Тунисец предложил мне совместный бизнес...

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
sweet-smoke
Новый пользователь
Новый пользователь

Тунисец предложил мне совместный бизнес...

Непрочитанное сообщение sweet-smoke »

Не знаю, стоит ли рискнуть и ввязываться в это или меня хотят наколоть?

Есть у меня тунисец, с которым отношения, он меня поначалу всё долбал типа давай поженимся и поедем жить в Москву, ты мне там поможешь найти работу и мы будем вместе жить... Работал он в отеле официантом, перспектив его куда-то устроить в Москве на хорошую работу я особо не видела, а его нытьё слушать устала, поэтому стала ему сама ныть, мол лучше ты мне помоги найти работу в Тунисе, тогда и будем жить тут вместе. Честно говоря, я сама подумывала о том, чтобы устроиться на сезон туда поработать аниматором, но когда узнала условия - зарплату и график, то расхотелось. И он мне постоянно говорил, что даже если я буду тут в Тунисе работать аниматором, а он официантом, зарплаты будет еле-еле хватать чтоб снимать квартиру и что-то покупать из продуктов, а чтобы нормально жить, нужно открывать свой бизнес. Я ему чётко сказала, что денег на бизнес у меня нет.

В очередной раз когда поехала в Тунис, а недели за 2 до этого у него сестра вышла замуж, и он мне предложил поехать к ней в гости, поздравить. Стали показывать там, как его сестра с мужем купили швейные машинки, шьют одежду, потом продают её и это у них семейный бизнес такой, вот видишь мол, снимают квартиру, хорошей мебелью обставили... и он мне мол, они совсем недавно ещё ничего не имели, а потихоньку потихоньку и я вижу, что у них есть перспективы и квартиру купить потом, и хорошо жить... И мне предлагает также типа, если мы бы организовали бизнес, могли бы тоже хорошо жить вместе... Я спросила, какой бизнес можем открыть мы... вобщем, они там что-то на арабском говорили-говорили, муж его сестры сказал, что может посоветовать, поехали в гости к его другу... При этом странно, что за такси, на котором мы ехали вчетвером, деньги стрясли только с меня... Ну ладно, просто было неприятно... ладно мой бойфренд не работает и я это знаю, а когда так расписывает мне про то, что у его сестры с мужем бизнес, и общий счёт в банке... а за такси заплатить пополам даже не было разговора... хотя, может они посчитали, что нам это было нужно а не им, поэтому и не стали платить....

Друг к которому мы приехали, тоже занимается похожим бизнесом, мне сказали, что он хочет найти себе того, кто заинтересован будет совместно с ним этот бизнес вести, типа он вкладывает деньги в материал, платит зарплату женщинам, которым там у него шьют, а потом, когда готовые изделия продаются, они ждут прибыли и сидят без дела, а могли бы за это время закупить материал и дальше работать и прибыли было бы больше... и типа предлагают мне вложить деньги в материал, а через максимум два месяца будет доход в 2 раза с этих денег. Минимум 2 тыс. баксов надо вложить... сказала, что таких денег нет, есть только 500. Мне сказали, что это несерьёзно, этого мало и т.д. Сейчас вот деньги появились уже, но не знаю стоит ли ввязываться, боюсь что меня наколят на эти деньги, потом придумают какую-нибудь байку, тунисцы это умеют... или один раз мне выплатят какой-нибудь процент, чтобы я поверила, а потом кинут... А с другой стороны, вдруг никакого подвоха там особо нет... и действительно всё так красиво, как они описывают... Ведь если бы меня хотели наколоть, то стресли бы с меня хотя бы те 500 долл, про которые я заикнулась... Короче, больших денег у меня нет, чтобы там организовать какой-то бизнес, а так я могла бы попробовать, если конечно, подвоха нет... Вот я и хочу поинтересоваться мнением со стороны? Стоит ли ввязываться и как-то можно обезопасить себя от кидалова или обмана? Просто мне ещё странно немного, что если мой бойфренд так хочет жить со мной и у мужа его сестры там свой бизнес и счёт в банке, почему бы ему не взять взаймы у этого мужа сестры 2 тыс. баксов и через два месяца отдать, а свою прибыль заново вложить? Он бы мог сделать так, а подбивает на это меня...
То, что он хочет меня просто использовать, как-то не хочется в это верить... я красивая (правда, без лишней скромности... ))) очень, не могу не нравится ему как женщина, и мы с ним по возрасту почти ровестники, ему 25, мне 27 и время мы с ним очень классно проводили вместе... так что это не тот случай, когда молоденькие мальчики находят там себе богатых дам за 40... Как-то не хочется думать, что он меня хочет раскрутить на деньги и потом послать...
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Правило номер 1.

Не имейте дел с нищебродами.
maxnet
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение maxnet »

ничего оригинального - всё ясно как божий день, и без вариантов!
Мы точно такую же историю еще в детском саду читали, - ведь помните :D ?:

Рано утром Буратино пересчитал деньги, – золотых монет было столько,
сколько пальцев на руке, – пять.

Зажав золотые в кулаке, он вприпрыжку побежал домой и напевал:

– Куплю папе Карло новую куртку, куплю много маковых треугольничков,
леденцовых петухов на палочках.

Когда из глаз скрылся балаган кукольного театра и развевающиеся флаги, он увидел двух нищих, уныло бредущих по пыльной дороге: лису Алису,
ковыляющую на трех лапах, и слепого кота Базилио.

– Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь?

– Домой, к папе Карло.

– А ты это видела? – Буратино разжал кулак и показал пять золотых.

Увидев деньги, лиса невольно потянулась к ним лапой, а кот вдруг широко раскрыл слепые глаза, и они сверкнули у него, как два зеленых фонаря.

Но Буратино ничего этого не заметил.

– Добренький, хорошенький Буратино, что же ты будешь делать с этими
деньгами?

– Куплю куртку для папы Карло… Куплю новую азбуку…

– Азбуку, ох, ох! – сказала лиса Алиса, качая головой. – Не доведет
тебя до добра это ученье… Вот я училась, училась, а – гляди – хожу на
трех лапах.

– Азбуку! – проворчал кот Базилио и сердито фыркнул в усы. – Через
это проклятое ученье я глаз лишился…

На сухой ветке около дороги сидела пожилая ворона. Слушала, слушала и
каркнула:

– Врут, врут!..

Кот Базилио сейчас же высоко подскочил, лапой сшиб ворону с ветки,
выдрал ей полхвоста, – едва она улетела. И опять представился, будто он
слепой.

– Вы за что так ее, кот Базилио? – удивленно спросил Буратино.

– Глаза-то слепые, – ответил кот, – показалось – это собачонка на дереве…

Пошли они втроем по пыльной дороге. Лиса сказала:

– Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя
денег стало в десять раз больше?

– Конечно, хочу! А как это делается?

– Проще простого. Пойдем с нами.

– Куда?

– В Страну Дураков.

Буратино немного подумал.

– Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.

– Пожалуйста, мы тебя за веревку не тянем, – сказала лиса, – тем хуже
для тебя.

– Тем хуже для тебя, – проворчал кот.

– Ты сам себе враг, – сказала лиса.

– Ты сам себе враг, – проворчал кот.

– А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег…

Буратино остановился, разинул рот…

– Врешь!

Лиса села на хвост, облизнулась:

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза:
“Крекс, фекс, пекс”, положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь
солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое
деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Буратино даже подпрыгнул:

– Врешь!

– Идем, Базилио, – обиженно свернув нос, сказала лиса, – нам не верят
- и не надо…

– Нет, нет, – закричал Буратино, – верю, верю!.. Идемте скорее в
Страну Дураков!..

Вот дети выросли, поумнели, - а всё идут и идут в эту Страну Дураков, - ЗАГАДКА?!!
sweet-smoke
Новый пользователь
Новый пользователь

Как я понимаю, ваше мнение, что это 100 пудовый подвох... Добавлю на всякий случай, что эти деньги своему тунисцу в руки я давать не собиралась, он предлагал, что может ещё раз организовать мне встречу с тем другом, у которого бизнес, и если я хочу, то типа он может заключить со мной контракт... Но я законов там толком не знаю, поэтому и сомневаюсь... просто не пойму, какой смысл в этом для моего тунисца, ещё и друга мужа сестры к этому всему приплетать... если это всё только ради того, чтобы меня просто раскрутить... деньги то капнут в карман этому другу, а не моему бойфренду...
maxnet
Новый пользователь
Новый пользователь

извините, если грубо, но как говорят, - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

ваш 25-летний с кем вы "очень классно проводили вместе время" еще минимум лет 10 может спокойно курить бамбук, совершенно не замарачиваясь ни на что серьезное! сможете ли вы в свои 27 курить с ним этот бамбук? нет, конечно. Можно как другие привезти его в Россию и лепить из него мужчину-мужа))) - если не жалко детородных лет, денег, терпения и сил, - тогда дерзайте, может какой процент удачи и есть, но очень маленький, сколько времени ему понадобится чтобы перестать держаться за вашу юбку в чужой стране, если он в своей - пустое место! а сколько вероятности, что он как тот волк, которого сколько не корми, а он всё в лес смотрит? Это нормальная практика - брать деньги и блага у одной женщины (предположим иностранки, и приэтом её ни во что не ставить) - а хорохориться перед местной, перед которой факт неплатежеспособности приравнивается к потере мужского облика, а вот с иностранкой можно все - у нее не стыдно брать деньги, вещи, жить в ее квартире, за ее счет, ей не стыдно плакаться на свою бедность и несчастность, не стыдно давить на жалость и прочее - она ведь всё стерпит, она ведь ЛЮБИТ :lol: и поэтому всё для меня должна сделать, а я ей за это... ну - влюбленный взгляд, нежные слова о любви, секс опять же, и слова-слова-слова вкупе с обещаниями и клятвами - а что ей мало? а что же еще - ЛЮБОВЬ ведь!
о наивные женщины :lol: - запомните, что любовь мужчины к женщине определяется только одним критерием: это способность и готовность что-то делать для своей женщины, и это что-то - не секс, и прочие слюни-слова - это материальные блага! Если он не тратит на вас деньги - значит он вас просто использует. Вот и думайте! Иногда полезно думать и умом, и почаще пользоваться вилкой))
хотя если женщине нужен не муж-отец ее детей, а нахлебник, - то дерзайте, усыновите его!)

/// это я пишу не вам, автор темы, конкретно, а просто - мысли на заданную тему :D , и если что))), не принимайте на свой счет, а просто думайте!

а по мне, так все очень очевидно - абсолютно убыточная и бесперспективная инвестиция!
sweet-smoke
Новый пользователь
Новый пользователь

а он мне всё время трындыт, что ему уже 25! а скоро 26! )) и в этом возрасте нормальная ситуация - уже жениться и рожать детей и типа он хочет этого... Ну, среди русских обычно да, в 24 даже уже многие имеют и жён и детей... а там, ну не знаю...
думаю, вы правы... тот же муж его сестры, чтобы открыть совместный бизнес, продал свой мотоцикл, хотел жениться и сделал для этого всё, что в его силах, а не ждал, когда же его девушка даст ему денег...
и странно вообще слышать, что многие его друзья уже на его глазах женятся и заводят детей... в 25-то лет не имея толком работы... уж наверное тогда они что-то делают для этого, а не ждут чуда, которое на голову свалится...
maxnet
Новый пользователь
Новый пользователь

в тунисе женятся намного позже чем у нас, сначала - копят,копят,копят
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Насколько всё прозрачно, все эти бизнесы...
Если Ваш молодой человек и его родственники позволили себе проехаться в такси за Ваш счет, мне кажется, тут и говорить не о чем. Бизнес "прогорит", как только МЧ, "бизнесмен" и парочка разделят Ваши деньги.
Как только речь заходит о деньгах - пиши пропало.

Вы пишите, что молодая и красивая - а почему МЧ должен мучится со старухой за 2 тыс. долларов, вот за квартиру бы...

P.S. мужчины здесь женятся после 30-35, когда накопят деньги на квартиру и ее обустройство (а вот каким способом накопят...) :roll:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Даже не заморачивайтесь.Такие сомнительные предложения за ваш счет даже в России стремны.
sweet-smoke
Новый пользователь
Новый пользователь

В России да, это стрёмно, тут кидал много, просто я думала что там с этим как-то проще... Он мне ещё так расписывает всё это, что мол куча туристов тут открывают бизнес, а раз ты не можешь свой открыть, т.к. денег нет, то типа помогу тебе с чего-то начать, с совместного бизнеса, где денег нужно вложить не так много изначально...

А ещё, он мне говорил, что какая-то девушка, арабка, там пришла к ним домой и через его брата передала, что он ей нравится и она хочет замуж за него, что типа её папа готов дать им деньги на свадьбу и бизнес, а он мол отказался, т.к. хочет быть только со мной... Это тоже враньё? Не может так себя вести арабская женщина или может?

И ещё, говорил, что соседка с ним очень хорошо обращается, типа знает, что он без работы и без денег сидит, а она работает и периодически присылает ему пачку сигарет, т.к. знает что он без них не может... Просто если это всё так, то получается для женщин там не так уж принципиально, при деньгах парень или нет?
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sweet-smoke писал(а):В России да, это стрёмно, тут кидал много
А здесь еще больше.
sweet-smoke писал(а): она хочет замуж за него, что типа её папа готов дать им деньги на свадьбу и бизнес ..... типа знает, что он без работы и без денег сидит
:roll: Тунисские девушки на такого даже не посмотрят, они замуж выходят ЗА МУЖ.
Надеюсь, Ваш вопрос по поводу снятия квартиры отпадает сам собой.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Уважаемая Sweet-smoke! Скажите, а Вас действительно прикалывает с этой тунисской беднотой-шантрапой общаться? Этой голытьбы и дома полно. Зачем Вам это?
sweet-smoke
Новый пользователь
Новый пользователь

Murzik писал(а): :roll: Тунисские девушки на такого даже не посмотрят, они замуж выходят ЗА МУЖ.
Дело в том, что я год назад сама видела в его телефоне смс-ки от тунисской девушки, которая писала ему о своей любви... зачем тогда она это делала? знала ведь, что он ничего не имеет, что за виды тогда у неё были? смс-ки я случайно обнаружила...
sweet-smoke
Новый пользователь
Новый пользователь

simka писал(а):Уважаемая Sweet-smoke! Скажите, а Вас действительно прикалывает с этой тунисской беднотой-шантрапой общаться? Этой голытьбы и дома полно. Зачем Вам это?
Меня не прикалывает, просто очень хорошо с ним было вместе, но прежде чем что-то серьезное делать, пытаюсь разобраться... А то как-то расходится всё то, что он мне говорил с тем, что тут пишут...
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

sweet-smoke писал(а):
Murzik писал(а): :roll: Тунисские девушки на такого даже не посмотрят, они замуж выходят ЗА МУЖ.
Дело в том, что я год назад сама видела в его телефоне смс-ки от тунисской девушки, которая писала ему о своей любви... зачем тогда она это делала? знала ведь, что он ничего не имеет, что за виды тогда у неё были? смс-ки я случайно обнаружила...
Как Вы поняли, что сообщение от туниски и расшифровали ее содержание? :roll:
Ответить