Очень часто в кафе, пока ждешь еду, подают небольшие кусочки холодного омлета, они могут быть с кусочками картошки внутри, с зеленью...
Знакомый тунисец при мне готовил нечто похожее, взбивал яйца, добавил туда зелень, харису, лук, и все это поджарил на оливковом масле с двух сторон, как блин...
А в гостях у его сестры такой омлет подавали в стеклянной небольшой жаропрочной форме, было впечатление, что готовили его в духовке... Было очень вкусно.
Вот мне интересно, как его правильно готовить, какие варианты есть, что еще добавляют, в каких пропорциях? Если картошку добавляют кусочками, её отваривают заранее?
Омлет тунисский - как готовят?
- vlublennaya
- Новый пользователь
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 02:00
- Откуда: Москва
Если в духовке и стеклянной форме - тажин (запеканка). В принципе можно добавлять что угодно, по вкусу. Чаще всего помимо картофеля и зелени добавляют куриное отваренное или протушенное филе.
Омлет готовится на сковороде, обжаривается с двух сторон.
Омлет готовится на сковороде, обжаривается с двух сторон.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
ya gotovlu tak:myaso kurici s lukovichei,nemnogo masla rast,kurkuma,chernii perec i sol potushit do gotovnosti ,poka ne isparitsya vsya jidkost">Ostavit ohlojdatsya>otdelno ,v chashku rubite petrishku melko,puchok,trete sir,nemnogo cherstvogo hleba pokroshit',potom k etoi smesi dobavit myaso kurici,predvaritelno izmelchiv na kusochku nebolshie ,vmeste s ostavsheisya jidkostiu,vse peremeshat,vbit shtuk 6 yaic,vilit" v smazannuyu maslom formu i vipekat v duhovke min 30-40 poka ne zarumyanitsya.esli formu vnizu polojit listi brika,a sverhu zalit' etoi smesiu,potom polojit takie je listi sverhu ,to eto budet tajin mal'suka,kartoshku mojno dobavit toje v etu smes',predvaritelno otvarit i porezat' na kubiki.Pr ap!!
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:56 am Заголовок сообщения:
i kak eto gotovitsy amojno popodrobnei rezeptiki podkinut ?Zaranee blagodarna