Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение 1708 »

Форумчане, может кто подскажет?

Нужно мне поставить моего иностранного мужа с РВП на миграционный учет в Москве... и тут я села в лужу. С одной юрид.фирмой мы друг друга не поняли с друг переговоров: выслала сканы дкументов, договорились о встрече, но то ли я не к тому дому пришла, то ли что(мне даже на месте не перезвонили...не созвонились). Третий раз туда звонить мне стремно.
Попыталась обратится в фирму, где его регистрировали в гостиницу, когда я через них заказывала приглашение и тогда же регистрацию. Несли какую то чушь про то, что регистрацию делает работодатель. но какой работодатель, если он тут не имеет права работать. Вобщем бред и такая неквалифицированность вырубила.

Может кто подскажет куда можно обратится? Тыкать в первую предлагающую сомнительные услуги фирму, не хочется.
Sumerki
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Sumerki »

так если он вам муж- так к себе на жил площадь и зарегистрировать, т.е в ФМС по месту ипрописки обратиться. ну а если ррвп сделано на основании данных работодателя, то тогда действительно вопросы к нему....
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Мне его нужно на миграц. учет в Москве поставить, а я в Москве своей жилплощади не имею. Вот в чем загвоздка то.
Работодатель, ну это же бред. Человек с РВП, к примеру в Ростове, не имеет права работать в Воронеже, только в Ростове и области. Поэтому ни о каких работаодателях речи быть не может.
Sumerki
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Sumerki »

ну тогда вам нужно найти друзей-знакомых, которые впишут вас и вашего супруга на московскую жилплощадь. тогда и сможете делать документы в москве без работодателя, просто как супруга. боюсь, вам hgjot по месту жительства будет все же это сделать. если только вы не из владивостока.
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Если б были такие друзья/знакомые, вопрос бы не стоял. А мне регистрации не надо и так нормально.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

evp писал(а):Вакансии поваров, вероятно, есть и, возможно, и оплачиваются неплохо. Но имейте ввиду, что если работать официально, то иностранец может работать только по той специальности, которая указана в разрешении на работу. Плюс, найм иностранца на работу создает для работодателя очень много проблем в плане регистрации его в УФМС (как работника), налоговой инспекции, центре занятости. А штрафы за несоблюдение процедур могут достигать 800 000 рублей. В общем, хлопот столько, что если играть "по правилам", то работодатель просто может не захотеть нанимать на работу иностранца. :(
EVP, раз Вы специалист в этой теме, можете подсказать, с какого момента иностранец может начать официально работать? Например, приезжает муж-тунисец в РФ, отдаем документы на РВП, а когда можно оформлять разрешение на работу?
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Когда полчите РВП, сразу же можете оформлять разрешение на работу. Просто с РВП немного механизм другой получения Разрешения на работу, там не обязательно иметь тудовой договор с работодателем. В последнее время хотя УФМС гражданам с РВП и должны давать разрешение на работу сроком на один год, но вот у нас в Питере без трудового договора дают на три месяца. Но если, кажется, за месяц, до окончания срока действия текущего разрешения на работу предоставишь им трудовой договор, то УФМС продлит разрешение даже больше чем на один год, а до окончания срока РВП.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Алька писал(а):Когда полчите РВП, сразу же можете оформлять разрешение на работу. Просто с РВП немного механизм другой получения Разрешения на работу, там не обязательно иметь тудовой договор с работодателем. В последнее время хотя УФМС гражданам с РВП и должны давать разрешение на работу сроком на один год, но вот у нас в Питере без трудового договора дают на три месяца. Но если, кажется, за месяц, до окончания срока действия текущего разрешения на работу предоставишь им трудовой договор, то УФМС продлит разрешение даже больше чем на один год, а до окончания срока РВП.
Алька, спасибо! А с РВП сколько времени оформляется разрешение на работу? Имея РВП и действующие разрешение на работу, сталкивается ли работадатель с какими-то трудностями при наеме такого сотрудника?
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Murzik писал(а):
Алька писал(а):Когда полчите РВП, сразу же можете оформлять разрешение на работу. Просто с РВП немного механизм другой получения Разрешения на работу, там не обязательно иметь тудовой договор с работодателем. В последнее время хотя УФМС гражданам с РВП и должны давать разрешение на работу сроком на один год, но вот у нас в Питере без трудового договора дают на три месяца. Но если, кажется, за месяц, до окончания срока действия текущего разрешения на работу предоставишь им трудовой договор, то УФМС продлит разрешение даже больше чем на один год, а до окончания срока РВП.
Алька, спасибо! А с РВП сколько времени оформляется разрешение на работу? Имея РВП и действующие разрешение на работу, сталкивается ли работадатель с какими-то трудностями при наеме такого сотрудника?
С РВП оформляется не очень долго, просто там очереди большие, но опять таки в разных городах по-разному. У нас в питере оказалось, что граждане из визовых стран должны были проходить на сдачу документов без очереди (ДОЛЖНЫ, да НЕ ОБЯЗАНЫ). Я сопровождала мужа, чтобы помочь ему сдать документы, да и с русским языком он не очень владеет, так охранники видя меня на тот момент, что я уже с большим животом, даже не обмолвились, чтобы мы так прошли без очереди. Ездили два дня, записывались в списки, люди там караулили даже ночью, чтобы попасть на сдачу документов. В конечном итоге только когда потратив два дня и кучу сил и нервов, попав к инспектору, нам милостливо было сообщено охранником, что мы могли идти без очереди. Вот такие дела. При этом охранник еще в толпе рассматривал паспорт мужа для ознакомления (поинтересовался какого образца паспорта в Тунисе), т.е. он видел что это визовая страна.
По поводу работодателей, многие не знают, что визовые работники с РВП и разрешением на работу почти приравниваются к безвизовым. И поэтому отчетность более упрощенная, но так как они не знают этого и требуют кучу каких-то документов левых. Да которые и знают, не торопятся официально оформлять и платить налоги.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Алька, а с нострификацией диплома вы сталкивались? Очень ли это муторное дело? Нужны ли документы об окончании школы, лицея, или университетского диплома достаточно? Нужно ли брать справку из университета, или самого диплома достаточно?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Murzik писал(а):Алька, а с нострификацией диплома вы сталкивались? Очень ли это муторное дело? Нужны ли документы об окончании школы, лицея, или университетского диплома достаточно? Нужно ли брать справку из университета, или самого диплома достаточно?
Для нострификации в принципе и диплом об окончании школы тоже нужен(нужно уточнить). переводы дипломов+ перевод паспорта(2 копии желательно) + анкету заполнить надо+ в сберкассу оплатить 5000(по реквизитам)руб(это год назад еще)..все документы из Туниса должны быт легализованные в Тунисском Мин Образ (окончание школы) и в мин высшее образ(диплом вузовксий) и все потом в МИД Туниса..
и в МОСКВУ!
или есть бюро в СПб, они этим занимаются...процедура нострификации занимает не менее 3 месяцев.

http://obrnadzor.gov.ru/

http://www.glavex.ru/ru/evaluate
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А в ответ получите, Бумагу А4 с обычного принтера и с гербовой печати. Это вся нострификация.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Нежми, а как на счет медицинских работников и фармацевтов, это же иначе нужно делать?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Murzik писал(а):Нежми, а как на счет медицинских работников и фармацевтов, это же иначе нужно делать?
Я и так рассказывал как я нострофицировал свой диплом(медицинский диплом - Киевский). Я дал вам ссылки..посмотрите там и уточните.
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):
Murzik писал(а):Нежми, а как на счет медицинских работников и фармацевтов, это же иначе нужно делать?
Я и так рассказывал как я нострофицировал свой диплом(медицинский диплом - Киевский). Я дал вам ссылки..посмотрите там и уточните.
Спасибо. Я только боюсь, что киевский диплом нострифицировать проще, чем тунисский.
Ответить