ЕСЛИ АБОРЕГЕНЫ НЕ ПЬЮТ, ТО КАК ОНИ ОБНУЛЯЮТСЯ?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D :D Ну это в Махдии, хорошо вообще продают :D

В Сусе можно купить в супермаркете *Нижма*, есть еще Женераль, рядом с портом и Женераль в порту ель контауи. Там не закуточек, нормальный отдел и все стоит на полках достаточно организованно.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Setare писал(а):Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии... :lol:
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика... :lol:
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы :lol: - в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение! :lol: Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора! :oops: :lol:
:lol: :lol: :lol:
в Суссе в монопри еще вроде есть вино... :-) а лучше всего, действительно, покупать в Кантауи в женераль... там и выбор большой :D
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Almaz писал(а)::) Да, не, Саусен. Влияние Франции тут ни причем. Вот Кувейт, например,был колонией Англии, ну и что. Здесь абсолютно сухой закон, даже привозить для личного пользования нельзя.
Дело в ментальности, тунисцы действительно европезированная и современная нация именно потому, что они так хотели. А в Кувейте до сих пор мыслят 7-ым веком :D :D :D Результат налицо. Процветает черный рынок по продажи контробандного алкоголя.
Нельзя запрещать людям, то чего они хотят. Надо предоставить им свободу выбора :!:
Да и франция как то поприятнее, нежели англия)))) может поэтому))))
лягушатники они как то поприкольнее :wink:
Тут даже не только тчо они этого хотели, ещё и правитель попался толковый.
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kitten »

Мне кажется дело в том,что они не такие фанатичные мусульмане как в др.странах исламского мира.В Тунисе я даже не видела,чтобы они молились не то,чтобы 5 раз,они даже одного то раза в день этого не делали.Женятся на католичках и христианках,употребляют алкоголь,женщины у них ходят полуголые.Не сравнить с Египтом,где действительно пахнет 7-ым веком. Из всего делаю вывод,что Тунис пытается стать европейской страной.Молодцы :D
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Kitten писал(а):Мне кажется дело в том,что они не такие фанатичные мусульмане как в др.странах исламского мира.В Тунисе я даже не видела,чтобы они молились не то,чтобы 5 раз,они даже одного то раза в день этого не делали.Женятся на католичках и христианках,употребляют алкоголь,женщины у них ходят полуголые.Не сравнить с Египтом,где действительно пахнет 7-ым веком. Из всего делаю вывод,что Тунис пытается стать европейской страной.Молодцы :D
не соглашусь с тем, что они не молятся. ещё как. рпосто вы этого не видели)))
у них очень много правоверных мусульман, лучший друг мужа каждый день ходит в Мечеть, 5 раз делает Намаз, не пьёт вообще. Мой муж уже не слишком далёк от него))) Папа мужа тоже ходит в Мечеть, сама пару раз видела как он молится дома, так тчо с этим проблем в Тунисе нет. Просто за счёт европеезированности там как то это не афишируется.
Но даже если они совершают Харам, например пьют, Аллаха они не забывают. в любой момент они помнят что они Мусульмане, а это несомненно радует)))
Да и потом кстати, по Корану не запрещано брать в жены иноверку, это нормально. А вот замуж выходить за НЕмусульманина девушке запрещано.
Из всех арабских стран Тунис действительно является более европеезированной и дипломатичной. Там меньше хамства и он более удобен что ли для европейских туристов. Турция приелась, в египте сплошь хватают и тащат куда попало девушек...а Тунис это уже почти европа, разница лишь в том, что находиться на африканском континенте
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Значит я не права насчет молитв,но в нашем отеле практически никто не молился,хотя в Египте,когда начиналась молитва работники отеля расстелали коврики и начинали молиться прямо при туристах,а здесь этого не было.Я думаю вам виднее,так как в Тунисе я была в первый раз,а вы видимо знаете не понаслышке.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Да нет, права. В Тунисе молящихся гораздо меньше, чем немолящихся
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::) Да нет, права. В Тунисе молящихся гораздо меньше, чем немолящихся
видимо я рпосто общаюсь с Молящимися, поэтому только их и вижу))))
не, я не говорю тчо в Тунисе очень много правоверных, но то что правоверных мало - это неправда
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Мы все правоверные,только каждый посвоему :D Шутю :wink:
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::D Мы все правоверные,только каждый посвоему :D Шутю :wink:
ох уж эти ваши шутки))
для меня правоверный тот, кто ходит в Мечеть, не пьёт, молится и тп....... а в общем смылсе слова правоверный = Мусульманин))))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D :D Так и есть, а мы просто мусульмане :P
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::D :D Так и есть, а мы просто мусульмане :P
не одни вы)))))
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну и как вам мусульманам живется в Тунисе и каким ветом вас туда занесло????????
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D :D Замуж туда вышли. :D
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Almaz писал(а)::D :D Замуж туда вышли. :D
:roul:
Ответить