Отзыв об отдыхе в отеле Africa Jade.
Время поездки: с 21 сентября по 5 октября 2006г. (14 ночей).
Состав отдыхающих: жена (53 года), муж (65 лет).
Туроператор: Экспресс Лайн. Он же - принимающая сторона.
Перелёт: Атлант Союз из а/п "Внуково". Аэроплан - ИЛ86.
Обещаю писать правду, только правду и ничего, кроме правды!
Читая мой опус и мои оценки, прошу учитывать мой возраст, то, что я не умею плавать (здесь разрешаеться по-хи-хи-хать), что чем меньше анимации - тем лучше, чем меньше соотечественников и итальянцев, тем лучше.
Вылет из Москвы - с задержкой 15 минут, но в пути ускорились и прилетели в Монастир, опередив расписание на 10 минут. Однако это было уже 19ч.30мин. местного времени. Ещё не темно, но уже смеркается.
Ехать нужно через Хаммамет далее в "деревню" Корба. Представитель Экпресс Лайна русскоговорящий Али предлагает постоять вот тут в сторонке и подождать гида Романа. Роман быстро приходит и ведёт к миди-автобусу. Тут выясняется, что далее нас везёт "Травел+". Ждём ещё пару минут молодую супружескую пару из Минска и стартуем.
Маленькое отступление относительно "миди-автобуса". В Тунисе самое большое хождение имеют дизельные автобусы Тойота мест этак на 20-25.
При этом багаж туристов загружается через задние окна на последние сидения. Сия машинка обязательно имеет кондиционер. Вот их то я так и называю.
Нужно заметить, что такая кооперация между принимающими сторонами широко распространена. Ну, какой смысл гнать отдельную машину ради 2-4 человек, если есть попутка?
И так, вперёд! Быстро темнеет. Шоссе - скоростное. В Хаммамете последовательно высаживаем около трёх Азуров туристов. Нас остаёться 4 человека: мы с женой и молодожёны из Минска. Рома говорит: ну, счастливого пути, до Корбы вас доставит водитель. Молодые немного заволновались, но нам с женой такое не в новинку: на месте разберёмся.
Ровно в 21ч.45мин. прибываем в отель. На решепшене нас приглашают сначала пройти в ресторан поужинать, а затем - заселяться. В ресторане нас приветствуют по "русски": Добри вечирь". Ресторан пустой, только нас четверо. Набираем еду, нам ставят на стол по большой бутылке воды.
В конце ужина спрашиваем, сколько стоит вода? Выясняеться, что поздним гостям - "за счёт заведения". Приятно. С разрешения официанта забираем воду с собой.
Далее - заселение. Заполняем карточку гостя, получаем ключи, пульт от TV и 2шт. карточки на пляжные полотенца. Специально обученный мальчик подхватывает наши чемоданы и мчится по лестнице на второй этаж. Мы еле поспеваем за ним. Показывает номер, где, что и как включается, получает специально заготовленный динар и мчится к нашим молодым за вторым динаром. Номер просторный, всё работает, большой балкон. Сам номер, не смотря на оригинальную плетёную мебель из ротанга, выглядит как-то слишком скромненько. Чуть позже мы поняли, что эта скромность вписывается в общую африканскую концепцию дизайна всего отеля. Распаковываем багаж и тут начинает играть громкая живая музыка и живое пение на итальянском языке. Мы малость заскучали. Нам только этого не хватало! Наверное, завтра будем менять номер. Однако с устатку засыпаем быстро. Утро вечера мудренее!....
(Продолжение следует. Доживём до понедельника)
отель Africa Jade. Часть №1.
отель Africa Jade. Часть №1.
Последний раз редактировалось turist029 09 ноя 2006, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
2 ALMAZ
Пардон. Не туда нажал.Almaz писал(а): Ждем-с. А почему такое острое восприятие итальянского Чего балайки и баяна не хватало
Almaz, давайте посмеёмся вместе и не в послений раз, надеюсь! Просто отдыхал я и в Италии и в Тунисе в отелях, заточенных под итальянцев. При всём уважении к этой весёлой и музыкальной нации, отдыхать предпочитаю без их шума, гвалта и разухабистости. Особенно достают горластые дети.