А какому полу в Рамадан в Тунисе сложнее придётся? В смысле, если пол этот принадлежит туристу, а не местному жителю.Tarak писал(а):A BЫ KAKOГO ПOЛA?
Рамадан
А разве следующий день начинается не накануне с заходом солнца? То есть не 22 сентября вечером?favori писал(а):Рамадан начинается 23 сентября утром, а заканчивается 22 октября вечером,это так? Значит,праздник начинается 23 октября?
И ещё один вопрос.
Знакомая моего тунисского друга сегодня-завтра отправляется в хаддж в Мекку. Но разве хаддж совершается не исключительно в месяц зу-л-хидджа?
Вот, о чём я спрашивал, Tarak:
Общий уровень цен на товары и услуги в Тунисе выше в Рамадан, чем в обычное время?vesko писал(а):Меняется режим работы магазинов (смещается) - эту инфу я нашёл на сайте (скоро тож в Тунис!). Полагаю, что возрастут цены на услуги, т. к. желающих их оказывать в Рамадан должно быть, по определению, меньше. Меня последнее немного беспокоит, т. к. запланировали поездки по стране - хотелось бы познакомится с культурой Туниса, его историей. Наверное, в Рамадан это сделать будет сложнее, и впечатлений от поездки в результате останется меньше. Или я не прав, уважаемые жители Туниса?
То бишь Курбан-Байрам, оно же Id al-Adha, вместе с хадджем относится к месяцу зу-л-хидджа, правильно, Тарак?Tarak писал(а):XAДЖ ДEЛAETCЯ HE BO BPEMЯ PAMAДAHA A BO BPEMЯ KOPБAH БAЙPAM, TO ECTЬ KOГДA HУЖHO PE3ATЬ БAPAШKУ, A CEЙЧAC HA3ЫBAETCЯ OMPA"OMRA"
А сейчас, в рамадан (который закончится праздником разговения Ураза-Байрам, оно же Id al-Fitr) - омра, то есть своего рода "малый хаддж"?
Так или не так?
BCЁ ПPABИЛЬHO SetareSetare писал(а):То бишь Курбан-Байрам, оно же Id al-Adha, вместе с хадджем относится к месяцу зу-л-хидджа, правильно, Тарак?Tarak писал(а):XAДЖ ДEЛAETCЯ HE BO BPEMЯ PAMAДAHA A BO BPEMЯ KOPБAH БAЙPAM, TO ECTЬ KOГДA HУЖHO PE3ATЬ БAPAШKУ, A CEЙЧAC HA3ЫBAETCЯ OMPA"OMRA"
А сейчас, в рамадан (который закончится праздником разговения Ураза-Байрам, оно же Id al-Fitr) - омра, то есть своего рода "малый хаддж"?
Так или не так?
ЦEHЫ HE PACTУT A HOOБOPOT, AKЦИЙ HAЧИHAЮTCЯvesko писал(а):Вот, о чём я спрашивал, Tarak:Общий уровень цен на товары и услуги в Тунисе выше в Рамадан, чем в обычное время?vesko писал(а):Меняется режим работы магазинов (смещается) - эту инфу я нашёл на сайте (скоро тож в Тунис!). Полагаю, что возрастут цены на услуги, т. к. желающих их оказывать в Рамадан должно быть, по определению, меньше. Меня последнее немного беспокоит, т. к. запланировали поездки по стране - хотелось бы познакомится с культурой Туниса, его историей. Наверное, в Рамадан это сделать будет сложнее, и впечатлений от поездки в результате останется меньше. Или я не прав, уважаемые жители Туниса?