Помогите разобраться - требуется подробная консультация
Помогите разобраться - требуется подробная консультация
Всех с наступающими праздниками!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
У меня сестренка – танцор, у них с друзьями свой коллектив. Неожиданно ей поступило предложение поработать в Тунисе. Ничего не знаю о порядке трудоустройства в Тунисе, о том, что является общепринятым, а на что надо обратить особое внимание.
Во-первых не могу ничего найти по отелю. Известно что город – Хаммамет, отель называется толи Вилллас, толи Виллад (говорят 4* люкс), но на сайте я ничего похожего не нашла. Есть ли вообще там такой отель? И куда можно обратиться, чтобы собрать информацию о потенциальном работодателе?
Приглашают с 30ого декабря по 15 января. Принято ли приглашать на такие небольшие сроки? Возможно, это связанно с новогодним праздниками, но интересно – что в межсезонье отели не предлагают свои гостям никакие шоу программы?
Принято ли приглашать коллектив, даже не видев их программу?
Речь шла о зарплате в 500 долларов. На сколько мне удалось понять из опубликованного на сайте, это не самая маленькая зарплата, но вот только речь обычно шла о месяце. Так как все-таки принято в Тунисе обсуждать оплату (в смысле, всегда однозначно называется оплата за месяц, а потом рассчитывается исходя отработанного времени, или если тебе говорят, что берут на такой-то срок и это стоит столько-то, то именно эту суму ты получишь)?
Сказали, что въезжать будут по ваучеру. Но разве не нужно для работы (пусть даже на такой короткий срок оформлять визу (или какой либо еще документ) дающий право на труд? И на сколько вообще реально за такой срок оформить подобного рода документ? А если не оформят визу, а ты фактически работаешь, чем это может грозить?
На каком языке обычно составляется контракт? Удерживаются ли какие-либо налоги? Есть ли ограничение на вывоз заработанных долларов и в какой валюте обычно платят?
Оплату проезда, проживание и питание собирается взять на себя работодатель. Как обычно это делается, учитывая, что он – там, а работники – еще здесь?
Если речь идет о конкретном сроке должен ли работодатель сразу предоставить билеты в туда и обратно?
Может я еще какие важные моменты упустила, буду признательна если подскажете.
Понимаю, что «оглашенные» вопросы тянут на хорошую консультацию. Смею надеяться набрать с миру по нитке необходимой информации.
За дельную консультацию готова раскошелится (в разумных переделах)!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
У меня сестренка – танцор, у них с друзьями свой коллектив. Неожиданно ей поступило предложение поработать в Тунисе. Ничего не знаю о порядке трудоустройства в Тунисе, о том, что является общепринятым, а на что надо обратить особое внимание.
Во-первых не могу ничего найти по отелю. Известно что город – Хаммамет, отель называется толи Вилллас, толи Виллад (говорят 4* люкс), но на сайте я ничего похожего не нашла. Есть ли вообще там такой отель? И куда можно обратиться, чтобы собрать информацию о потенциальном работодателе?
Приглашают с 30ого декабря по 15 января. Принято ли приглашать на такие небольшие сроки? Возможно, это связанно с новогодним праздниками, но интересно – что в межсезонье отели не предлагают свои гостям никакие шоу программы?
Принято ли приглашать коллектив, даже не видев их программу?
Речь шла о зарплате в 500 долларов. На сколько мне удалось понять из опубликованного на сайте, это не самая маленькая зарплата, но вот только речь обычно шла о месяце. Так как все-таки принято в Тунисе обсуждать оплату (в смысле, всегда однозначно называется оплата за месяц, а потом рассчитывается исходя отработанного времени, или если тебе говорят, что берут на такой-то срок и это стоит столько-то, то именно эту суму ты получишь)?
Сказали, что въезжать будут по ваучеру. Но разве не нужно для работы (пусть даже на такой короткий срок оформлять визу (или какой либо еще документ) дающий право на труд? И на сколько вообще реально за такой срок оформить подобного рода документ? А если не оформят визу, а ты фактически работаешь, чем это может грозить?
На каком языке обычно составляется контракт? Удерживаются ли какие-либо налоги? Есть ли ограничение на вывоз заработанных долларов и в какой валюте обычно платят?
Оплату проезда, проживание и питание собирается взять на себя работодатель. Как обычно это делается, учитывая, что он – там, а работники – еще здесь?
Если речь идет о конкретном сроке должен ли работодатель сразу предоставить билеты в туда и обратно?
Может я еще какие важные моменты упустила, буду признательна если подскажете.
Понимаю, что «оглашенные» вопросы тянут на хорошую консультацию. Смею надеяться набрать с миру по нитке необходимой информации.
За дельную консультацию готова раскошелится (в разумных переделах)!
Самолеты в Тунис из Москвы будут с 25.12.04-04.01.05 или с 04.01.05-15.01.05 (на это время будут только эти два рейса). Отель скорей всего называется Villas de Hammamet 4*lux. (Посмотрите на форуме про него писала Venera не так давно" Вроде бы по слухам, на новый год в этом отеле организуют гуляния для русских. Но в этой стране по-моему достаточно и своих талантов и спеть и станцевать. Я если честно никогда не слышала о таких предложениях. Я познакомилась в отеле с русской девчонкой аниматором, сказала что им платят здесь копейки (около 50-100 долларов в месяц). А тут 500 и за две недели!!! Для Туниса это бльшие деньги, мне кажется, что это какой-то обман. Хотя все может быть, но будте внимательны. А по туристическому ваучеру в страну просто проще въезжать, не нужно делать визу в посольстве. Скорее всего контракт будет составляться на французком языке, но вряд ли он будет составляться вообще. Зарплату платят обычно в динарах, но может договоряться и заплатят в долларах. Динары с территории Туниса вывозить нельзя.
. Stranno bilo slishat pro zarplatu v 50-100$. Brexnya, izvenyaus, chto eta devochka za takie dazhe po tunisskim merkam, kopeiki delaet v Tunise. Eto cho bi vas otpugnut, a vdrug poyavitsya zhelanie ostatsya
Ne takie yz bolshie dengi 500$ dlya Tunisa v nastoyashee vremya.
Vpolne vozmozhno prinyat takoe predlozhenie, ya lichno ne vizhu zdes nikakogo podvoxa, ved ne odna edet, a celim kollelktivom.
Vjezhat proche po vaucheru, rabotat tozhe mozhno po vaucheru. V dannom sluchae srok nebolshoi, vpolne vozmozhno delaetsya programma dlya NG.
Letom v Tunise dovolno slozhno naiti rabotu, a saeichas mezhsezonje.
Yznaite potochnee rabotodatelya i nazvanie gostinici.
I volnovatsya dumau ne stoit, v Tunise ochen bezopasno.
Ne takie yz bolshie dengi 500$ dlya Tunisa v nastoyashee vremya.
Vpolne vozmozhno prinyat takoe predlozhenie, ya lichno ne vizhu zdes nikakogo podvoxa, ved ne odna edet, a celim kollelktivom.
Vjezhat proche po vaucheru, rabotat tozhe mozhno po vaucheru. V dannom sluchae srok nebolshoi, vpolne vozmozhno delaetsya programma dlya NG.
Letom v Tunise dovolno slozhno naiti rabotu, a saeichas mezhsezonje.
Yznaite potochnee rabotodatelya i nazvanie gostinici.
I volnovatsya dumau ne stoit, v Tunise ochen bezopasno.
Не знаю, но мне кажется , что так такие вещи не делаются.
У Вас агент есть ?
Если есть, то пускай он этим и занимается.
Если нет, то как на Вас вышли тунисцы ?
Обмануть могут как нефиг делать.
Путей множество.
Ничем особенным Тунис от других капиталистических стран не отличается.
Я бы на слово не верил .
зарплату могут и в динарах заплатить - а там крутись как можешь.
Засылайте зарание своего агента или кого там ещё.
1-2 дня всё подготовить и подписать контракт.
Потом выезжайте все остальные.
Аванс не забудте.
Хотя бы пусть вам чек на 50 % от суммы выпишут.
Ну это как договоритесь.
У Вас агент есть ?
Если есть, то пускай он этим и занимается.
Если нет, то как на Вас вышли тунисцы ?
Обмануть могут как нефиг делать.
Путей множество.
Ничем особенным Тунис от других капиталистических стран не отличается.
Я бы на слово не верил .
1-2 дня всё подготовить и подписать контракт.
Потом выезжайте все остальные.
Аванс не забудте.
Хотя бы пусть вам чек на 50 % от суммы выпишут.
Ну это как договоритесь.
Алмаз, вы меня конечно извините, но сколько ансамблей Вы оформили на работу в Тунисе или где либо ещё ?
Сколько вообще человек Вы когда нибуть и где нибуть оформляли ?
Сколько контрактов заключили?
Я это клоню к тому, что Ваш совет "Vpolne vozmozhno prinyat takoe predlozhenie, ya lichno ne vizhu zdes nikakogo podvoxa, ved ne odna edet, a celim kollelktivom" как бы это помягче сказать.... ну не совсем правильный .
Stranno bilo slishat pro zarplatu v 50-100$. Brexnya, izvenyaus, chto eta devochka za takie dazhe po tunisskim merkam, kopeiki delaet v Tunise
Даа, 50$ это конечно очень сомнительно
Но 150 динар вполне может быть.
Ne takie yz bolshie dengi 500$ dlya Tunisa v nastoyashee vremya
500$ - это 600 D.
Ну смотря для кого и где, но как зарплата думаю, что сумма внушительная
Скорее всего контракт будет составляться на французком языке, но вряд ли он будет составляться вообще. Зарплату платят обычно в динарах, но может договоряться и заплатят в долларах
Контракт могут и на арабском составить - это если надуть захотят, но не обязательно.
А вот про зарплату в долларах - осторожнее.
Как бы Вам это объяснить.
В Тунисе $ вообще то зарплату платить вообще нельзя, а уж наличными и подавно
Есть, конечно, исключения и всё такое.
Специальные режимы и правила.
Но сють то, в том , что как мне видится оформлять всё как следует никто не собирается. А значит заведомо предпологается заплатить $ на руки наличными - в чёрную
Не вникая в ситуацию - нарушение закона номер 1
Сколько вообще человек Вы когда нибуть и где нибуть оформляли ?
Сколько контрактов заключили?
Я это клоню к тому, что Ваш совет "Vpolne vozmozhno prinyat takoe predlozhenie, ya lichno ne vizhu zdes nikakogo podvoxa, ved ne odna edet, a celim kollelktivom" как бы это помягче сказать.... ну не совсем правильный .
Stranno bilo slishat pro zarplatu v 50-100$. Brexnya, izvenyaus, chto eta devochka za takie dazhe po tunisskim merkam, kopeiki delaet v Tunise
Даа, 50$ это конечно очень сомнительно
Но 150 динар вполне может быть.
Ne takie yz bolshie dengi 500$ dlya Tunisa v nastoyashee vremya
500$ - это 600 D.
Ну смотря для кого и где, но как зарплата думаю, что сумма внушительная
Скорее всего контракт будет составляться на французком языке, но вряд ли он будет составляться вообще. Зарплату платят обычно в динарах, но может договоряться и заплатят в долларах
Контракт могут и на арабском составить - это если надуть захотят, но не обязательно.
А вот про зарплату в долларах - осторожнее.
Как бы Вам это объяснить.
В Тунисе $ вообще то зарплату платить вообще нельзя, а уж наличными и подавно
Есть, конечно, исключения и всё такое.
Специальные режимы и правила.
Но сють то, в том , что как мне видится оформлять всё как следует никто не собирается. А значит заведомо предпологается заплатить $ на руки наличными - в чёрную
Не вникая в ситуацию - нарушение закона номер 1
Агента нет. Тунисцы вышли на нас через русскую девочку, которая работает в отеле. На сколько я поняла, она вроде как дружила с обной из участниц коллектива. Я не знаю на сколько ей можно доверять, поэтому и возникают подобные вопросы. Естественно ей я тоже все эти вопросы написала, но пообщаться с ней лично у меня возможности нет. Вот жду ответов, пока без рузультатно - правда всего два дня прошло
Я бы на слово не верил .
Я не то что на слово, а даже если и контракт и чек с предоплатой на ркуи получу, буду сомневаться пока все с честнозаработанными деньгами домой не вернуться! Как вы правильно заметили, обмануть - как нефтг делать, особенно если нет возможности толком проверить достоверность всех документов.
Поясните, пожалуйста, с чем связано "крутись как можешь". Есть какие-то проблемы при обмене динар на инвалюту и ее последующем вывозе?
Агент - это хорошо. Но на сколько реально - в плане наличия авиарейсов на период с 28ого по 15ое- сначала прилететь агенту, пототм остальным, да еще и вернуться всем 15ого? Из всего что мне удалось найти был только рейс на 31ое - в Тунис, а с обратной дорогой вообще не понятно.
Я бы на слово не верил .
Я не то что на слово, а даже если и контракт и чек с предоплатой на ркуи получу, буду сомневаться пока все с честнозаработанными деньгами домой не вернуться! Как вы правильно заметили, обмануть - как нефтг делать, особенно если нет возможности толком проверить достоверность всех документов.
Поясните, пожалуйста, с чем связано "крутись как можешь". Есть какие-то проблемы при обмене динар на инвалюту и ее последующем вывозе?
Агент - это хорошо. Но на сколько реально - в плане наличия авиарейсов на период с 28ого по 15ое- сначала прилететь агенту, пототм остальным, да еще и вернуться всем 15ого? Из всего что мне удалось найти был только рейс на 31ое - в Тунис, а с обратной дорогой вообще не понятно.