кулинария тунисская и не только
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
- Откуда: Тунис, Монастир
А я понятия не имею, что тут за сорт капусты - квашу ту, что есть. Да, она чаще всего выглядит молоденькой, зелёной по сравнению с нашей, привычной, но скисает точно так же замечательно.
Стараюсь выбирать кочаны постарше, побелее. Если нет - верхнюю половину листьев использую в борщи-салаты, а внутреннюю половину шинкую на засолку (она обычно белее и плотнее). Несколько раз прям зелёную квасила - съели за милую душу! Она просто мягче, нежнее получается.
Соль, кстати, тоже самая обычная, крупная.
А капуста по-тунисски "кром".
Стараюсь выбирать кочаны постарше, побелее. Если нет - верхнюю половину листьев использую в борщи-салаты, а внутреннюю половину шинкую на засолку (она обычно белее и плотнее). Несколько раз прям зелёную квасила - съели за милую душу! Она просто мягче, нежнее получается.
Соль, кстати, тоже самая обычная, крупная.
А капуста по-тунисски "кром".
Всё будет лучше!
а-а-а. Такую капусту я видела, кажется. Она более "открытая" что ли. Не знаю как и охарактеризовать - то ее. Не знала, что ее еще и квасить можно...Она мне, почему-то, пекинскую капусту напомнила, особенно своей сердцевиной. Неужели съедобно получается?Лиси4ка писал(а):А я понятия не имею, что тут за сорт капусты - квашу ту, что есть. Да, она чаще всего выглядит молоденькой, зелёной по сравнению с нашей, привычной, но скисает точно так же замечательно.
Стараюсь выбирать кочаны постарше, побелее. Если нет - верхнюю половину листьев использую в борщи-салаты, а внутреннюю половину шинкую на засолку (она обычно белее и плотнее). Несколько раз прям зелёную квасила - съели за милую душу! Она просто мягче, нежнее получается.
Соль, кстати, тоже самая обычная, крупная.
А капуста по-тунисски "кром".
Хотя, может мы все-таки говорим о разных капустах...Но, другой, к сожалению, я нигде не видела.
Спасибо за совет!
- Lada
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
- Откуда: Королев Московская область
Опробовала рецепт ,понравился.Готовится за 2-3 дня.
1 качан капусты
3-4 морковки
Все нашинковать+1 литр теплой воды с 3 ст.л.соли,на 3-й день рассол слить(на 1 л+2 ст.л.сахара)Залить заново.На 4-ый день можно убирать по банкам в холодильник.Последний раз нашинковала полкачана,а половинку другую положила квасится сверху.Мои все довольны.
Попробуйте приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком.Тоже идет на ура.
1 качан капусты
3-4 морковки
Все нашинковать+1 литр теплой воды с 3 ст.л.соли,на 3-й день рассол слить(на 1 л+2 ст.л.сахара)Залить заново.На 4-ый день можно убирать по банкам в холодильник.Последний раз нашинковала полкачана,а половинку другую положила квасится сверху.Мои все довольны.
Попробуйте приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком.Тоже идет на ура.
Уважаемый Александер и все у кого ест ссылка на ранее раздаваемые Туниские рецепты поделитес пожалуста ей!Заранее благодарна!
а еше вопрос такой на пляже в Суссе продают такие как пончики что ли вкусняшки да и в гостинице их ёё донутс обзывают мне б рецептик етих вкусняшек может подкините хозяюшки милые!Спасибо все ответившим!
а еше вопрос такой на пляже в Суссе продают такие как пончики что ли вкусняшки да и в гостинице их ёё донутс обзывают мне б рецептик етих вкусняшек может подкините хозяюшки милые!Спасибо все ответившим!