я пока что не переезжала, а живу в питере. условия там вполне нормальные, просто холодно зимойAnetta писал(а):А почему Вы все таки туда переехали при отсутствии нормальных условий?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А в каком городе Вы были? Я лично покупаю очень много всего в тунисских аптеках и привожу сюда. Потому что дешевле и помогает, в отличае от питера, где раз на раз подделки. Средства гигиены также продаются на каждом углу. К тому же там достаточно много супермаркетов.Anetta писал(а):По поводу медицины такой момент. Общалась с молодыми людьми: у одного мама умерла рано достаточно, у другого тоже (парни 22-23 года). В одном случае 9 детей в семье, в другой 4-5 (и отец еще женился потом повторно). Аптек на каждом углу я не увидела, если честно. Друг заболел, и даже не знает никаких элементарных лекарств, которые для меня достать в Москве вообще без проблем... Чтобы купить средства гигиены, нужно ехать на машине, автобусе, такси... Вроде бы смотришь, есть элементы евроинфраструктуры. Но в то же время некоторые аспекты настораживают.
Как, например, и то, что многие сушат белье на улице (на балконе) на веревках.
По поводу медицины: дело не во врачах и фармацевтики, а в самих людях, которые не следят за своим здоровьем, питанием, режимом дня и т. п. Рождение девяти детей тоже здоровья не прибавляет. У меня муж к стоматологу первый раз пошел в 32 года (у него же ничего не болитAnetta писал(а):Хаммамет
По поводу холодно, - в Санкт-Петербурге погода тоже бывает не сахар
Мне Москва в этом плане больше нравится
Но вот отсутствием отопления в доме меня очень удивили, если честно
Вроде с людьми общаешься, и понимаешь, что современные, не папуасы какие, и уж как меня восхищает знание 5 и более языков...
Но некоторые моменты не айс
И еще момент такой. Я так из общения поняла, что 200-300 динар в месяц - нормальная зарплата для начинающего специалиста (работающего 1-3 года)? Это примерно 200 $. И как на эти деньги можно жить?
Да, полностью согласна. О здоровье и питании практически у всех даже мысли не возникает. Едят ерунду вреднючую всякую.elenka писал(а):По поводу медицины: дело не во врачах и фармацевтики, а в самих людях, которые не следят за своим здоровьем, питанием, режимом дня и т. п. Рождение девяти детей тоже здоровья не прибавляет. У меня муж к стоматологу первый раз пошел в 32 года (у него же ничего не болит), а человек не глупый и образованный.
Отопление здесь очень дорого и без него можно жить, не уютно, но не смертельно. В Питере без отопления прожить зимой просто не возможно.
Про зарплаты. Да они в среднем не высокиеНо прожить скромно вполне можно. В России тоже зарплаты не у всех высокие.
точно!!!odrev писал(а):Мы переедем в Дуз после того, как первого ребёнка родим.Anetta писал(а):А почему Вы все таки туда переехали при отсутствии нормальных условий?Вот рожать мне там что-то страшновато. Я на русском языке рожать хочу
А как Вы смогли оценить уровень знаний 5 языков? Вы полиглот ?Anetta писал(а):Хаммамет
, и понимаешь, что современные, не папуасы какие, и уж как меня восхищает знание 5 и более языков...
У нас хоть будет понятно, что врачи подсказывают. Так что рожайте у нас.odrev писал(а): Мы переедем в Дуз после того, как первого ребёнка родим.Вот рожать мне там что-то страшновато. Я на русском языке рожать хочу
Я более-менее сносно общаюсь на английском, который учила аж в школе, но и то потому, что по работе использую. Учила немецкий, слова и грамматику помню, но объясняться не могу. Немного итальянский, но та же история, что с немецким.Алька писал(а):А как Вы смогли оценить уровень знаний 5 языков? Вы полиглот ?Anetta писал(а):Хаммамет
, и понимаешь, что современные, не папуасы какие, и уж как меня восхищает знание 5 и более языков...
Странно, чуть ли уже не пакуете чемоданы туда, а в элементарных вещах не разбираетесь. Думаю, в Росии также найдется куча таких-же знатаков иностранных языков.
Извините, но у меня сложилось впечатления, что это какая-то развлекаловка, чтобы оживить форум.
Может быть я Вас обидела такими словами, прошу прощения, либо у Вас какой-то душевный подъем и измененное восприятие окружения.
Хорошо, если роды без осложнений, а так на родном языке большая вероятность помогать врачам и содействовать им, если что-то идет не так.elenka писал(а):Роды в Тунисе ничем не хуже, чем в России, хотя языковой барьер меня тоже остановил и рожала я в России (потом уже поняла, что когда рожаешь не до разговоров)