Омлет тунисский - как готовят?

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
vlublennaya
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 02:00
Откуда: Москва

Омлет тунисский - как готовят?

Непрочитанное сообщение vlublennaya »

Очень часто в кафе, пока ждешь еду, подают небольшие кусочки холодного омлета, они могут быть с кусочками картошки внутри, с зеленью...

Знакомый тунисец при мне готовил нечто похожее, взбивал яйца, добавил туда зелень, харису, лук, и все это поджарил на оливковом масле с двух сторон, как блин...
А в гостях у его сестры такой омлет подавали в стеклянной небольшой жаропрочной форме, было впечатление, что готовили его в духовке... Было очень вкусно.

Вот мне интересно, как его правильно готовить, какие варианты есть, что еще добавляют, в каких пропорциях? Если картошку добавляют кусочками, её отваривают заранее?
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

Это, случайно, не тажин?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

Если в духовке и стеклянной форме - тажин (запеканка). В принципе можно добавлять что угодно, по вкусу. Чаще всего помимо картофеля и зелени добавляют куриное отваренное или протушенное филе.
Омлет готовится на сковороде, обжаривается с двух сторон.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Аватара пользователя
emilia
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 02:00

Непрочитанное сообщение emilia »

i kak eto gotovitsy amojno popodrobnei rezeptiki podkinut ?Zaranee blagodarna
Аватара пользователя
Vanessa
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 03:00

Непрочитанное сообщение Vanessa »


СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:56 am Заголовок сообщения:
i kak eto gotovitsy amojno popodrobnei rezeptiki podkinut ?Zaranee blagodarna
ya gotovlu tak:myaso kurici s lukovichei,nemnogo masla rast,kurkuma,chernii perec i sol potushit do gotovnosti ,poka ne isparitsya vsya jidkost">Ostavit ohlojdatsya>otdelno ,v chashku rubite petrishku melko,puchok,trete sir,nemnogo cherstvogo hleba pokroshit',potom k etoi smesi dobavit myaso kurici,predvaritelno izmelchiv na kusochku nebolshie ,vmeste s ostavsheisya jidkostiu,vse peremeshat,vbit shtuk 6 yaic,vilit" v smazannuyu maslom formu i vipekat v duhovke min 30-40 poka ne zarumyanitsya.esli formu vnizu polojit listi brika,a sverhu zalit' etoi smesiu,potom polojit takie je listi sverhu ,to eto budet tajin mal'suka,kartoshku mojno dobavit toje v etu smes',predvaritelno otvarit i porezat' na kubiki.Pr ap!!
Аватара пользователя
emilia
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 02:00

Непрочитанное сообщение emilia »

Spasibo ogromnoe!ya obyazatelno poprobuui sdelat po vashemu rezeptu!potom otpishus


а еше вопрос такой на пляже в Суссе продают такие как пончики что ли вкусняшки да и в гостинице их ёё донутс обзывают мне б рецептик етих вкусняшек может подкините хозяюшки милые!Спасибо все ответившим!
Ответить