Отель Salem и погода в мае-июне в Суссе

Обсуждение отелей Туниса
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Отель Salem и погода в мае-июне в Суссе

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Привет всем!
хотела бы получить полезные советы по поводу поездки в Сусс :roll: :
1. выбрала отель Marhaba Salem (насколько я поняла из различных сайтов и отзывов это то же самое что и Salem??? долго разбиралась ) - начиталась про него много но хотелось бы услышать реальные отзывы отдыхающих - плюсы и минусы, все что касается обслуживания, еды, пляжа, воды, анимации (есть ли она в мае или только летом?) и возрастной и национальный контингент...
2. какая погода в том районе с середины мая - температура воздуха и воды - можно ли купаться или лучше дождаться лета - начала июня - или все же разница небольшая???
ну вот в общем то и самое основное что меня пока интересует - буду очень благодарна за подробные отзывы! :)
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Погода в мае-июне

Непрочитанное сообщение marina »

Могу прокомментировать погоду: чем позже поедете - тем больше шансов, что вода вас порадует не только своей бодрящей прохладой. 8O :wink:
Начало июня, конечно, в этом плане более многообещающе, чем середина мая. В начале июня туроператоры дают такую примерную температуру воды: 21-22.
Хотя вот такой неожиданный пример: на этой неделе народ в Суссе уже плавает! :o
А в прошлом году в начале июня из-за дождей и холодной воды у нас на пляже даже водную анимацию запустили только 18-го июня. :roll:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо большое за ответ!!!!!!!!
я так поняла, что как повезет, хотя, в принципе, и летом может всякое случиться - погода нынче абсолютно не предсказуема!!! :roll:
просто жутко хочется уже побыстрее - сил нету терпеть :(
но, видимо, придется дождаться хотя бы конца мая!!!
А вы, Марина, не один раз были в Тунисе? может, какие отели посоветуете?
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Отели в Суссе

Вы на хорошем отеле остановились - Salem, раз он уже вам понравился по описаниям и по отзыву, конечно, туда и поезжайте. На форуме есть участники, кто там уже был, посмотрите в разделе про отели! 8O

И место хорошее - все рядом. :D

Насчет нетерпения понимаю! :wink:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

здорово!!!!!!! :)
мне действительно понравилось и место, как эти отели расположены, и сам отель:))
ну и еще один вопрос хотелось бы уточнить: услугами какой турфирмы вы, Марина, пользуетесь? или какую бы посоветовали, где разумные цены и гуманное отношение к человеку и к его выбору? (конечно касаемо Туниса:)))
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Турфирмы

Sheryl, я все три раза ездила через разные :D, потому что каждый раз у предыдущего оператора не было того, что мне было нужно для следующей поездки! :roll: Но Salem многие предлагают, он активно с нашими туроператорами работает. В июне я буду пользоваться услугами одного из своих предыдущих турагентств, если хотите сравнить цены с тем, что уже нашли сами, то могу сбросить ссылку в ЛС! :)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Хорошо ! спасибо, Марина, я очень жду!
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
palma
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение palma »

Sheryl, Salem то на All перешел. Вы знаете, да? :)
А рядом, насколько я помню, там как раз ничего и нету - и в Сусс на такси ехать и в Порт тоже. Рядом только большая дорога :roll:
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Дорога от Салема

Большая дорога к большим развлечениям! :o :wink: :D

Ехать куда-то - динар! 8O Ну два! :o

Sheryl, спросите у Валентины - она уже не первый год там отдыхает! :)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а вы, Palma, где были и что в таком случае советуете???
и еще вопрос: чем плох All?? и что входит в это понятие в Тунисе или в частности в этом отеле? :roll:
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
palma
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение palma »

Не, я против Салема ничего не имею, нормальный отель, жить можно :) Это я просто написала, чтобы у вас не сложилось впечатления, что выйдете из отеля - и все у вас под боком. Надо ехать, недалеко, но надо.
Я была в Салеме всего 3 дня и особо к отелю не присматривалась, так как все время проводила за его пределами. Из того, что помню - большая зеленая территория; питание - не понравилось, что надо было на ужин конкретное блюдо выбирать из 3-4, и еще нас сажали за столик с посторонними людьми; много русских; официанты пристают :?

Еще была в Marabout. Мне там больше понравилось, уютнее как-то, вкуснее, официанты НЕ пристают (только директоры :lol:) Сам отель находится недалеко от центра Сусса, т.е. можно выйти прогуляться по набережной, магазинчикам, кафешкам, дискотеки рядом есть... Но если будете все время в Порт ездить - от Салема, конечно, ближе. По-моему, если есть выбор, лучше всего там и селиться (в Порту).

Насчет All ничего не знаю, просто в прошлом году в Салеме был HB, а теперь All :D
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Привет Sheryl!!!! Как сказала Марина я отдыхаю в салем и Роял Салем уже много лет подряд и очень им довольна. Еду 2 июня. Турфирму мне посоветовала Марина!!!! Очень хорошие цены!!! :D :D :D Отвечаю по порядку на твои вопросы:обслуживание очень хорошее и ни разу меня не расстраивало. Номер убирают каждый день и меняют полотенца, белье и т.д. за каждую уборку не обязательно оставлять чай. Я обычно оставляю перед отъездом пару доллоров. Деньги и ценные вещи лучше хранить не в сейфе, а в номере!!. Удобнее всего создать в чемодане потайной тайничок не заметный другим. 8) 8) У меня ни разу ни чего не пропадало, даже, когда оставляла деньги и украшения на тумбочке, но несколько раз от др. туристов я слышала о кражах в том числе и из сейфа. Воду лучше покупать в магазинчиках на улице. На искосок от отеля будет улица с местными магазинами (цены не для туристов, т.е в два раза дешевле). Очень хорошая вода Марва. Питание в отеле с этого года все включено. Туда входит 3-х разовое питание: завтрак шведский стол, обед, ужин шведский стол. В течении дня закуски , алкоголь и вода не ограниченно. Анимация развлекает каждый день с 10 часов утра до поздей ночи. Каждый вечер развлекательные программы, раз в неделю караоке и живая музыка. После шоу дискотека в отеле (народ приходит и из др. отелей)-весело!!!! В мае анимация есть, но по вечерам прохладно и шоу проводятся в холле отеля Салем (когда тепло на сцене возле бассейна).
Сезон открывается с июня и в мае (как я помню) очень много пожилых немцев с детьми и скучных французов, но компания у меня все равно была классная. (молодые и веселые там есть всегда в любое время)
Пляж собственный и чистый. Лежаки не очень удобные в виде кресел, но всегда можно расположиться на полотенце из отеля на песочке!!!!
Местных гоняет охрана, но иногда они атакуют по воде. В любом случае местное население культурное и не лишено собственного достоинства и сильно домогаться они не станут. (как правило они просто хотят поболтать по английски с иностранкой) Зонтиков на всех не хватает и лучше подружиться с какой нибудь тетенькой, которая любит рано вставать, чтобы она заняла тебе место под солнцем :))
С каждым годом русских все больше и больше и анимация усердно изучает родной нам язык. В июне-июле много молодых французов, которые прославились киданием туристов в бассейн и распиванием спиртных напитков хлеще наших соотечественников :lol: :lol:
Русских там очень любят и уважают, никакой дискриминации нет. Сервис для всех равный. Опасайтесь мидуз. Меня в последний раз (сентябрь 2004г. ) очень сильно укусили и если бы не случайные местные на пляже и официанты из ресторана, не знаю что бы со мной было. До конда отпуска держался очень большой шрам на руке. Первая помощь-томаты!!!!!!
Про этот отель я могу говорить бесконечно.....поэтому если что еще не рассказала из того. что тебя интересуют пиши в приват. Могу выслать фотки из отеля на мэил.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Супер!!!! все больше убеждаюсь, что это "мой" отель!!! в любом случае, желание поехать в Тунис так велико, что давно пора осуществить свою мечту:))
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Ответить