сколько стоит виза в Россию для гр Туниса?

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение atevs »

Девочки,а подскажите правила выезда из Туниса. Я видела на форуме инфу про какие то марки.. Еще мне знакомая арабка рассказывала,что для выезда из страны им (тунисцам) надо обменять динары на валюту и получить какой то штампик,как я поняла тож в паспорт. Или это одно и тоже... я уже запуталась... мой МЧ полетит один и нувелем, а нувель летит в то время когда скорее всего банк не работает в аэропорту,что и как там делать то?
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elenka »

atevs писал(а):Девочки,а подскажите правила выезда из Туниса. Я видела на форуме инфу про какие то марки.. Еще мне знакомая арабка рассказывала,что для выезда из страны им (тунисцам) надо обменять динары на валюту и получить какой то штампик,как я поняла тож в паспорт. Или это одно и тоже... я уже запуталась... мой МЧ полетит один и нувелем, а нувель летит в то время когда скорее всего банк не работает в аэропорту,что и как там делать то?
Марку для выезда он может купить заранее в Кбаза, это типа налоговая инспекция. Раньше стоила 60 динар, были слухи, что должна подорожать :( Для выезда обменивать динары на валюту необязательно, но если он будет это делать, то в паспорт ему поставят отметку об обмене, так как в Тунисе ограничения на обмен.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение astrajournal »

elenka писал(а):
atevs писал(а):Девочки,а подскажите правила выезда из Туниса. Я видела на форуме инфу про какие то марки.. Еще мне знакомая арабка рассказывала,что для выезда из страны им (тунисцам) надо обменять динары на валюту и получить какой то штампик,как я поняла тож в паспорт. Или это одно и тоже... я уже запуталась... мой МЧ полетит один и нувелем, а нувель летит в то время когда скорее всего банк не работает в аэропорту,что и как там делать то?
Марку для выезда он может купить заранее в Кбаза, это типа налоговая инспекция. Раньше стоила 60 динар, были слухи, что должна подорожать :( Для выезда обменивать динары на валюту необязательно, но если он будет это делать, то в паспорт ему поставят отметку об обмене, так как в Тунисе ограничения на обмен.
Насколько я знаю, марка на выезд нужна только резидентам-негражданам. Правда, поднимался где-то вопрос, что при пользовании чартером она нужна и тунисцу, так что пусть уточняет. И обмен валюты - это не условие выезда за границу, просто зачастую для получения визы нужно предоставить энную сумму в евро, и вот тогда - штамп в паспорт, да. А если виза уже есть, то пусть летит хоть без копейки.
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Не, она всем нужна :( У меня муж летел регуляркой, покупал. И на детей всегда покупают...
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

elenka писал(а):Не, она всем нужна :( У меня муж летел регуляркой, покупал. И на детей всегда покупают...
О, а я и не знала. Или где-то здесь же, но на гораздо более ранних страницах, шла такая тема, что тунисцы летают свободно, а потом просто поменяли правила. Ну, в любом случае, atevs, покупается она мгновенно, именно там, в kbatha, жаль только, что подорожала - получается ведь, что фактически и билет с ней подорожал. Говорят, до 100 динар поднимут, если с мужем и двумя детьми выезжать - 400 динар, извини-подвинься.[/b]
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):
elenka писал(а):Не, она всем нужна :( У меня муж летел регуляркой, покупал. И на детей всегда покупают...
О, а я и не знала. Или где-то здесь же, но на гораздо более ранних страницах, шла такая тема, что тунисцы летают свободно, а потом просто поменяли правила. Ну, в любом случае, atevs, покупается она мгновенно, именно там, в kbatha, жаль только, что подорожала - получается ведь, что фактически и билет с ней подорожал. Говорят, до 100 динар поднимут, если с мужем и двумя детьми выезжать - 400 динар, извини-подвинься.[/b]
Пока ещё не подорожала...
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

elenka писал(а):
astrajournal писал(а):
А мне как раз сказали, что она уже стоит 80 динар, хотя летом стоила 60, а теперь хотят поднять до ста. В общем, придет время покупать - сходим да узнаем:)
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elina82 »

atevs, я сейчас спросила у мужа он сказал, что проблем с обменом не будет, так как очень много банков в аэропорту где можно обменять деньги. Но вот только я не поняла ваш МЧ едет по приглашению сюда? Мне муж просто сказал, что если тунисец едет по приглашению, у него нет РВП, его могут не пустить на самолет такой как нувель,только тунисэйр или другие самолеты через европу. Он сказал, что агенство продает билет без проблем, а вот на борт самолета не пустят. Вы уточните это точно, мой муж летал всегда ко мне только тунисэйр или через турцию...
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):
elenka писал(а):
astrajournal писал(а): О, а я и не знала. Или где-то здесь же, но на гораздо более ранних страницах, шла такая тема, что тунисцы летают свободно, а потом просто поменяли правила. Ну, в любом случае, atevs, покупается она мгновенно, именно там, в kbatha, жаль только, что подорожала - получается ведь, что фактически и билет с ней подорожал. Говорят, до 100 динар поднимут, если с мужем и двумя детьми выезжать - 400 динар, извини-подвинься.[/b]
А мне как раз сказали, что она уже стоит 80 динар, хотя летом стоила 60, а теперь хотят поднять до ста. В общем, придет время покупать - сходим да узнаем:)
Муж говорит, что нужна эта марка тем, кто по приглашению в РФ едет, у кого РВП,вид на жительство и гражданство РФ не нужна она.
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Эта марка - налог на путешествия. Его оплачивают все резиденты и граждане Туниса. Куда и по какой причине выезжают из страны не имеет значения. Все граждане РФ, живущие в Тунисе, покупают эту марку при поездке в Россию.
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение atevs »

Спасибо всем :) Билет мой МЧ пока не купил, но вот фраза про нувель удивила.... я видела тунисцев в самолете :?: Но я передам, хотя судя по тому как работает нувель они ему могут в офисе сказать все нормально,а в аэропорту развернут :( . Значит подводя итог всего вышесказанного,я пришла к тому что он покупает марку в этой налоговой и после может спокойно ехать в аэропорт, менять динары по желанию.
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

elenka писал(а):Эта марка - налог на путешествия. Его оплачивают все резиденты и граждане Туниса. Куда и по какой причине выезжают из страны не имеет значения. Все граждане РФ, живущие в Тунисе, покупают эту марку при поездке в Россию.
Я если честно, не знаю. Просто у мужа спросила, он сказал, что покупал когда по приглашению приезжал ко мне,а так как РВП сейчас, то не покупал приехал без марки. Не знаю как он так смог... :foo:
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

atevs писал(а):Спасибо всем :) Билет мой МЧ пока не купил, но вот фраза про нувель удивила.... я видела тунисцев в самолете :?: Но я передам, хотя судя по тому как работает нувель они ему могут в офисе сказать все нормально,а в аэропорту развернут :(
Раньше мой тоже ничего не знал,а другие ему сказали тунисцы, потом я на форуме читала тоже где-то эту инфу. А в одном агентстве, когда он хотел купить билет ему сказали, что мы продадим без проблем, но если вы не попадете на самолет, то деньги мы вам не возвращаем. Мы продали, вы купили, а дальше ваши проблемы пустят или нет.
luminaire
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение luminaire »

Насколько я знаю, марка на выезд нужна только резидентам-негражданам. Правда, поднимался где-то вопрос, что при пользовании чартером она нужна и тунисцу, так что пусть уточняет. И обмен валюты - это не условие выезда за границу, просто зачастую для получения визы нужно предоставить энную сумму в евро, и вот тогда - штамп в паспорт, да. А если виза уже есть, то пусть летит хоть без копейки.
ээээ...а такой вопрос: а в каком случае для получения визы просят предоставить энную сумму в евро?
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

luminaire писал(а):
ээээ...а такой вопрос: а в каком случае для получения визы просят предоставить энную сумму в евро?
Я могу только предполагать на собственном опыте, но я - гражданка другой страны. Может, тунисцу для того же Шенгена финансовое обеспечение не нужно, но для меня в списке документов справка о покупки валюты на определенную сумму всегда была. Для Испании полтора года назад она составляла минимум 500 евро на человека для 2-хнедельного отдыха. То есть надо справку, а не наличку, конечно, если вы об этом спрашивали))
Ответить