вот это понятный ответdream_storm писал(а):filin, о трате "кровных" спрашивала я.filin писал(а): нафига тогда спрашивать о трате кровных
Не путайте никнеймы, пожалуйста!
И предвосхищая Ваш вопрос о "нафига", отвечаю Вам в Вашем стиле: "шоб было!"
Тунисская свадьба
В том то и дело,что он хочет свадьбу хотя бы в евростиле, на один день Вот я и спросила ради интереса и скока у них день свадьбы стоит), решила просто сравгить цены на наше торжества и их, он составил план и пошел все прайся разведал)))elina82 писал(а):А МЧ согласен будет??? Я тоже так хотела,но....он захотел всех родственников, точнее не столько захотел, а вроде надо так было)))atevs писал(а): Вот тут согласна, кредит на свадьбу-глупо. Я как человек прошедший через свадьбу (русскую ) и наблюдавший тунисскую,пришла к выводу, что я не хочу торжества,максимум посидеть в ресторане с друзьями.
Ну да, один-два дня это нормально, а ни как у них неделями гуляют У нас 2 дня была (кстати без всяких традиционных нарядов ). Просто знаю наши девушки выходят замуж и одевают еще национальные наряды помимо свадебного платья.atevs писал(а): В том то и дело,что он хочет свадьбу хотя бы в евростиле, на один день Вот я и спросила ради интереса и скока у них день свадьбы стоит), решила просто сравгить цены на наше торжества и их, он составил план и пошел все прайся разведал)))
Никаких 2х дней))). Мне и одного дня за глаза хватит , если я все таки решусь на еще один брак в своей жизни... Когда выходила замуж,у нас церемония начиналась в 15,но к 12 ночи я уже была злая как черт и ничего не хотела Свадьба-это не моё, поставил штамп и иди в ресторан, без лишнего народу,который только будет нервироватьelina82 писал(а):
Ну да, один-два дня это нормально, а ни как у них неделями гуляют У нас 2 дня была (кстати без всяких традиционных нарядов ). Просто знаю наши девушки выходят замуж и одевают еще национальные наряды помимо свадебного платья.
-
- Новый пользователь
легализация брака вам не требуется,у России и Туниса есть соглашение.в России вам потребуется только должным образом заверенный перевод свидетельства о браке.dachducha писал(а): А какие именно документы надо нести в посольство? Или достаточно только документ о браке который мы получили в беледее?
в Посольстве узнаете про визы.мужьям обычно дают их без проблем.
все наоборот. у россии и туниса НЕТ соглашений, поэтому легализацию не требуютtsvetahaki писал(а):легализация брака вам не требуется,у России и Туниса есть соглашение.в России вам потребуется только должным образом заверенный перевод свидетельства о браке.dachducha писал(а): А какие именно документы надо нести в посольство? Или достаточно только документ о браке который мы получили в беледее?
в Посольстве узнаете про визы.мужьям обычно дают их без проблем.
-
- Новый пользователь
кто не требует?filin писал(а): все наоборот. у россии и туниса НЕТ соглашений, поэтому легализацию не требуют
специально для вас ,без ссылки, с сайта Посольства РФ в Тунисской Республике цитата
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ
НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ
В соответствии со ст.42 действующего в отношении России «Договора между СССР и Тунисской республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам» от 1984 года выданные или заверенные в должном порядке компетентным органом документы должны приниматься в России и Тунисе без легализации.
- dachducha
- Новый пользователь
- Контактная информация:
это значит, что документ достаточно только перевести на русский язык и все?ЛЕГАЛИЗАЦИЯ
НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ
В соответствии со ст.42 действующего в отношении России «Договора между СССР и Тунисской республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам» от 1984 года выданные или заверенные в должном порядке компетентным органом документы должны приниматься в России и Тунисе без легализации.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее...
Да. А вот уже перевод должен быть заверен консульством, как положено. И не будет лишним попросить у них справку о том, что легализация самих аутентичных тунисских доков не нужна. Для неверующих тетенек-чиновниц на местах.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
- dachducha
- Новый пользователь
- Контактная информация:
подскажите еще, пожалуйста, я позвонила в консульство мне еще сказали, что надо ехать в МИД зачем-то, или достаточно просто перевести документ о бракосочетании а потом с ним поехать в консулЬство чтобы заверить его?tsvetahaki писал(а):в один день управитесь.надо только в приемные часы консульства успеть с переводом.
Я когда выходила замуж в МИД не ездила, может за пару лет поменялось что-то...dachducha писал(а):подскажите еще, пожалуйста, я позвонила в консульство мне еще сказали, что надо ехать в МИД зачем-то, или достаточно просто перевести документ о бракосочетании а потом с ним поехать в консулЬство чтобы заверить его?tsvetahaki писал(а):в один день управитесь.надо только в приемные часы консульства успеть с переводом.
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Да, уже и я такое слышала, мне тоже предстоит. Жаль, раньше не сделала, когда никакого МИДа было не нужно. Ну, раз в консульстве сказали - значит, надо. А не сказали, сперва в МИД, а потом в консульство, или наоборот, и с оригиналом в МИД или с переводом?dachducha писал(а):подскажите еще, пожалуйста, я позвонила в консульство мне еще сказали, что надо ехать в МИД зачем-то, или достаточно просто перевести документ о бракосочетании а потом с ним поехать в консулЬство чтобы заверить его?tsvetahaki писал(а):в один день управитесь.надо только в приемные часы консульства успеть с переводом.
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
- dachducha
- Новый пользователь
- Контактная информация:
вот этого и я не знаю...вияснить не успела, связь оборвалась, у них в консульстве был обед, а потом я не смогла дозвониться, поэтому и написала в форум, может кто в курсе. если вы вдруг что узнаете раньше - напишите, пожалуйста, если я узнаю, то напишу вам...astrajournal писал(а):Да, уже и я такое слышала, мне тоже предстоит. Жаль, раньше не сделала, когда никакого МИДа было не нужно. Ну, раз в консульстве сказали - значит, надо. А не сказали, сперва в МИД, а потом в консульство, или наоборот, и с оригиналом в МИД или с переводом?dachducha писал(а):подскажите еще, пожалуйста, я позвонила в консульство мне еще сказали, что надо ехать в МИД зачем-то, или достаточно просто перевести документ о бракосочетании а потом с ним поехать в консулЬство чтобы заверить его?tsvetahaki писал(а):в один день управитесь.надо только в приемные часы консульства успеть с переводом.
Последний раз редактировалось dachducha 16 янв 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.