Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...gimnazistkaa писал(а):
Для наших граждан закон тот же самый, прописанный не имеет права на жил площадь, если она не приобретена в браке...судом можно выписать, если человек сопротивляется... Моя мама такое проходила
Работа в Москве для тунисцев
- anastasiia
- Новый пользователь
-
- Настоящий тунисец
Мы пришли, там уже был человек со списком, мы записались вторыми, подождали третьих и передали им вахту.anastasiia писал(а):Ого!!! Вот это очереди! Круто)) То есть придётся в любом случае придти, занять очередь, день отстоять, а потом как? как это занять очереь "на завтра"? дgimnazistkaa писал(а):Я сделала все документы так, как они просят на сайте УФМС, в самом УФМС многое не понадобилось. Тут все зависит от УФМС, какого района. Ходатайство также заполнила по примеру, скачанному с сайта, так что с ним вообще проблем не оказалось, главное, чтобы были все нужные справки. В Тунисе необходимо взять справку о несудимости и нотариально ее перевести, апостиль не требуется для нашей страны. Паспорт желательно перевести все до единой страницы.anastasiia писал(а): Здорово! Поздравляю Вас! А очереди большие в УФМС на подачу документов на РВП?
Поздравлять рано, главное, чтоб не отказали, это они тоже могут.
Очереди большие, мы занимали очередь с предыдущего дня и были вторыми. Первый раз пришли под открытие и были сороковыми.
Правда мы сделали два списка, чтоб никто не мог порвать или выкинуть. Потом еще до двух созванивались там с ребятами, чтобы дополнить список и за час до открытия пришли. Но во всех УФМС по разному.
- anastasiia
- Новый пользователь
Ага, ясно, спасибо! Тогда моему папе это предстоит. А куда ему придётся идти? В УФМС? Или просто к нотариусу?gimnazistkaa писал(а):Моя мама сделала нотариальное согласие на регистрацию мужа на три года РВП, при этом по закону моя мама также может разорвать этот "контракт" и выписать его, тогда человек должен идти в УФМС с заявлением о смене жительства.
-
- Настоящий тунисец
Так а кто мешает вам заключить брачный контракт? Ведь в этом ничего нет плохого. Так сделала моя подруга, которая подала заявление на развод и попросила еще существующего мужа подписать это. Он был не против. Можно все объяснить, если уже такие страхиanastasiia писал(а):Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...gimnazistkaa писал(а):
Для наших граждан закон тот же самый, прописанный не имеет права на жил площадь, если она не приобретена в браке...судом можно выписать, если человек сопротивляется... Моя мама такое проходила
- anastasiia
- Новый пользователь
А сколько человек в день принимают примерно? У меня вот Невский район, Вы случайно не там же?gimnazistkaa писал(а):anastasiia писал(а): Мы пришли, там уже был человек со списком, мы записались вторыми, подождали третьих и передали им вахту.
Правда мы сделали два списка, чтоб никто не мог порвать или выкинуть. Потом еще до двух созванивались там с ребятами, чтобы дополнить список и за час до открытия пришли. Но во всех УФМС по разному.
-
- Настоящий тунисец
Мы ходили к нотариусу на Восстания 6anastasiia писал(а):Ага, ясно, спасибо! Тогда моему папе это предстоит. А куда ему придётся идти? В УФМС? Или просто к нотариусу?gimnazistkaa писал(а):Моя мама сделала нотариальное согласие на регистрацию мужа на три года РВП, при этом по закону моя мама также может разорвать этот "контракт" и выписать его, тогда человек должен идти в УФМС с заявлением о смене жительства.
- anastasiia
- Новый пользователь
Да, брачный контракт я буду составлять. У меня нет опасений развода или кидалова, но в жизни всякое бывает, зачем рисковать...gimnazistkaa писал(а):Так а кто мешает вам заключить брачный контракт? Ведь в этом ничего нет плохого. Так сделала моя подруга, которая подала заявление на развод и попросила еще существующего мужа подписать это. Он был не против. Можно все объяснить, если уже такие страхиanastasiia писал(а):Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...gimnazistkaa писал(а):
-
- Настоящий тунисец
нет...везде по-разномуanastasiia писал(а):gimnazistkaa писал(а):А сколько человек в день принимают примерно? У меня вот Невский район, Вы случайно не там же?anastasiia писал(а): Мы пришли, там уже был человек со списком, мы записались вторыми, подождали третьих и передали им вахту.
сходите туда заранее
- anastasiia
- Новый пользователь
Да, надо будет съездить. Всё равно скоро поеду приглашение оформлять. А, кстати, на оформление приглашений такие же очереди?...gimnazistkaa писал(а):anastasiia писал(а):нет...везде по-разномуgimnazistkaa писал(а): А сколько человек в день принимают примерно? У меня вот Невский район, Вы случайно не там же?
сходите туда заранее
-
- Настоящий тунисец
Ну Вам еще рановато думать об этом. Сначала нужно пожениться, потом уже делать РВП, раньше не дадут.anastasiia писал(а):Да, брачный контракт я буду составлять. У меня нет опасений развода или кидалова, но в жизни всякое бывает, зачем рисковать...gimnazistkaa писал(а):Так а кто мешает вам заключить брачный контракт? Ведь в этом ничего нет плохого. Так сделала моя подруга, которая подала заявление на развод и попросила еще существующего мужа подписать это. Он был не против. Можно все объяснить, если уже такие страхиanastasiia писал(а): Понятно. Спасибо! А если квартира в ипотеке? (Я просто хочу вписаться в ипотеку до свадьбы). То есть часть выплачено до брака, часть после... Как тогда, не в курсе?...
- anastasiia
- Новый пользователь
-
- Настоящий тунисец
На приглашения обычно другие дни и другие окна. У нас есть день, в который только по вопросам приглашений принимают. Прихожу без очередей.anastasiia писал(а):gimnazistkaa писал(а):Да, надо будет съездить. Всё равно скоро поеду приглашение оформлять. А, кстати, на оформление приглашений такие же очереди?...anastasiia писал(а): нет...везде по-разному
сходите туда заранее
Кстати, для брака тоже нужно много всего иметь из туниса, одного паспорта мало.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
gimnazistkaa, а в каком это УФМС такие очереди?
Я в Центральном районе. Там тоже списки, но мне говорили, что на РВП не по квотам гораздо меньше народа.
Я даже к ним на консультацию с месяц назад ходила. Встала в общую очередь на РВП, пришла минут за 15 до открытия. Простояла около получаса.
Я в Центральном районе. Там тоже списки, но мне говорили, что на РВП не по квотам гораздо меньше народа.
Я даже к ним на консультацию с месяц назад ходила. Встала в общую очередь на РВП, пришла минут за 15 до открытия. Простояла около получаса.
Последний раз редактировалось odrev 27 июн 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Настоящий тунисец
В Калининском, в Приморском еще хуже, там люди с утра предыдущего дня стояли на РВП, когда я шла делать приглашение, просто ужас.odrev писал(а):gimnazistkaa, а в каком это УФМС такие очереди?
В центральном может лучше будет.
А квота заканчивается вообще в самом начале года, как только появляется.
- anastasiia
- Новый пользователь
Да, насколько я знаю, надо:gimnazistkaa писал(а): На приглашения обычно другие дни и другие окна. У нас есть день, в который только по вопросам приглашений принимают. Прихожу без очередей.
Кстати, для брака тоже нужно много всего иметь из туниса, одного паспорта мало.
1. Его паспорт с нотариально заверенным переводом. (заверять там, в белядии?)
2. Заявление о намерении жениться на родном языке, заверенное в белядии, потом переведённое тут и заверенное нотариусом.
3. B3 - справка о несудимости и отсутствии задолженностей по платежам, перевод и нотариус - как и для всех док-тов
4. Справка о безбрачии - вот не поняла, какой орган её должен выдать моему молодому человеку....
5. CNSS - что-то типа пенсионного удостоверения (но в этом пункте я не уверена)
6. копия визы, заверенная у нотариуса
7. копия постановки на миграционный учёт, заверенная
8. копия миграционной карты, заверенная
9. ну и мой скромный паспорт РФ:)
Всё правильно перечислила? Или что-то ещё надо?