Ну молодец а я со следующего года немецкий планирую начать учить,пока молода и память еще хорошая Действительно хочется на ПМЖ в Испанию?Nejma писал(а):Kitten я сначала в универе учила, а ща на дому с репетитором
Отпуск в Тунисе.
Kitten ну о ПМЖ ещё рано говорить, сначала надо съездить посмотреть что да как.. разузнать всё вдруг я приеду и пойму что это не моё такое же бывает
Полиглотом скоро так будешь, хотя тоже обожаю языки так что понимаю тебя
Полиглотом скоро так будешь, хотя тоже обожаю языки так что понимаю тебя
Если мне что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для здоровья :)
Ты еще успеешь,у тебя видимо способности к языкам,раз ты так быстро начала арабские словечки схватыватьEmily писал(а):А у нас в институте как раз курсы испанского начались. Я хотела пойти, но наверно всё таки время у меня нет на это пока Только по сериалам словечки запоминаю хотя и и их уже давненько не смотрела.
К словечкам - да, но не к грамматике, или просто я ленивая немногоKitten писал(а):Ты еще успеешь,у тебя видимо способности к языкам,раз ты так быстро начала арабские словечки схватыватьEmily писал(а):А у нас в институте как раз курсы испанского начались. Я хотела пойти, но наверно всё таки время у меня нет на это пока Только по сериалам словечки запоминаю хотя и и их уже давненько не смотрела.
Да я последний год в институте (надеюсь по крайней мере ), потом придётся за полную цену
Emilyтаже фигня вроде бы языки так очень нравяться, а как повязну в грамматике так всё.. сразу лениво становиться что-либо учить и понимать, единственное что помогает.. это осознание того, что без этого мечта моя не осуществиться
Если мне что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для здоровья :)
Эмили, а по-моему тебе надо французский учить Я вот собираюсь.Emily писал(а):А у нас в институте как раз курсы испанского начались. Я хотела пойти, но наверно всё таки время у меня нет на это пока Только по сериалам словечки запоминаю хотя и и их уже давненько не смотрела.
С испанским я уже 15 лет. Зачем он тебе нужен?
Ну как это зачем для души,а пригодятся оба языка,так что лучше и тот и другой знатьpoli писал(а):Эмили, а по-моему тебе надо французский учить Я вот собираюсь.Emily писал(а):А у нас в институте как раз курсы испанского начались. Я хотела пойти, но наверно всё таки время у меня нет на это пока Только по сериалам словечки запоминаю хотя и и их уже давненько не смотрела.
С испанским я уже 15 лет. Зачем он тебе нужен?
а вот с преподами-тунисцами большая напряженка!!!:(( по крайней мере в Москве!Emily писал(а):Вот, вот, для души А так я арабский хочу учить, для родственников и МЧ Только найти бы препода, кот. тунисским диалектом владеет.. А он вроде всё собирается русский учить
хотя... в любом случае для начала классика не помешает!:))) к тому же жутко интересно!!!!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
А у нас так тем более напряжёнка Частными уроками займусь, когда времени побольше свободного будет, сейчас просто кошмар... ничего не успеваю...Sheryl писал(а):а вот с преподами-тунисцами большая напряженка!!!:(( по крайней мере в Москве!Emily писал(а):Вот, вот, для души А так я арабский хочу учить, для родственников и МЧ Только найти бы препода, кот. тунисским диалектом владеет.. А он вроде всё собирается русский учить
хотя... в любом случае для начала классика не помешает!:))) к тому же жутко интересно!!!!
так в том то и дело - я даже частника не нашла!!!Emily писал(а):А у нас так тем более напряжёнка Частными уроками займусь, когда времени побольше свободного будет, сейчас просто кошмар... ничего не успеваю...Sheryl писал(а):а вот с преподами-тунисцами большая напряженка!!!:(( по крайней мере в Москве!Emily писал(а):Вот, вот, для души А так я арабский хочу учить, для родственников и МЧ Только найти бы препода, кот. тунисским диалектом владеет.. А он вроде всё собирается русский учить
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.