Справка с работы нужна. Билет можете покупать как Вам удобно, при оформлении визы билеты не нужны. Марку покупать нужно.Paradise писал(а):Добрый день всем! У меня несколько вопросов к знающим людям,особенно к тем у кого есть свежая информация, итак сейчас делается частное приглашение в УФМС для МЧ в Тунисе:
1.В посольство РФ он должен предоставлять справку с работы или уже нет?
2.Билет на самолет покупается в один конец или сразу туда-обратно?
3.Нужно или нет покупать марку в кбазе?
Спасибо)
сколько стоит виза в Россию для гр Туниса?
- elenka
- Опытный пользователь
Тогда еще два вопросика:
1.В справке писать только про должность и место работы или нужно еще средний заработок указывать?Какое должно быть содержание справки?
2.Правильно я понимаю, что если гражданин Туниса летит в РФ по частному приглашению, то ему не нужно подтверждать наличие счета в банке и N-сумму?
1.В справке писать только про должность и место работы или нужно еще средний заработок указывать?Какое должно быть содержание справки?
2.Правильно я понимаю, что если гражданин Туниса летит в РФ по частному приглашению, то ему не нужно подтверждать наличие счета в банке и N-сумму?
- elenka
- Опытный пользователь
Наличие счета подтверждать не нужно, а по поводу содержания справки подсказать не могу:(((Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
Если тунисец летит по частному приглашению,то не нужно ни справок,ни подтверждения счетов, только приглашение,анкета,фото и деньги за визу.Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
Марку покупать конечно нужно - 60 динар, наличие билетов никому не интересно,так что берите как удобно, но лучше в одну сторону, тяжко им даётся адаптация...... В ДМД всё гладко прошло,не понимающие английского тётечки позвали какого то дядечку и он просто спросил откуда и всё ,после выдал миграционку заполненную и шлёпнул штамп о пересечении границы.В Москве ему нормально, но скучно, тяжело ему без общения с земляками, только скайп и спасает.Paradise писал(а):Девочки, спасибо за ответы! Atevs, вопросы к Вам, так как у Вас по-видимому самая свежая информация - а марку в кбазе нужно покупать или все-таки нет? Билет был в один конец или туда-обратно?У Вашего МЧ все прошло гладко по прилету в Домодедово?Какие у него впечатления от Москвы?)
Рада помочьParadise писал(а):Ясно...мой МЧ должен прилететь в марте, а Ваш наверное уже улетит, а то можно было бы встретиться, они бы пообщались). Если будут еще вопросы у меня по визе и прилету и т.д., то напишу вам).Спасибо!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новый пользователь
Я тоже рада поделиться свежей информацией - визу получали в середине декабряatevs писал(а):Марку покупать конечно нужно - 60 динар, наличие билетов никому не интересно,так что берите как удобно, но лучше в одну сторону, тяжко им даётся адаптация...... В ДМД всё гладко прошло,не понимающие английского тётечки позвали какого то дядечку и он просто спросил откуда и всё ,после выдал миграционку заполненную и шлёпнул штамп о пересечении границы.В Москве ему нормально, но скучно, тяжело ему без общения с земляками, только скайп и спасает.Paradise писал(а):Девочки, спасибо за ответы! Atevs, вопросы к Вам, так как у Вас по-видимому самая свежая информация - а марку в кбазе нужно покупать или все-таки нет? Билет был в один конец или туда-обратно?У Вашего МЧ все прошло гладко по прилету в Домодедово?Какие у него впечатления от Москвы?)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Мне кажется у кого могут возникнуть проблемы, так это у Вас с миграционной службой, ибо для получения этого самого приглашения, Вы подписываете бумагу о том,что несёте материальную ответственность за всё, в том числе и за депортацию . Так что думаю тунисским властям пофиг когда Вы вернётесь, а наши погранцы видя такую визу тоже понимают ,что это не их головная боль.luminaire писал(а): Но вот мой МЧ утверждает, что билет обязательно нужно брать туда-обратно. В посольстве его не спрашивают, говорит, что проблемы могут возникнуть в аэропорту при вылете... Наверное, лучше не рисковать
Справка нужна 2 НДФЛ,которую Вам дадут на работе в бухгалтерии. Если же вы не работаете, то Вы должны предоставить выписку из банка, что у Вас на счету есть деньги. Сумма должна быть минимум 18000 руб., т.е. если прожиточный минимум сейчас на человека около 6000 рублей в месяц, то на 3 месяца это будет 18000 рублей.Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
-
- Новый пользователь
Да-да, и это тоже:) И все-таки мой МЧ утверждает, что с билетом в один конец могут возникнуть проблемы при вылете, т.е. попросту могут не выпустить...понятно, что "могут" - совсем не обязательно, что это случится. И я не первый раз об этом слышу. Тут на форуме (не помню правда в какой теме) тоже это обсуждалось.elina82 писал(а):а почему лучше в одну? Когда покупаешь туда-обратно дешевле же выходитatevs писал(а): но лучше в одну сторону, тяжко им даётся адаптация......
А в момент оформления приглашения здесь билеты вообще никого не интересуют...И в момент постановки на миграционный учет тоже. Наша УФМС получила гарантийное письмо - этого ей вполне достаточно
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Там дешевле то тысячи на 1,5, зато есть свобода выбора когда сбежатьelina82 писал(а):
а почему лучше в одну? Когда покупаешь туда-обратно дешевле же выходит
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)
Какие 2 НДФЛelina82 писал(а):Справка нужна 2 НДФЛ,которую Вам дадут на работе в бухгалтерии. Если же вы не работаете, то Вы должны предоставить выписку из банка, что у Вас на счету есть деньги. Сумма должна быть минимум 18000 руб., т.е. если прожиточный минимум сейчас на человека около 6000 рублей в месяц, то на 3 месяца это будет 18000 рублей.Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)