Справка с работы нужна. Билет можете покупать как Вам удобно, при оформлении визы билеты не нужны. Марку покупать нужно.Paradise писал(а):Добрый день всем! У меня несколько вопросов к знающим людям,особенно к тем у кого есть свежая информация, итак сейчас делается частное приглашение в УФМС для МЧ в Тунисе:
1.В посольство РФ он должен предоставлять справку с работы или уже нет?
2.Билет на самолет покупается в один конец или сразу туда-обратно?
3.Нужно или нет покупать марку в кбазе?
Спасибо)
сколько стоит виза в Россию для гр Туниса?
- elenka
- Опытный пользователь
Тогда еще два вопросика:
1.В справке писать только про должность и место работы или нужно еще средний заработок указывать?Какое должно быть содержание справки?
2.Правильно я понимаю, что если гражданин Туниса летит в РФ по частному приглашению, то ему не нужно подтверждать наличие счета в банке и N-сумму?
1.В справке писать только про должность и место работы или нужно еще средний заработок указывать?Какое должно быть содержание справки?
2.Правильно я понимаю, что если гражданин Туниса летит в РФ по частному приглашению, то ему не нужно подтверждать наличие счета в банке и N-сумму?
- elenka
- Опытный пользователь
Наличие счета подтверждать не нужно, а по поводу содержания справки подсказать не могу:(((Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
Если тунисец летит по частному приглашению,то не нужно ни справок,ни подтверждения счетов, только приглашение,анкета,фото и деньги за визу.Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
Марку покупать конечно нужно - 60 динар, наличие билетов никому не интересно,так что берите как удобно, но лучше в одну сторону, тяжко им даётся адаптация...... В ДМД всё гладко прошло,не понимающие английского тётечки позвали какого то дядечку и он просто спросил откуда и всё ,после выдал миграционку заполненную и шлёпнул штамп о пересечении границы.В Москве ему нормально, но скучно, тяжело ему без общения с земляками, только скайп и спасает.Paradise писал(а):Девочки, спасибо за ответы! Atevs, вопросы к Вам, так как у Вас по-видимому самая свежая информация - а марку в кбазе нужно покупать или все-таки нет? Билет был в один конец или туда-обратно?У Вашего МЧ все прошло гладко по прилету в Домодедово?Какие у него впечатления от Москвы?)
Рада помочь . В марте сама планирую туда на каникулы детские поехать, а то уже как то соскучилась по тунизии).Paradise писал(а):Ясно...мой МЧ должен прилететь в марте, а Ваш наверное уже улетит, а то можно было бы встретиться, они бы пообщались). Если будут еще вопросы у меня по визе и прилету и т.д., то напишу вам).Спасибо!
-
- Новый пользователь
Я тоже рада поделиться свежей информацией - визу получали в середине декабря Согласна со всем выше сказанным (при получении визы не задали ни одного вопроса, никаких документов, кроме заполненной анкеты не нужно было). Но вот мой МЧ утверждает, что билет обязательно нужно брать туда-обратно. В посольстве его не спрашивают, говорит, что проблемы могут возникнуть в аэропорту при вылете... Наверное, лучше не рисковатьatevs писал(а):Марку покупать конечно нужно - 60 динар, наличие билетов никому не интересно,так что берите как удобно, но лучше в одну сторону, тяжко им даётся адаптация...... В ДМД всё гладко прошло,не понимающие английского тётечки позвали какого то дядечку и он просто спросил откуда и всё ,после выдал миграционку заполненную и шлёпнул штамп о пересечении границы.В Москве ему нормально, но скучно, тяжело ему без общения с земляками, только скайп и спасает.Paradise писал(а):Девочки, спасибо за ответы! Atevs, вопросы к Вам, так как у Вас по-видимому самая свежая информация - а марку в кбазе нужно покупать или все-таки нет? Билет был в один конец или туда-обратно?У Вашего МЧ все прошло гладко по прилету в Домодедово?Какие у него впечатления от Москвы?)
Мне кажется у кого могут возникнуть проблемы, так это у Вас с миграционной службой, ибо для получения этого самого приглашения, Вы подписываете бумагу о том,что несёте материальную ответственность за всё, в том числе и за депортацию . Так что думаю тунисским властям пофиг когда Вы вернётесь, а наши погранцы видя такую визу тоже понимают ,что это не их головная боль.luminaire писал(а): Но вот мой МЧ утверждает, что билет обязательно нужно брать туда-обратно. В посольстве его не спрашивают, говорит, что проблемы могут возникнуть в аэропорту при вылете... Наверное, лучше не рисковать
Справка нужна 2 НДФЛ,которую Вам дадут на работе в бухгалтерии. Если же вы не работаете, то Вы должны предоставить выписку из банка, что у Вас на счету есть деньги. Сумма должна быть минимум 18000 руб., т.е. если прожиточный минимум сейчас на человека около 6000 рублей в месяц, то на 3 месяца это будет 18000 рублей.Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
-
- Новый пользователь
Да-да, и это тоже:) И все-таки мой МЧ утверждает, что с билетом в один конец могут возникнуть проблемы при вылете, т.е. попросту могут не выпустить...понятно, что "могут" - совсем не обязательно, что это случится. И я не первый раз об этом слышу. Тут на форуме (не помню правда в какой теме) тоже это обсуждалось.elina82 писал(а):а почему лучше в одну? Когда покупаешь туда-обратно дешевле же выходитatevs писал(а): но лучше в одну сторону, тяжко им даётся адаптация......
А в момент оформления приглашения здесь билеты вообще никого не интересуют...И в момент постановки на миграционный учет тоже. Наша УФМС получила гарантийное письмо - этого ей вполне достаточно
Там дешевле то тысячи на 1,5, зато есть свобода выбора когда сбежать . И это дешевле чем купить билет в обе стороны,а потом ещё и обратный на пораньшеelina82 писал(а):
а почему лучше в одну? Когда покупаешь туда-обратно дешевле же выходит
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)
Какие 2 НДФЛ , я так поняла тут вопрос про документы для визы со стороны гражданина Тунисаelina82 писал(а):Справка нужна 2 НДФЛ,которую Вам дадут на работе в бухгалтерии. Если же вы не работаете, то Вы должны предоставить выписку из банка, что у Вас на счету есть деньги. Сумма должна быть минимум 18000 руб., т.е. если прожиточный минимум сейчас на человека около 6000 рублей в месяц, то на 3 месяца это будет 18000 рублей.Paradise писал(а):Тогда еще два вопросика:
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)