Вопросы про Рамадан
Из личных наблюдений:
Курить и есть днем не положено. Конечно, есть "особо одаренные", которые и не прочь перекусить или подымить. Но это никак не на людях и как можно дальше от посторонних глаз. Никакого алкоголя, даже пива. Это - табу. Многие (особенно старшее поколение) строго соблюдают все предписания. Молодежь - кто как.
Курить и есть днем не положено. Конечно, есть "особо одаренные", которые и не прочь перекусить или подымить. Но это никак не на людях и как можно дальше от посторонних глаз. Никакого алкоголя, даже пива. Это - табу. Многие (особенно старшее поколение) строго соблюдают все предписания. Молодежь - кто как.
Рамадан
Да нет, мне кажется они особо не осуждают, но сами стараются не нарушать. Просто до смешного - сидим с приятелем вечером (!! после захода солнца) в ресторане, я сгоряча заказала пиво, а он потягивает "Boga". На мой недоуменный вопрос - один ответ "Рамадан". Хотя днем - поехали гулять с друзьями, приехали в какой-то уединенный сад, расположились на травке, ребята дружно закурили (допускаю, первая сигарета за день), я возмущенно кричу "Рамадан же!" - "А, никто не видит!". Ну и что это? Двойная мораль? Хотя повторю - особо стараются не нарушать.