Hanna писал(а):astrajournal писал(а):
Вот в том-то и дело, что я ни о какой туристической визе, которую ты оформляешь по брони отеля и тэдэ, не слышала. Напротив, слышала, что ничего подобного не существует - есть виза, которую ты получаешь по стандартному комплекту документов, и есть турваучер - некоторые именно его именовали туристической визой. Вот и хочу подробностей, что за новшества))
Это не новшество, просто вы несколько путаете понятие "виза" (которая бывает нескольких видов, в том числе и туристическая, и её выдаёт посольство) и "красный/чёрный штамп в паспорт" когда вы въезжаете в страну в составе организованной туристической группы (купив путёвку в турагентстве, ну или сделав липовый ваучер на отель от какой-нибудь турфирмы) - это так называемый безвизовый въезд [/b]
Туристическая виза офромляется в посольстве в случае если вы едете в страну как турист но "дикарём" - сами бронируете отель, билеты.
Раньше въехать можно было только по визе из посольства. Но т.к. Тунис - крупное туристическое направление, решили облегчить жизнь туристам и тем самым увеличить турпоток в страну, сделав для них безвизовый въезд, если они летят группой.
Погодите, я-то чего путаю?)) Виза - одно, ваучер с безвизовым въездом, когда штампуют паспорт (чесс слово, к цвету не присматривалась), - другое. Здесь именно вопрос в том, что можно визу, посольскую, без приглашения оформлять, оказывается. Кстати, по ней, видимо, и замуж тут можно выходить, и оставаться, если она от частной по виду не отличается. И это даже очень-очень хорошо)). Ну, или нельзя, но все равно хорошо, если можно въехать без заморочек с приглашениями-заверениями-факсами. Другое дело, что еще год назад мне об этом в посольстве не сказали - приглашение и все. А до этого года за пол я ради интереса звонила посредникам, там там сказали даже не соваться в посольство не то что без приглашения, а без ОРИГИНАЛА приглашения. Вот пусть МЧ шлет как хочет, курьером, DHLом, пусть шлет сам факсом в посольство и потом звонит подтверждает... В общем, какие-то были сплошные бяки. Поэтому счас уточняю - на какой срок можно получить туристическую визу, по ваучеру или все-таки по распечатке брони отеля. Мне скоро семью сюда везти отдыхать))
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.