Новое руководство Туниса. Досрочные выборы в Тунисе.

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Срочно: 24 Мая 2011: Тунис

Г-н Тайеб Баккуш, пресс-секретарь переходного правительства: Выборы конституционного совета состоятся 24 Июля 2011г.
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

Peremot писал(а):Не думаю что стране нужны выборы в июле, пока не готово ничего, где агитация? А выборы на носу!
Перемот,Вы будете голосовать? :roll:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

к сожалению не могу голосовать по причине отсутствия гражданства, но симпатии у меня есть к некоторым политическим силам
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а):к сожалению не могу голосовать по причине отсутствия гражданства, но симпатии у меня есть к некоторым политическим силам
Жениться и получить гражданство не пробовали?
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Zen писал(а):
Peremot писал(а):к сожалению не могу голосовать по причине отсутствия гражданства, но симпатии у меня есть к некоторым политическим силам
Я пока свободный художник :wink:
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а):
Zen писал(а):
Я пока свободный художник :wink:
Может слово "художник"-это прикрытие?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Несмотря на то что переход. правительство уже решила не отложить выборы, сегодня ЦИК на экстренное собрание, решили откладывать выборы на 16 октября. Ожидается заявление от переходного правительство по этому поводу в 16 ч время Туниса. (19 ч Мск)
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

Nejmeddine писал(а):Несмотря на то что переход. правительство уже решила не отложить выборы, сегодня ЦИК на экстренное собрание, решили откладывать выборы на 16 октября. Ожидается заявление от переходного правительство по этому поводу в 16 ч время Туниса. (19 ч Мск)
чего в итоге умные головы порешали?))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Luv писал(а):
Nejmeddine писал(а):Несмотря на то что переход. правительство уже решила не отложить выборы, сегодня ЦИК на экстренное собрание, решили откладывать выборы на 16 октября. Ожидается заявление от переходного правительство по этому поводу в 16 ч время Туниса. (19 ч Мск)
чего в итоге умные головы порешали?))
Пока ничего нет.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Премьер министр переходного правительство: Возможно мы переносим выборы на октябрь.
Luv
Пользователь
Пользователь

сколько партий образовалась однотипных? всем кому не лень..порядка 70..
Толк проводить выборы летом, ни одна партия не предоставляет нормальной программы...
Грустно :(
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Переходное правительство Туниса перенесло первые свободные выборы в этой стране с намеченного ранее июля на октябрь, сообщает государственное агентство TAP.
"Мы приняли в расчет все точки зрения и решили провести выборы 23 октября", - цитирует Agence France-Presse временного премьер-министра Беджи Каида Эссеби.

Соответствующее заявление он сделал после встречи с лидерами различных политических партий, представителями регионов страны и руководителями неправительственных организаций.

По словам чиновника, дополнительное время позволит добиться большей прозрачности и даст равные шансы всем организациям, желающим принять участие в избирательном процессе.

Как ожидается, 23 октября жители Туниса изберут делегатов Учредительного собрания, которое подготовит проект новой конституции страны, а также назначит даты выборов президента и парламента.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

23:27 1.07.2011В правительстве Туниса прошли кадровые перестановки
Темы: Африка, Северная Африка, Тунис, Массовые протесты в Тунисе
В кабинет министров североафриканской страны вошли несколько новых политиков. Временный президент страны Фуэд Мебазаа уволил четырех ключевых министров и объявил создании двух новых ведомств.

В правительстве североафриканской страны сменились чиновники, ответственные за транспорт, технологии, здравоохранение, спорт и ряд ключевых ответственных лиц в системе МВД.

Свой пост в системе тунисской власти потерял один из самых молодых министров — Слим Аммаму, блогер, получивший известность в ходе протестов, приведших к свержению бывшего президента Зин эль Абидина бен Али. Напротив, Мухаммад Ридха Фарес, занимавший министерскую позицию в администрации бен Али, вопреки ожиданиям, был возвращен в правительство.

Сам временный глава Туниса Фуад Мебазаа выполнял обязанности спикера парламента при режиме бен Али. Демократические выборы в Тунисе все еще не состоялись, ранее объявлялось, они должны пройти в течение 6 месяцев после свержения бен Али в январе 2011 года.

km.ru
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

И правильно сделали что выгнали! политикой должны заниматься политики, а не какой то блогер в стиле Навального :!:
Luv
Пользователь
Пользователь

Peremot писал(а):И правильно сделали что выгнали! политикой должны заниматься политики, а не какой то блогер в стиле Навального :!:
да?
значит те, кто у нас в думе (России) заседают - половина из них спортсменов - это как? "Политики должны заниматься политикой"..А что у нас спортсмены в думе делают и ведущие? Такие как Хоркина, Сихарулидзе, Кабаева, Журова... Федорова, которая Оксана и т.д.
А где ж демократия, к которой шли все арабские страны? ))
Чего это блогер не имеет права принимать какие-то решения? чем он хуже..?Он революцию на фейсбуке делал против президента...Если уж на то пошло, то это он формировал многие массы для демонстраций.
Ответить