Подготовка к свадьбе в Тунисе .Нужен совет .

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

katerinka1 писал(а):вот спасибо :appl:
рассказ интересен, а вот побывать на таком мероприятии интереснее вдвойне, наверное?
конечно инетереснее.
во-первых - атмосферу праздника не передать словами.
во-вторых - все лично для меня было настолько новым и необычным..
J'aime la Tunisie
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

я помню, мы тоже как то чисто случайно попали на свадьбу (даже можно сказать на разные). один раз сидели в кафе, а за стеной в ресторане люди гуляли какой-то из семи дней. звучала музыка и молодые девушки танцевали, а остальные люди сидели и попивали водичку или сок. а второй раз нас привез на свадьбу знакомый (его друг женился) - был как раз последний день празднества.

посмотрев несколько фото со свадьб, складывается впечатление, что все невесты в одних и тех же платьях. я конечно понимаю, что они их берут на прокат, но не одно и тоже платье...
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

katerinka1 писал(а):
посмотрев несколько фото со свадьб, складывается впечатление, что все невесты в одних и тех же платьях. я конечно понимаю, что они их берут на прокат, но не одно и тоже платье...
конечно, не одинаковые.. но очень похожие.

я это объясняю тем, что в Тунисе, на мой взгляд, еще сильна идея "быть как все" и чтобы свадьба была "все как у людей"..

это в Москве уже стараются выпендриться, кто во что гаразд.
J'aime la Tunisie
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

squirrel писал(а):
это в Москве уже стараются выпендриться, кто во что гаразд.
и это не только в Москве...
мне, например, нравятся белые платья без излишевств... и чтобы в них не были похоже на безе....
мы с моим мч, когда обсуждали вопросы об одежде на свадьбе - его голос был за белое платье.
Vyktorya
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Vyktorya »

мне показалось что они предпочитают платья с как можно больше блестящими деталями ,как можно больше расшивки .Но есть и весьма милые модели .Хотя смотрела в тунисе коллекцию француяских платьев и ничего не подобрала подходящего так как модели отличаются классическим покроем и там как раз вообще практически нет никаких деталей . Все очень просто и в основе коллекций бежевый цвет ! А мне вот не жить ни быть необходимо именно белое ! Исключительно белое ! :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Традиционные тунисские платья действительно берут на прокат :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

squirrel писал(а):
katerinka1 писал(а):вот спасибо :appl:
рассказ интересен, а вот побывать на таком мероприятии интереснее вдвойне, наверное?
конечно инетереснее.
во-первых - атмосферу праздника не передать словами.
во-вторых - все лично для меня было настолько новым и необычным..
интересно очень! я на таких длинных свадьбах ни разу здесь не была... :)
:?: squirrel, а в каком городе проходила свадьба?
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а): :?: squirrel, а в каком городе проходила свадьба?
в Энфиде, точнее жених отсюда.
а невеста - боюсь ошибиться, в Эклибии
J'aime la Tunisie
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

squirrel писал(а):
Leela писал(а): :?: squirrel, а в каком городе проходила свадьба?
в Энфиде, точнее жених отсюда.
а невеста - боюсь ошибиться, в Эклибии
Kelibia наверное, возле Nabeul, которая? интересно, что целую неделю свадьба! у нас в Кайруане 2 дня... в августе была на юге, в г. Зарзис на свадьбе, она тоже неделю длилась... я сделала для себя вывод, что только южане так гуляют, а оказывается нет... :D
кстати, как можное фотки здесь поместить? я забыла... у меня несколько красочных с этой свадьбы есть...
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
Kelibia наверное, возле Nabeul, которая? ...
Именно!
J'aime la Tunisie
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):кстати, как можное фотки здесь поместить? я забыла... у меня несколько красочных с этой свадьбы есть...
зайдите в фотогалерею, там есть функция "добавить файл".
ждем фоток :wink:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

[quote="squirrel"]Единственное, что я не поняла или пропустила, это когда жених с невестой расписывались...quote]

Видимо, свадьба была традиционная.
Они "расписываются" раньше - еще до начала праздника. Если я ничего не путаю - жених вместе со своими и невестиными родственниками идут в мечеть и там что-то подписывают. Потом этот документ приносят домой невесте и она его подписывает.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Vyktorya писал(а):мне показалось что они предпочитают платья с как можно больше блестящими деталями ,как можно больше расшивки .Но есть и весьма милые модели .Хотя смотрела в тунисе коллекцию француяских платьев и ничего не подобрала подходящего так как модели отличаются классическим покроем и там как раз вообще практически нет никаких деталей . Все очень просто и в основе коллекций бежевый цвет ! А мне вот не жить ни быть необходимо именно белое ! Исключительно белое ! :)
Ага, чем блескучей - тем богаче! Эти платья могут по 10 кг. весить.
Но есть и, наоборот, с вышивкой и легкие. Можно же переодеваться - чем больше у невесты платьев, тем лучше.

У нас не было традиционной свадьбы - мы устраивали вечеринку в доме родителей мужа на 300 близких :lol: родственников и друзей. Все проходило в саду, который был поделен на пьющую и непьющую половину. Был ди-джей, музыка. Я все-таки влезла в Тунисское платье - когда еще в жизни такая возможность выпадет. А потом переоделась в традиционное белое, привезенное из России.

Причесывали и красили меня в обычной затрапезной парикмахерской. Первая моя реакция была - бежать отсюда и краситьса самой. Но в результате сделали все очень хорошо и так, как я просила - без безумных черных стрелок и расписной хохломы. :lol: (Мы с мастером на пальцах объяснялись - было даже весело.) Единственный минус - вместо лака она использовала сладкую воду, но я уже дома лаком сама себя залила.

Один совет - сделать маникюр и педикюр в России. Мне показалось, что хороший маникюр там делать не умеют.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

точно, маникюр лучше сделать в хорошем отеле, а не в местном салоне красоты... я на свою свадьбу, на "девишник" сама накрасилась и сделала прическу в салоне... визажистка очень была недовольна... за "услуги" салона мы отдали 50 динар :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

katerinka1 писал(а):
Leela писал(а):кстати, как можное фотки здесь поместить? я забыла... у меня несколько красочных с этой свадьбы есть...
зайдите в фотогалерею, там есть функция "добавить файл".
ждем фоток :wink:
скинула 7 фоток в фотогалерею, в раздел =тунисцы=, =культура туниса= :D

здесь: http://www.tunisie.ru/modules.php?op=mo ... erby=dateD
Ответить