ЕСЛИ АБОРЕГЕНЫ НЕ ПЬЮТ, ТО КАК ОНИ ОБНУЛЯЮТСЯ?
-
- Почетный тунисец
Setare писал(а):Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии...
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика...
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы - в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение! Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора!
в Суссе в монопри еще вроде есть вино... а лучше всего, действительно, покупать в Кантауи в женераль... там и выбор большой
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Да и франция как то поприятнее, нежели англия)))) может поэтому))))Almaz писал(а): Да, не, Саусен. Влияние Франции тут ни причем. Вот Кувейт, например,был колонией Англии, ну и что. Здесь абсолютно сухой закон, даже привозить для личного пользования нельзя.
Дело в ментальности, тунисцы действительно европезированная и современная нация именно потому, что они так хотели. А в Кувейте до сих пор мыслят 7-ым веком Результат налицо. Процветает черный рынок по продажи контробандного алкоголя.
Нельзя запрещать людям, то чего они хотят. Надо предоставить им свободу выбора
лягушатники они как то поприкольнее
Тут даже не только тчо они этого хотели, ещё и правитель попался толковый.
Мне кажется дело в том,что они не такие фанатичные мусульмане как в др.странах исламского мира.В Тунисе я даже не видела,чтобы они молились не то,чтобы 5 раз,они даже одного то раза в день этого не делали.Женятся на католичках и христианках,употребляют алкоголь,женщины у них ходят полуголые.Не сравнить с Египтом,где действительно пахнет 7-ым веком. Из всего делаю вывод,что Тунис пытается стать европейской страной.Молодцы
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
не соглашусь с тем, что они не молятся. ещё как. рпосто вы этого не видели)))Kitten писал(а):Мне кажется дело в том,что они не такие фанатичные мусульмане как в др.странах исламского мира.В Тунисе я даже не видела,чтобы они молились не то,чтобы 5 раз,они даже одного то раза в день этого не делали.Женятся на католичках и христианках,употребляют алкоголь,женщины у них ходят полуголые.Не сравнить с Египтом,где действительно пахнет 7-ым веком. Из всего делаю вывод,что Тунис пытается стать европейской страной.Молодцы
у них очень много правоверных мусульман, лучший друг мужа каждый день ходит в Мечеть, 5 раз делает Намаз, не пьёт вообще. Мой муж уже не слишком далёк от него))) Папа мужа тоже ходит в Мечеть, сама пару раз видела как он молится дома, так тчо с этим проблем в Тунисе нет. Просто за счёт европеезированности там как то это не афишируется.
Но даже если они совершают Харам, например пьют, Аллаха они не забывают. в любой момент они помнят что они Мусульмане, а это несомненно радует)))
Да и потом кстати, по Корану не запрещано брать в жены иноверку, это нормально. А вот замуж выходить за НЕмусульманина девушке запрещано.
Из всех арабских стран Тунис действительно является более европеезированной и дипломатичной. Там меньше хамства и он более удобен что ли для европейских туристов. Турция приелась, в египте сплошь хватают и тащат куда попало девушек...а Тунис это уже почти европа, разница лишь в том, что находиться на африканском континенте
Значит я не права насчет молитв,но в нашем отеле практически никто не молился,хотя в Египте,когда начиналась молитва работники отеля расстелали коврики и начинали молиться прямо при туристах,а здесь этого не было.Я думаю вам виднее,так как в Тунисе я была в первый раз,а вы видимо знаете не понаслышке.
-
- Настоящий тунисец