Тунисская свадьба

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elina82 »

elina82 писал(а):
Я когда выходила замуж в МИД не ездила, может за пару лет поменялось что-то... :roll:
Сама себя исправляю, я вообще имела ввиду про другое,не то написала :( Сорри
Serg818
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Serg818 »

Такой вопрос, может кто знает. Какие документы нужно из России чтобы оформить брак с тунисской в Тунисе? А то, судя по тому, что видимо за какой-то справкой мне её брат сказал обратиться в тунисское посольство в России, где мне сказали что это не их компетенция, мне придется долго собирать бумажки. Я еще к тому же пока не мусульманин.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение astrajournal »

Serg818 писал(а):Такой вопрос, может кто знает. Какие документы нужно из России чтобы оформить брак с тунисской в Тунисе? А то, судя по тому, что видимо за какой-то справкой мне её брат сказал обратиться в тунисское посольство в России, где мне сказали что это не их компетенция, мне придется долго собирать бумажки. Я еще к тому же пока не мусульманин.
Увы, не помогу. Вообще по логике список документов нужно брать там, где женитесь. В Тунисе? Вот пусь идет в белядию и спрашивает, или у нотариуса, с которым будете работать. А там уже по списку: что-то тут взять, что-то там. А вот мусульманство стопудов принять придется, но это быстро, не больно и ни к чему не обязывает:)
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
Serg818
Новый пользователь
Новый пользователь

Благодарю, astrajournal. Так и скажу ей, хочет в Суссе свадьбу, пусть за бумажки и узнает).
Мусульманство приму, чего уж тут..раз закрутило :D Вопрос где принять, тут или в Тунисе.. Правда в моём случае мне придется кое-какие обязательства взять, в частности если будет сын, то в 3 года ему сделают так сказать гигиеническую операцию. А в остальном насколько пока понял возможны послабления).

п.с. Смотрю astrajournal Вы из Питера). Я оттуда же, Питерский Вам Привет!)
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Serg818 писал(а):Благодарю, astrajournal. Так и скажу ей, хочет в Суссе свадьбу, пусть за бумажки и узнает).
Мусульманство приму, чего уж тут..раз закрутило :D Вопрос где принять, тут или в Тунисе.. Правда в моём случае мне придется кое-какие обязательства взять, в частности если будет сын, то в 3 года ему сделают так сказать гигиеническую операцию. А в остальном насколько пока понял возможны послабления).

А Вам тунисский:) Принять можно в Тунисе перед свадьбой, дело пяти минут, как мне говорили. А касаемо операции - ну, так ее цивилизованный мир уже лет 30 делает по собственному желанию, многие говорят, сплошняком плюсы со всех сторон. Хотя на этот счет у каждого свое мнение, конечно. Кстати, не думаю, что мусульманство заставит вас делать эту операцию, если вы не хотите, никаких документов на этот счет вы подписывать не будете:). Родня просто насядет, никакого мусульманства не надо будет, дожмут, придется согласиться:).
Serg818
Новый пользователь
Новый пользователь

:D
Отлично, тогда тут можно и не заморачиваться с этим вопросом :)

Тогда не понятно чего они меня торопили быстро получить какую-то бумажку почему-то в тунисском консульстве в России, потому что на её получение или оформление уходит много времени и я могу не успеть летом сыграть свадьбу.И сюда же они добавили, что мне при этом надо будет зачитать 3 стиха или строчки из Корана. Видимо это трудности нашего с ней взаимного перевода.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Serg818 писал(а)::D
Отлично, тогда тут можно и не заморачиваться с этим вопросом :)

Тогда не понятно чего они меня торопили быстро получить какую-то бумажку почему-то в тунисском консульстве в России, потому что на её получение или оформление уходит много времени и я могу не успеть летом сыграть свадьбу.И сюда же они добавили, что мне при этом надо будет зачитать 3 стиха или строчки из Корана. Видимо это трудности нашего с ней взаимного перевода.
Вот насчет бумажек пусть тогда подробнее объяснят. Не представляю себе, что там за бумажка, которую полгода оформляют. Может, просто не горят видеть Вас родственником и запугивают, а?:) В мечети нужно будет даже не зачитать, а просто повторить за... даже не знаю, как у мусульман священников называют. В общем, он будет говорить, а Вы повторять. Так знакомая туниска за итальянца вышла.
Serg818
Новый пользователь
Новый пользователь

:) а мне показалось наоборот, хотят побыстрее сплавить на меня девушку, вот и торопят беря на испуг, что иначе мне она не достанется. :D Не знаю как её отец и сестра, которая живет в Дубаях, но все остальные вроде не прочь видеть меня в родственниках, вроде все они знают что в марте буду делать предложение. А если достаточно даже не читать, а повторить необходимые слова в мечети то вообще замечательно.

Эх..вроде все просто,но по ходу у них впервые жених-иностранец, и у меня впервые женитьба в принципе, и никто толком не знает про необходимые бумажки. Хотя конечно логично бумажки для женитьбы искать в ЗАКСЕ по нашему и религиозные бумажки в мечети в данном случае..
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение filin »

Serg818 писал(а):Благодарю, astrajournal. Так и скажу ей, хочет в Суссе свадьбу, пусть за бумажки и узнает).

эх, братишка, ты чо, из-за бабы пипиську резать собрался? 8O
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):

А Вам тунисский:) Принять можно в Тунисе перед свадьбой, дело пяти минут, как мне говорили. А касаемо операции - ну, так ее цивилизованный мир уже лет 30 делает по собственному желанию, многие говорят, сплошняком плюсы со всех сторон. Хотя на этот счет у каждого свое мнение, конечно. Кстати, не думаю, что мусульманство заставит вас делать эту операцию, если вы не хотите, никаких документов на этот счет вы подписывать не будете:). Родня просто насядет, никакого мусульманства не надо будет, дожмут, придется согласиться:).
шо значит родня заставит :evil: средний палец родне показать и пусть знает наших :lol:
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Serg818 писал(а)::) а мне показалось наоборот, хотят побыстрее сплавить на меня девушку, вот и торопят беря на испуг, что иначе мне она не достанется. :D Не знаю как её отец и сестра, которая живет в Дубаях, но все остальные вроде не прочь видеть меня в родственниках, вроде все они знают что в марте буду делать предложение. А если достаточно даже не читать, а повторить необходимые слова в мечети то вообще замечательно.

Эх..вроде все просто,но по ходу у них впервые жених-иностранец, и у меня впервые женитьба в принципе, и никто толком не знает про необходимые бумажки. Хотя конечно логично бумажки для женитьбы искать в ЗАКСЕ по нашему и религиозные бумажки в мечети в данном случае..
браток, мой совет тебе, не делай глупостей
поживи с ней в стране березок, а там видно будет
женишься ты не на ней, а на ее родне. не глупи, братишка
Serg818
Новый пользователь
Новый пользователь

filin, благодарю за совет...

Как раз чтоб забрать в страну березок и пожить с ней, мне и приходится идти так сказать мягко говоря на компромисс со всеми и вся...
Ради бабы, литл отрежут у сына, если будет...

А денег я слил и на славянок довольно не мало, ну вот есть з/пл и одновременно есть девушка, вот девчонке повезло - получает почти всю з/пл, ну не могу я зажать и стукнуть по столу и отказать любимой в покупке необходимой ей вещи или еще чего-либо...
И вот не повезло мне со своими, ну не дала ни одна из них столько тепла и любви, сколько эта туниска... а финзаливка-то одинакова... потому и умчался весь разочарованный под НГ в первую страну куда была горячая путевка...
Так что теперь очередь туниски сидеть на моей шее), пока будет от неё взаимная отдача...
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Serg818 писал(а):filin, благодарю за совет...

Как раз чтоб забрать в страну березок и пожить с ней, мне и приходится идти так сказать мягко говоря на компромисс со всеми и вся...
Ради бабы, литл отрежут у сына, если будет...
ох, братуха, не скажи :wink: этим мусульманам все равно у кого резать 8) всем достанется, и тебе и сыну, всем срежут
а тебе то не жалко сынка мусульманам отдавать?их и так столько на планете развелось :wink: сдалась тебе заморская прынцесса, может еще раз на наших девчонок посмотришь? :wink:

я вообще ничего не понимаю - телки кричат, что все ваньки спились и жаждят пальмовых обезьянок. а ребята наши в славянок вкладываться больше не хотят и тоже на юга поглядывают. за россию-матушку обидно становится :think:
burina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение burina »

Мусульманство приму, чего уж тут..раз закрутило :D Вопрос где принять, тут или в Тунисе..

Это Ваше решения принять мусульманство или это решение родни вашей невесты?
burina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение burina »

И вот не повезло мне со своими, ну не дала ни одна из них столько тепла и любви, сколько эта туниска... а финзаливка-то одинакова... потому и умчался весь разочарованный под НГ в первую страну куда была горячая путевка...

А, при каких обстоятельствах Вы познакомились с тунниской?
Ответить