этого форума, так что спишемся по почте, какие наши традиции тебя особенно интересуют! Про то и рассказ будет!
Раз у тебя будет русская жена, значит, должен знать, как отмечать и что говорить!
По поводу благодарности ответной : ок, я тебе тоже в ответ про пару праздников наших подробно расскажу! Но это уже вне темы этого форума, так что спишемся по почте, какие наши традиции тебя особенно интересуют! Про то и рассказ будет!
Раз у тебя будет русская жена, значит, должен знать, как отмечать и что говорить!
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Русская жена
Вот потому и уверенность, что знаю!
Ладно, не спеши! Погуляй еще немного, на работу устройся, а там мы тебе поможем!
Ладно, не спеши! Погуляй еще немного, на работу устройся, а там мы тебе поможем!