Ремонт
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Ремонт
Дорогие форумчане, а вернее те, кто живёт на данный момент в Тунисе.
Где обычно покупают краску для стен? Что кроме плитки обычно кладут на пол? У нас сосбвтенно в квартире пустые стены. Отделки никакой. Есть только плитка в ванной и кухне. Больше ничего.
Есть какие то цвета в которые не принято красить стены-двери-ставни?
Сколько стоит краска в Тунисе и где её обычно покупают? принято ли красить потолок в другие цвета кроме белого?
Ещё вот... муж сказал что ТВ поставим и в салоне, и в спальне... Но я вообще не видела что бы в комнатах, где обычно спальня, стоят ТВ... радио - да, но вот ТВ... Это нормально?
Можно ли детскую выкрасить не одним цветом, а с рисунками на стенах? Это нормально? Мы когда обсуждали детскую, я сказала, что хочу на потолке облака нарисовать... в принципе муж согласился, но нормально ли это для Туниса... к нам же будут ходить друзья-родственники...
А ещё для детской хотим панель разделительную сделать, ведь ребёнок не один, из чего её делают? Куда обычно кроватку ставят? в Спальню родителей или сразу в детскую?
Вообщем...пишите про ремонт, а то работы пахать-неперепахать....
Где обычно покупают краску для стен? Что кроме плитки обычно кладут на пол? У нас сосбвтенно в квартире пустые стены. Отделки никакой. Есть только плитка в ванной и кухне. Больше ничего.
Есть какие то цвета в которые не принято красить стены-двери-ставни?
Сколько стоит краска в Тунисе и где её обычно покупают? принято ли красить потолок в другие цвета кроме белого?
Ещё вот... муж сказал что ТВ поставим и в салоне, и в спальне... Но я вообще не видела что бы в комнатах, где обычно спальня, стоят ТВ... радио - да, но вот ТВ... Это нормально?
Можно ли детскую выкрасить не одним цветом, а с рисунками на стенах? Это нормально? Мы когда обсуждали детскую, я сказала, что хочу на потолке облака нарисовать... в принципе муж согласился, но нормально ли это для Туниса... к нам же будут ходить друзья-родственники...
А ещё для детской хотим панель разделительную сделать, ведь ребёнок не один, из чего её делают? Куда обычно кроватку ставят? в Спальню родителей или сразу в детскую?
Вообщем...пишите про ремонт, а то работы пахать-неперепахать....
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
я к тому про нормально-ненормально спрашиваю, потому что если я это попрошу...не покажусь ли я сама ненормальной)))))) а ещё мне интересно простоMilanda писал(а):Вообще-то на мой взгляд нормальным будет все то, что вам самим захочется сделать в вашем доме.
А думать о том, что на это скажут родственники-знакомые по меньшей мере странно.
Жить-то в этом доме вам, а не родственникам.
Удачи в обустройстве.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ну когда двое детей маленького возраста или легкого подросткового, но комната пока на них одна, можно поставить типа разделительной панели, вроде они вместе, а вроде и каждый в своей комнате... типа стена, но не до потолка.Milanda писал(а): Я не совсем поняла про панель разделительную: что это такое и с чем ее едят?
у меня в спальне например не только ТВ, но и ДВД и видео и вполне нормально. Даже очень
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
вот я рпо это и спрашиваю. я не хочу деревянный пол, просто в пример привела...Afeff писал(а):Конечно в Тунисе обои клеят особенно в богатых домах хоть это и не модно уже, а вот если положить деревянный пол вместо плитки то летом вы умрете от жары, к тому же плитки легче мыть
что практично, что нет. как себя ведут обои в таком климате как в тунисе? не набухают?....рассказывайте что знаете))))))
Я до сих пор ни у кого обоев не встречала. Мне кажется, страшно непрактичная штука во влажном климате. Можно красиво стены покрасить, в светло-персиковый, зеленый, голубой. Красиво будет. Украсить стены картинами или коврами. Да много чего придумать можно. Детскую можно разрисовать и поставить 2-ярусную кроватку. Очень мило смотрится.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Милая Алмаз....я всё ждала когда же вы напишите))))))))))Almaz писал(а): Я до сих пор ни у кого обоев не встречала. Мне кажется, страшно непрактичная штука во влажном климате. Можно красиво стены покрасить, в светло-персиковый, зеленый, голубой. Красиво будет. Украсить стены картинами или коврами. Да много чего придумать можно. Детскую можно разрисовать и поставить 2-ярусную кроватку. Очень мило смотрится.
Слушайте....а сколько плитка на пол стоит? А краска? Обычно сами её делают или зовут кого то плитку класть?
Просто то тчо стены я буду красить с друзьями мужа это точно.... Но вот плитка...я как то не специалист по её укладке...
Плитка бывает самая разная, как по размерам и цвету, так и по качеству. Конечно, лучше покупать плитку первого сорта, служить будет долго . Цена так же варьирует, приблизительно от12-15 динар за метр кв. и дороже. Сами вы ее не положите, нужен будет специалист по укладке. Рекомендую плитку фабрики *Kartago ceramik*разнообразный дизайн и хорошее качество при доступных ценах. Цена за работу зависит от объема работы. Краска продается в тех же магазинах, где и плитка. В больших ведрах(по 26-30) динар-белая. В маленьких бутылочках, цветная, которую вы смешивате с белой. Вариации цвета огромны, выбирайте на свой вкус. Нсли можете красить сами, хорошо. Обычно покраска дома стоит дорого
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
В любом строительном магазине - Канкури.Где обычно покупают краску для стен?
Будете брать много не забудте о скидке.
Краска есть как для наружного так и для внутренного использования.
Не ишибитесь. На пол кладут не совсем плитку.Что кроме плитки обычно кладут на пол?
То, что кладут на пол в квартире называют по другому. (запамятовал)
Ещё есть плитка для сада или тратуака (слиз)
Тут самое главное выровнять поверхность. Иначе плитка пойдёт трещинами. Если дом был сделан с нарушениями - пойдёт трещинами полюбому.
Если говорить про дерево.
Вы имеете ввиду паркет ? Даю гарантию на 100 % , что в Сусе вам паркет никто хорошо не положит.
+ Финансовая сторона.
Можно купить искуственные покрытия. Ламинат там и всё такое.
В интернете полно сайтов, где можно про это почитать
Вообще, мне не понятно зачем Вы вообще спрашиваете в Тунисе не в Тунисе.
Делайте как вам нравится.
Если со временем обои "набухнут" или пойдёт плесень, то это проблема уже качества постройки дома. Если дом построен правильно стены внутри можно хоть кленовыми листьями облепить
Если есть вероятность появления плесени - она появится даже если вы покрасите стены краской в 0.4 сантиметра толщиной.
Окна - рекомендую ставить пластиковый стеклопакет.
В Тунисе есть несколько фабрик, что делают очень качественно.
Окна сделанные в гаражах из илюминевого профиля лучше не брать.
Цена-качество не очень.
Если есть деньги лучше заказть __качественные___ деревянные.
Не берите стекло с цветной тонировкой.
Плитку и всё такое лучше покупать прямиком с завода или у оптовиков.
Лучше всего с завода.
Если у вас муж разбирается хоть чуть чуть, то самое лучшее вместе выбрать из кучи образцов, а потом покупать прямиком со склада и смотреть на качество всей партии. Дело в том, что плитка, сделанная в понедельник, может сильно отличаться от плитки , сделанной в понедельник через 2 недели. Сырьё может быть разным.
Потом намучаетесь.
Самое главно, всегда когда будут Вам что нить делать или Вы будете что нить покупать аргумент - в Тунисе тепло и это типа всё лишнее да и климат тут такой секой - не рассматривать.