недвижимость в Тунисе, Хаммамете

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Molina
Новый пользователь
Новый пользователь

недвижимость в Тунисе, Хаммамете

Непрочитанное сообщение Molina »

Приветстую всех!
Это мое первое сообщение на этом форуме, надеюсь не последнее :)
Немножко о себе.
:) В Тунисе была 6 раз, очень люблю страну.
Последний раз побывала в Хаммамете, жила в отеле Sol Azur. Не скажу, что очень, но понравился отель.
Собираюсь в следующем году посетить Хаммамет, но возник вопрос: возможно ли снять квартиру и сколько это стоит?
и возможно ли приобрести квартирку (не землю, на которой надо строить) и сколько стоит?

С уважением,
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Nedvizhimost :) priobresti mozhno, v Xammamete mnogo chego stroitsya.

No ne deshevo, poskolku mesto kurortnoe.

V etom godu mi s muzhem pricenivali kvartiru v residens Port Yasmin, pryamo na vjezde v uzhnii Xammammet. Ochen xorosho postroeno, bassein, parking, sindik 50td v mesyac (tipa nazhego ZHEKa), stoimist ot 75000td do 105000, ychitivaya mesto ne ochen dorogo, est i pokruche, do 250000td.

V zone gostinic Azur tozhe est kvartiri na prodazhu. Ot 85000 i vishe v zavisimosti ot metrazha.

Mozhno snyat i na prokat ne menee 500td v mesyac v pik sezona :)
alla
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение alla »

Привет всем :) Очень интересная тема :)
А как обстоит дело с ценами в суссе? Мне кажется просто замечательно иметь недвижимость за границей и приезжать в другую страну как к себе домой!
Только я не совсем понимаю - приобретая недвижимость это не дает мне гражданства, а следовательно я буду приезжать опять таки как турист? Как получать визу? :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: .grazhdanstva konechno ne daet 8O , a vot esli vi planiruete ostavatsya tam bolee chem na 3 mesyaca, est smisl podat na vid na zhitelstvo. No togda pridetsya priezhat v Tunis ne menee 2-x raz v god.

Ceni v Sousse poxoshi na ceni v Xammamete, vse zavisit ot mesta raspolozheniya nedvizhimosti. :)
alla
Новый пользователь
Новый пользователь

Приезжать два раза в год это не проблема, если конечно минимальный срок пребывания в стране не исчисляется месяцами :)) Думаю владея недвижимостью в тунисе 2 раза в год это даже очень мало :))))))) Я бы летала при первой же возможности! Но вот первые три месяца это конечно тяжело, чтобы получить вид на жительство! А что дает вид на жительство? И он дается на постоянной основе или до тех пор пока я буду исправно прилетать 2 раза в год?
И все таки непонятно! Допустим я приобрела квартиру в тунисе, но ни гражданства ни вида на жительство у меня нет, а как же получить визу! Ведь меня наверное могут развернуть прямо в аэропорту, а может даже и не выпустят! На руках будет что то вроде постоянного ваучера?
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Детский сад, ей богу.
alla
Новый пользователь
Новый пользователь

Ник, если ты живешь в тунисе и хорошо разбираешься во всех вопросах относительно проживания, документов и т.д. это не значит что всем вокруг всё также известно! Мне лично, да и уверена что многим другим посетителям сайта, некоторые вопросы относительно проживания в тунисе интересны и пока непонятны! Вместо того чтобы субъективно решать ЧТО детский сад а что нет - лучше бы помог! :P
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

alla, перед тем как строить из себя учительницу первого класа воспользуйтесь великолепным поиском по сайту и по форумам.
Эта тема много раз уже обсуждалась.
И ничего короме декларации остальным участникам форума, что типа я такая рассекая, легко вот прям щас всё брошу и куплю , да как заживу, не вышло.
alla
Новый пользователь
Новый пользователь

Ник, сожалею если мои сообщения заставили вас так подумать! Это не так.
Спасибо за совет воспользоваться поиском.
P.S. Не замечала раньше Ник, что вы так агрессивны.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Alla, Tunis bezvizovaya strana dlya rossian, poetomu ne dumau chto vozniknut problemi po viezdu tuda.

Vmeste s biletom, budete priobretat vaucher za 20$. Tozhe dumau ne problema.

Ne imeya vida na zhitelstvo, vi smozhete ostavatsya v Tunise 3 mesyaca, poluchiv vid na zhitelstvo, vi budete obyazani poyavlyatsya v Tunise kazhdie 6 mesyacev.

V protivnom sluchae, vid budet aanulirovan. Eto mezhdunarodnie pravila, Tunis ne iskluchenie.

Vot i muzh tolko chto podskazal, imeya nedvizhimost, vi garantiruete sebe vid na zhitelstvo, eto francuzkoe pravilo i ostalos bez izmenenii :lol:
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Да какой ваучер ?
Какой вид на жительство с 6-ю месяцами ?

Землю сначала надо ещё купить.
А это как минимум пол года-год всяких формальностей.

После етого такая мелочь как возможность приехать или уехать покажется просто пустяком.

Даже в МСК купить квартиру или дом - это целая история, а в другой стране и подавно.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Ya ponyala, chto rech idet o pokupke villi ili kvartiri, a ne zemli.
Molina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Molina »

Алмаз, ты правильно поняла!
Я интересовалась не землей и даже не виллой. Мне всего лишь нужна маленькая квартирка. Где можно было бы жить, когда приезжаешь в Тунис. :)
Если такая проблема купить квартирку, то я согласна снимать, но тогда образовывается новый вопрос: как это правильно сделать?
alla
Новый пользователь
Новый пользователь

Да, покупка земли это уже другой фундаментальный вопрос! Думаю для квартиры это не столь важно.
to almaz
:) Страна безвизовая для россиян при условии наличия ваучера или визы поставленной в посольстве. Меня как раз волновал вопрос чтобы не ломать голову ваучерами и визитами в посольство при наличии недвижимости:) Теперь я наконец разобралась!
Ну на самом деле, на данном этапе наверное проще все таки снимать жилье :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Da net nikakix problem s pokupkoi kvartiri da i oformlenie prakticheski kak vezde :lol:

Mozhno i snimat, tolko xorosho bi bit na meste dlya bolee ydachnogo vibora.
Ответить