Жена без гражданства, есть ли минусы?

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Dalykov писал(а):
Saoussen писал(а):
Dalykov писал(а):vam nada exat v ushastok milisi gde propissan vash muj.
i vzat s saboi :
- vashe sviditelstva o rajdenie (kanieshna perevedionna na frensh)
- kopia zagran passporta
- 4 foto svetnii
- 50 dinarov preblizitelno
- svidetelstvo a brake
- kopia "Carte D'identiteé" vashego muja (mnutrenni passport).

jdat 2 nideli , i vash "carte de sejour" budet gatova.
да чего ехать, оно не столь далеко от дома)))))) мерси за ответ.
перевод делать так же как для брака, или можно просто перевести и не мутотенится с легализациями и заверениями????
essli vi vixodili zamuj v Tunise to sviditelstva a brake vidaiossa na arabskom i na fransuzkim iezike ix ninada perevadit i zaveriat , no essli vi vishli zamuj v Rassii to nada perevadit na fransuzkii i zaveriat v pasolstve Tunissa v Moskve.
в ТУнисе .
я не про свидетельство о браке, а о свидетельство о рождении.
*- vashe sviditelstva o rajdenie (kanieshna perevedionna na frensh)*
я про это. для брака его переводят в МИДе, легализация, нотариальная заверенность, потом у консула апостиль....короче долго и муторно.
вот и спрашиваю, можно просто перевести свидетельсво на вренч и не делать всяких хаверений-легализаций?
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Olika писал(а):А что насчет медицинского обслуживания, в течении этих первых двух лет, если прав, кроме как на ребенка и на развод нет?
И еще я правильно поняла, если избранник имеет двойное гражданство: гражданство Туниса и России, то не обязательна свадьба в течении 7 дней, можно ее по-быстренькому, за один денечек сыграть? :lol:
lishna ia ni videl inastransov v gasudarstvennix balnissax krome vaennava gospitale , inastransii viberaut shasstnix frashei a balnissa shitaessa dleia obsheva naroda , nu essli vam budet ni abxadima to vi mojeti leshissa pod imennim vasheva muja tak kak u nivo karta "CNSS" eta kak u vas "OMS".

a nashot 7 dnei ni fsem pa karmanu takaia svadbu. :B
vi mojeti idti v Munisipalitet i rasspisatsa za adin den :tog:
Peace'n'Love
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Olika писал(а): И еще я правильно поняла, если избранник имеет двойное гражданство: гражданство Туниса и России, то не обязательна свадьба в течении 7 дней, можно ее по-быстренькому, за один денечек сыграть? :lol:
хотите семь дней, если ср-ва позволяют (у нас на это потратили около 7 тысяч на сколько помню), хотите рпосто распишитесь и всё....выбор за вами
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Olika писал(а):И еще я правильно поняла, если избранник имеет двойное гражданство: гражданство Туниса и России, то не обязательна свадьба в течении 7 дней, можно ее по-быстренькому, за один денечек сыграть? :lol:
гражданство тут ни при чем :D сейчас далеко не все по 7 дней гуляют... особенно в городах... зависит еще немного от семьи вашего жениха... мы вот например не хотели вообще никакой свадьбы, но мама с сестрами настояли на том, что б устроить хотя бы "девишник" - меня то показать надо было во всей красе... :lol: хной не мазали (не далась), но все остальное по правилам прошло - с танцами, переодеваниями и восседанием на троне :D а на следующий день мы просто расписались и никакой вечеринки уже не устраивали...
Olika
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Olika »

Leela писал(а):
Olika писал(а):И еще я правильно поняла, если избранник имеет двойное гражданство: гражданство Туниса и России, то не обязательна свадьба в течении 7 дней, можно ее по-быстренькому, за один денечек сыграть? :lol:
гражданство тут ни при чем :D сейчас далеко не все по 7 дней гуляют... особенно в городах... зависит еще немного от семьи вашего жениха... мы вот например не хотели вообще никакой свадьбы, но мама с сестрами настояли на том, что б устроить хотя бы "девишник" - меня то показать надо было во всей красе... :lol: хной не мазали (не далась), но все остальное по правилам прошло - с танцами, переодеваниями и восседанием на троне :D а на следующий день мы просто расписались и никакой вечеринки уже не устраивали...
АААА, ну это еще ничего. Когда перед тобой пляшут, кто же откажется :lol: Меня то напугали..., думали, наверное сдамся. Ан-нет, не на ту напали :lol:
Якобы, по обычаям, 6 дней все весело и прекрасно:девичники, мальчишники, подарки, а вот на 7, что с ней ( с невестой) только не делают. В конце-концов, когда подходит время ставить свою подпись, она (невеста) думает и зачем ей все это надо, ладно, скажу "да", только отстаньте
Уффф...., на такую, как у Leela, я согласна :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) :) Девочки, спасибо. Всегда рада помочь :lol: .
Про 7 дней посмеялась :lol: . Конечно, каждый делает свадьбу на свой вкус и карман, здесь нет никаких условностей.
Будучи женой тунисца с карт си жур, вам не окажут в оказании медецинской помощи в гос.больницах.
Саусен, что бы не мучаться несколько раз, сразу переведи св-во о рождении на арабский язык(французкий) и соответственно заверь (апостиль), оно тебе будет нужно и для получения тунисского гр-ва.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а): Саусен, что бы не мучаться несколько раз, сразу переведи св-во о рождении на арабский язык(французкий) и соответственно заверь (апостиль), оно тебе будет нужно и для получения тунисского гр-ва.
кошмар....меня этот мужик убьёт)))))))
Слушай....а можно сделать так, перерести на френч свидетельство о рождении и сразу отнести консулу что бы заверил??? А не нести в МИД, ждать там 2 недели, платить 50$ за перевод-легалезацию и тп?
Как думаешь, он согласиться поставить апостиль?
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

Olika писал(а):
rinoa писал(а):Olika
Я думаю, что если вы живете в другой стране и у вас пока нет гражданства, то не важно жена вы или нет, проблемы могут возникнуть всегда. От них ведь никто не застрахован! Увы!! :cry:
Согласна, но пока приходилось проживать в других странах только по туристической визе. И если что не так, то всегда можно положиться на туристическую и страховую компании
А теперь : Знание-сила, предупрежден-значит вооружен
Да, не даром говорят, знание – все, незнание – потемки!!! Так, что лучше сто раз переспросить, чем потом быть загнанной в тупик! :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Апостиль как раз и ставится в МИДе. Но я думаю, что можно только перевести и заверить в консульском отделе. Там тоже есть денежный взнос. :)
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::) Апостиль как раз и ставится в МИДе. Но я думаю, что можно только перевести и заверить в консульском отделе. Там тоже есть денежный взнос. :)
надо будет в понедельник опять к консулу поехать....он меня уже знает)))) каждую неделю в посольство по какой-нибудь причине заезжаю......)))))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) :) ну так и переведи сразу и заверь
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::) :) ну так и переведи сразу и заверь
я рпосто к тому.....что у меня сейчас свободных 1500р нету совсем, всё в дело вложено.... хорошо что хоть меня на работу и с работы водитель возит, а то пришлось бы пешком ходить....до свободных денег месяц, а если сразу уезжать, то в МИДе я не успею перевести, вот я к чему клоню.....
надо будет поехать в понедельник к консулу...может поставит....
Vyktorya
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Vyktorya »

А мне вот стало очень интересно , могу ли я зарегестрировать на свое имя бизнес в Тунисе без гражданства ? и еще ! Очень не хотелось бы отказываться от российского гражданства ! Как это возможно сделать ?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А почему вы должны отказываться от своего гражданства. В самом Тунисе двойное гр-во не возбраняется.
Вы можете организовать свой бизнес, в Тунисе приветствуются иностранные капиталовложения. Вопрос какой бизнес.
rinoa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение rinoa »

Может вопрос не в тему, но какие именно документы нужны при регистрации брака в другой стране? И, что делать с паспортом, если меняешь фамилию? Как именно это все происходит?
Ответить