Жена без гражданства, есть ли минусы?

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

c вашей стороны нужно св-во о рождении, паспорт и справка о семейном положении. После регистрации брака в российском косульстве и получения российского св-ва о браке, вам поменяют и фамилию в паспорте, а пока не поменяли будете пользоваться старым.Для Туниса смена фамилии не так важна. Во всех тунисских документах вы будете под своей девичьей фамилией с указанием в замужестве такая то..
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
rinoa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение rinoa »

Almaz писал(а):c вашей стороны нужно св-во о рождении, паспорт и справка о семейном положении. После регистрации брака в российском косульстве и получения российского св-ва о браке, вам поменяют и фамилию в паспорте, а пока не поменяли будете пользоваться старым.Для Туниса смена фамилии не так важна. Во всех тунисских документах вы будете под своей девичьей фамилией с указанием в замужестве такая то..
Паспорт русский или загран имеется в веду? А как насчет согласия обоих родителей на право выезда?
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Паспорт загран конечно кому нужен ваш паспорт на русском языке, а на счет согласия родителей наверно нужно если вам еще нет 18 :roll:
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

rinoa писал(а):
Almaz писал(а):c вашей стороны нужно св-во о рождении, паспорт и справка о семейном положении. После регистрации брака в российском косульстве и получения российского св-ва о браке, вам поменяют и фамилию в паспорте, а пока не поменяли будете пользоваться старым.Для Туниса смена фамилии не так важна. Во всех тунисских документах вы будете под своей девичьей фамилией с указанием в замужестве такая то..
Паспорт русский или загран имеется в веду? А как насчет согласия обоих родителей на право выезда?
свидетельство о рождении и справка о сем. положении должны быть переведены на арабский или френч. лучше на френч))) и всё это заверенно и легадизовано в МИДе и Тунисском пос-ве.....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нет, только св-во о рождении. Справка о семейном положении выдается в консульском отделе пос-ва РФ
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а):Нет, только св-во о рождении. Справка о семейном положении выдается в консульском отделе пос-ва РФ
меня консул попросил пойти и сделать справку о том, что я не состояла ранее в браке. справку брала у нас в ЗАГСе.....
а в росийское консульство в Тунис мы не ездили....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Ну можно и так
fatale
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение fatale »

Almaz писал(а)::) Ну можно и так
Almaz! проверьте личку!Спасибо
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::) Ну можно и так
получается это в принципе одно и тоже?
Просто подруга у меня делала так, поехали в кон-во РФ в Тунисе и там у консула типа такого сделали, а мне консул Тунисе сказал в МСК такое сделать и перевести на френч и он заверит.....
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

Скажите, пожалуйста, если в России уже был брак, то, что делать с документами? :?: В свидетельстве о рождении девичья фамилия, а в паспортах другая! :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) в данном случае надо предоставить сво-во о разводе и на основании этого получить справку о семейном положении, где укажется, что вы незамужем
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

Спасибо! :)
solnyshko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение solnyshko »

у меня такой вопрос назрел после регистрации брака в Тунисе надо еать в консульство ?и надо как я поняла менять загранпаспорт да ?что то запуталась немного ... и вот еще мне выдали в декабре какую то карточку но не карт си жур о которой тут речь видимо .потому как которая у меня она не синего цвета... а вот с выдачей карты что то тянут вот считайте с декабря ждем-с ... это нормально ?открыть свой чсет в банке можнокак я поняла только с этой картой ?
я поняла открытие своего бизнеса иностранцами приветствуется . а если открывать свой небольшой бизнес то это разрешт или только что то глобальное приветствуется ?
и еще слышала что если открываешь свой бизнес то гражданство сразу выдают ?может это быть правдй или утка очередная ?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) А зачем вам менять загранпаспорт :roll: . Когда срок старого закончится, получите новый на новую фамилию, на основании св-ва о браке. В консульство надо ехать по другой причине, зарегистрировать свой брак в вашей стране.
Вам выдали временную карт сижур.Выдача карт сижур до трех месяцев.
Счет в банке можете открыть уже сейчас, это не возбраняется. Так же открыть свой бизнес :) Гражданство получите через два года после постоянного проживания в Тунисе в течение этого срока.
solnyshko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение solnyshko »

а тут было вроде написано что карт си жур она синего цвета , а у меня обычная бумага ....
Ответить