Можно мокрую, можно сухую. А если серьезно, не стоит покупать ваучеры у кого бы то не было, если решились лететь и подделать ваучер нарисуйте сами (найдите в интернете и заполните) - сэкономьте денежку, лучше в ресторан сходить или найти более достойное применение деньгам.Nejmeddine писал(а):а печать мокрая?viksna писал(а):Ага... как я раньше не догадалась ... Уважаемые желающие поехать в Тунис - любой ваучер от любого туроператора на любой срок - всего по 1000 руб. Налетайте!!!! покупайте!!!! Сейчас нарисуюMaktub писал(а):1500?! а неплохой бизнес в Питере с ваучерами!..
В Тунис без визы
Ух не знаю про 500 рублей! может это по городу???odrev писал(а):Если по поводу Ларисы, то спасибо, уже подсказалиNELIK писал(а):Odrev - вам в личке подскажу,ок?Да ладно? Так дешево???Nejmeddine писал(а):Любая курьерская служба в течении суток доставит документы, причём курьер приедет прямо к вам, и так же можно заказать доставку из посольства. А стоит это меньше 500 рублей туда-обратно.
Взять документы в СПб, отвезти в Москву, сдать в Посольство, а потом всё в обратном порядке - и это всё меньше 500 рублей???
явот тут отправляла документы тоже в посольство, мой город в 300 км от москвы, DHL-3500, естественно, не считая консульских сборов и оплаты визового цетра!
-
- Почетный тунисец
я же писал что это СПб-Москва-СПб + вызов курьера бесплатно. по городу я не знаю, может дешевле.ksujik писал(а):Ух не знаю про 500 рублей! может это по городу???odrev писал(а):Если по поводу Ларисы, то спасибо, уже подсказалиNELIK писал(а):Odrev - вам в личке подскажу,ок?Да ладно? Так дешево???Nejmeddine писал(а):Любая курьерская служба в течении суток доставит документы, причём курьер приедет прямо к вам, и так же можно заказать доставку из посольства. А стоит это меньше 500 рублей туда-обратно.
Взять документы в СПб, отвезти в Москву, сдать в Посольство, а потом всё в обратном порядке - и это всё меньше 500 рублей???
явот тут отправляла документы тоже в посольство, мой город в 300 км от москвы, DHL-3500, естественно, не считая консульских сборов и оплаты визового цетра!
-
- Почетный тунисец
а можно мне образец? я в инете не нашел.viksna писал(а): Можно мокрую, можно сухую. А если серьезно, не стоит покупать ваучеры у кого бы то не было, если решились лететь и подделать ваучер нарисуйте сами (найдите в интернете и заполните) - сэкономьте денежку, лучше в ресторан сходить или найти более достойное применение деньгам.
Хочу уточнить следующий момент:
Муж - тунисец, и мне после свадьбы выдали жёлтую карточку с фотографией с учётом того, что через пару месяцев поменяют её на другой документ.
Вопрос: могу ли я лететь к мужу в Тунис по этой жёлтой карточке (я так и не поняла - это карт си жур или нет...) без визы, без отеля, т.к. буду покупать только билет в один конец?
Спасибо!
Муж - тунисец, и мне после свадьбы выдали жёлтую карточку с фотографией с учётом того, что через пару месяцев поменяют её на другой документ.
Вопрос: могу ли я лететь к мужу в Тунис по этой жёлтой карточке (я так и не поняла - это карт си жур или нет...) без визы, без отеля, т.к. буду покупать только билет в один конец?
Спасибо!
- elenka
- Опытный пользователь
Это карт провизуар. По закону, въезжать с ней в страну Вы не можете. Я покупала ваучер (также вылетала по провизуар, а возвращалась с ваучером). Это карточка говорит только о том, что Ваши документы находятся на рассмотрении на получение карт сижур (вида на жительство), но не дает права въезжать в странуHanna писал(а):Хочу уточнить следующий момент:
Спасибо!
-
- Почетный тунисец
Есть какие-то изменения по порядку въезда в Тунис?inspiron писал(а):Возьмите с собой свидетельство о браке и пусть муж встречает в аэропорту. Если по провизуар не прокатит, визу, как жене, поставят прямо в аэропорту.
Первый раз слышу, что могу получить визу в аэропрту на основании свидетельства о браке.
Было бы здорово.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Получила я этот провизуар и выдавшие его клятвенно заверили, что с ним спокойно можно туда-обратно кататься (кстати, при вылете не платила за марку). Я ж, наив полный, поверила и даже не проверила. Проблемы начались при регистрации во Франкфурте. Было сказано - это не документ, вы не можете по нему лететь. После кучи эмоций и вызова какого-то чиновника, которому было рассказано куда/к кому/почему, была допущена к регистрации.
По прилёту в Тунис пограничник тоже развернул и с провизуар отправил к окошку, где можно оформить визу по прибытии. Заняло ожидание визы минут сорок и стоило это счастье аж 10 динар. Виза всего на несколько дней была.
Так что по этой бумажке лучше не лететь, а сразу всё по уму сделать, чтобы не нервничать потом. Удачи!
По прилёту в Тунис пограничник тоже развернул и с провизуар отправил к окошку, где можно оформить визу по прибытии. Заняло ожидание визы минут сорок и стоило это счастье аж 10 динар. Виза всего на несколько дней была.
Так что по этой бумажке лучше не лететь, а сразу всё по уму сделать, чтобы не нервничать потом. Удачи!
-
- Почетный тунисец
Хм... я за марку точно не платила. Держала в руках и даже протягивала пограничнику, он только отмахнулся. Возможно из-за того, что на мне зависла система и все дружно переходили к другой стойке, а следующий пограничник прошляпил сей момент.
Насчёт "сто раз уже говорилось". Видать не хватило мне стопервогораза, чтобы попасться на глаза. Зато получила хороший урок, что лучше перепроверить информацию от тунисских чиновников.
Nejmeddine, я и мой муж получили сижур за три месяца.
Насчёт "сто раз уже говорилось". Видать не хватило мне стопервогораза, чтобы попасться на глаза. Зато получила хороший урок, что лучше перепроверить информацию от тунисских чиновников.
Nejmeddine, я и мой муж получили сижур за три месяца.
Последний раз редактировалось ла100чка 16 ноя 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
А как долго делается карт сэжур? месяц два, три, год?
))) У меня уже шестой месяц пошёл, а карт сижур всё ещё не готов, и на этой неделе сказали что ещё недели две-месяц подождать нужно... хотя обещали, что эта процедура не займёт больше двух-трёх месяцевя и мой муж получили сижур за четыре месяца
Так что я уже поняла, сроки исполнения чего угодно в Тунисе нужно умножать минимум на 2 чтобы зря не надеятся и потом лишний раз не расстраиваться
-
- Почетный тунисец