Как я не хочу в Тунис
-
- Почетный тунисец
население, точно не знаю... миллион-два...
соблазны....мммм.... ну, зависит, конечно, от вашего стиля жизни... мне в Тунисе нравится, то что там можно практически все необходимое найти... то есть, например, сейчас в Карфуре полно новогодних украшений и игрушек детских -- в Дузе такого нет... в Тунисе много хороших ресторанов, модных магазинов, детских магазинов, парки, большие и хорошие супермаркеты, навалом свежих овощей и фруктов, морепродуктов, мясо (свинина тоже есть, в отличии от Дуза).... вот что, я считаю, соблазны...
о ценах вы спрашивали - в Тунисе, уверена, цены на овощи, фрукты ниже... и вообще на многие продукты и товары... летом мы гостили в Зарзисе (рядом с о.Джерба) так там были проблемы с овощами, фруктами, например... плохого качества и маленький выбор... хлеб - всего один сорт - багет... для ребенка мы покупали все дороже, чем в Кайруане (где мы живем) - памперсы, например, на 0.7 динар дороже, детское питание - вообще дефицит, только в одной аптеке нашли, и то выбор небольшой... а еще, в Тунисе есть скидки на одежду, детские товар, и т.п., а в Дузе, думаю, нет... да там и товар совсем другого качества...
соблазны....мммм.... ну, зависит, конечно, от вашего стиля жизни... мне в Тунисе нравится, то что там можно практически все необходимое найти... то есть, например, сейчас в Карфуре полно новогодних украшений и игрушек детских -- в Дузе такого нет... в Тунисе много хороших ресторанов, модных магазинов, детских магазинов, парки, большие и хорошие супермаркеты, навалом свежих овощей и фруктов, морепродуктов, мясо (свинина тоже есть, в отличии от Дуза).... вот что, я считаю, соблазны...
о ценах вы спрашивали - в Тунисе, уверена, цены на овощи, фрукты ниже... и вообще на многие продукты и товары... летом мы гостили в Зарзисе (рядом с о.Джерба) так там были проблемы с овощами, фруктами, например... плохого качества и маленький выбор... хлеб - всего один сорт - багет... для ребенка мы покупали все дороже, чем в Кайруане (где мы живем) - памперсы, например, на 0.7 динар дороже, детское питание - вообще дефицит, только в одной аптеке нашли, и то выбор небольшой... а еще, в Тунисе есть скидки на одежду, детские товар, и т.п., а в Дузе, думаю, нет... да там и товар совсем другого качества...
Да я обеими руками ЗАMilanda писал(а): Так, Meziena, мне нравится ваш ход мыслей: вы уже начинаете задумываться о том, что Дуз можно поменять на что-то более соответствующее нормальной жизни
В этом случае я думаю можно уже действительно подумать о жизни в Тунисе
В МЧ проблема: в Дузе и стены помогают, а в столице чем заниматься?
Хотя я думаю, что мой возможный переезд в Тунис для меня достаточно серьезный шаг с неизбежными потерями в чем-то и приобретениями в другом, я надеюсь, поэтому совесть меня особенно не замучит если и он чем-нибудь пожертвует ради жизни со мной...
Эгоистично, но факт.
-
- Почетный тунисец
красиво, действителньно (я там только на экскурсии была), но не надоест ли вам такая природа - песок да пальмы? туда можете в отпуск ездить, из Туниса то...Meziena писал(а):Да, все грустнее и грустнее про Дуз... Единственное, что там безумно красиво на мой вкус и почти девственная экология как следствие удаленности от цивилизации с тех. прогрессом и прочими радостями апгрейда.... А сколько могут стоить квартира (студия) или дом (нешикарный ) в столице?
Наша родственница только только купила четырехкомнатную квартиру в Тунисе, в новом районе, отдаленном от центра, где пока еще нет никакой инфраструктуры. Стоимость сейчас не могу точную вспомнить, но мне кажется. что сто с чем-то тысяч динар. Уточню у мужа, напишу точную цену позднее.Meziena писал(а):Да, все грустнее и грустнее про Дуз... Единственное, что там безумно красиво на мой вкус и почти девственная экология как следствие удаленности от цивилизации с тех. прогрессом и прочими радостями апгрейда.... А сколько могут стоить квартира (студия) или дом (нешикарный ) в столице?
Примерно 85-90 тыс. динар? Даже без инфраструктуры с Москвой не сравнить! Там наверное квадратов 100 в этой квартире. Получается метр до тысячи долларов... Неплохо. Читала, что коммуналка бешеная...Milanda писал(а):
Наша родственница только только купила четырехкомнатную квартиру в Тунисе, в новом районе, отдаленном от центра, где пока еще нет никакой инфраструктуры. Стоимость сейчас не могу точную вспомнить, но мне кажется. что сто с чем-то тысяч динар. Уточню у мужа, напишу точную цену позднее.