Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Wilma писал(а):
lelik писал(а): Ишь ты, какая привередливая! Побои ей видишь ли не хороши! На мой взгляд, он очень даже похож на умалишенного, возможно что он и наркоман. Но если его действительно выкинули из тюрьмы, то никакой провокации нет, и Тунис гудит вполне справедливо. Как же тогда ваши предыдущие посты о злых провокаторах-американцах?
Я, честное пионерское, только отвечу :lol: - так сказать озвучу ход своих мыслей - не более :lol: :wink:
Я поняла, - о политике здесь, как о покойнике, либо хорошо, либо никак :wink: - поддерживаю, присоединяюсь, и в будущем воздержусь :D миру-мир т.е... Нежми остынет, поймет, и я уверена вернётся :wink:

Итак, с Вашего позволения, я отвечу, и закончу с этим :wink:

Но это всего лишь версия, возможно Каддафи действительно, лично, так ненавидит всех тунисцев, что хватает всех невинных и мучает.., но тогда зачем тунисцы вообще суются в Ливию - экстрим? зачем нарываться?
И интересно, что бы сделали при таких обстоятельствах с ливийцем в Тунисе во время Бен Али, да и в любой другой стране, охваченной гражданской войной... вот хотя бы вспомним тех несчастных охотников из Швеции... уж одним синяком те точно не отделались:heap:..., видео, на котором их, лежащих, избивали ногами и дубинками обошло
Мне лично, наплевать и на Ливию, и на Каддафи - я просто хочу, чтобы и в Тунисе, и рядом, везде было спокойно, как раньше! И поэтому пусть Каддафи победит, потому что нет пока других способов (я их не вижу) навести порядок там... Каддафи не уйдет, повстанцы эти непонятно кто, и не понятно за что конкретно они там борются, племена опять же эти... воинственные, коалиция со своими меркантильными шкурными интересами, бред и хаос... А я хочу мира!!
Хочу поддержать Вилму! И мне будет очень жаль, если ее аналитические статьи не будут появлятся на форуме и в этом разделе. Мы все люди и эмоциональное восприятие той или иной информации свойственно всем, а вот трезво и аналитически оценить ситуацию может не каждый.
Мне глубоко наплевать на самого Каддафи, он неоднозначный человек, но и я не вижу достойных руководителей Ливии для того , чтобы там навести порядок. А ведь это ближайший сосед Туниса, значит поток беженцев или возможно террористов будет проникать на территорию Туниса. Это не улучшит ситуацию с организацией туристического сезона в этой стране. А после того, как я прочитала слова Нежни, то у меня вообще пропало желание в ближайшее время ехать отдыхать в Тунис. Я очень сочуствую переживаниям Нежми и могу его понять. Но вся эта история действительно вызвает большое сомнение. Возможно он уже был в таком состоянии, а может это передозировка какими то лекарствами, но по-крайней мере нет прямых доказательств, что это сделли в месте его задержания. А может быть он еще и хороший актер, которому платят неплохие деньги за такую демонстрацию. Никто из нас на этом форуме не сможет это определить и споры бесполезны.... Но сразу бежать и воевать против Каддафи - это тоже не выход. Вилма права, кто заставляет тунисцев оставаться в этой охваченной войной стране, у них есть своя Родина, которой нужно элементарно помочь встать на ноги. Вспомните, и в СССР по законам военного времени могли расстрелять любого по малейшему полозрению.
Посты Перемота, может быть и наполнены любовью к Каддафи, но и в них есть доля правды, если их рассматривать отбросив свою расположенность к той или иной стороне.
Ну а Талии, могу лишь посоветовать, если "не все равно как там в других странах, лишь бы у Вас было все хорошо", то Вам прямая дорога в спецназ и на защиту справедливости или хотя бы попробуйте дорогу волонтера. А то рассуждать на этом форуме и осуждать позицию другого легче всего, даже если не можешь показать пример!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

а Талии, могу лишь посоветовать, если "не все равно как там в других странах, лишь бы у Вас было все хорошо", то Вам прямая дорога в спецназ и на защиту справедливости или хотя бы попробуйте дорогу волонтера. А то рассуждать на этом форуме и осуждать позицию другого легче всего, даже если не можешь показать пример!
А почему вы решили, что вы можете осуждать , а я не могу? Тут равноправие :) И я могу высказывать свою точку зрения. А защищать тиранов и убийц своего народа- это по меньшей мере безнравственно...и те , кто постоянно сомневаются в показываемых кадрах , должны следить за своими высказываниями (точнее держать свою параною при себе) ,и уважать близких тех пострадавших, замученных в тюрьмах и убитых, и не выливать свой цинизм на форум, тем более , что здесь присутствуют коренные жители Туниса.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Talia форум свободная площадка для общения и высказываний, я двумя руками за Ваш подход, но вот какая штука выходит если позиция высказанная участником удовлетворяет определенную часть общественности значит все ок, если нет то его начинают обвинять во всех смертных и говорить что он дурак мол сам уйдет! Где же тут принцип свободной дискуссии??? А вы предлагаете слушать Вашу простите либеральную паранойю (Вашими словами), а нашу засунуть подальше, где здесь принцип свободной площадки??? И главное с чего Вы взяли что то что излагаете Вы есть истина в первом лице? Я лично публикуя статьи,без запятых, не претендую на их истинность а высказываю свою точку зрения! Этот вопрос кстати касается не только той тему которую мы с Вами обсуждаем, а в общем форума и не только этого, а я думаю всех! И напоследок скажу что пока в Тунисе вообще непонятно к чему приведет эта революция, как пойдет вектор Туниса. Я уверен в том что если не дай Бог он пойдет по худшему сценарию, то плакаты демократии продадут для того чтобы на них купить хлеб, и лозунги будут совсем другие. :!: Очень не хотелось бы мне этого так как я люблю Тунис и люблю людей которые здесь живут :!:
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Talia писал(а):
а Талии, могу лишь посоветовать, если "не все равно как там в других странах, лишь бы у Вас было все хорошо", то Вам прямая дорога в спецназ и на защиту справедливости или хотя бы попробуйте дорогу волонтера. А то рассуждать на этом форуме и осуждать позицию другого легче всего, даже если не можешь показать пример!
А почему вы решили, что вы можете осуждать , а я не могу? Тут равноправие :) И я могу высказывать свою точку зрения. А защищать тиранов и убийц своего народа- это по меньшей мере безнравственно...и те , кто постоянно сомневаются в показываемых кадрах , должны следить за своими высказываниями (точнее держать свою параною при себе) ,и уважать близких тех пострадавших, замученных в тюрьмах и убитых, и не выливать свой цинизм на форум, тем более , что здесь присутствуют коренные жители Туниса.
Вы, Талия, остались в своем репертуаре и другой реакции я от Вас не ожидала. Осуждение и ярлыки я с удовольствием оставляю Вам, у Вас неплохо получается. Если Вы не заметили, то хочу обратить Ваше внимание на то, что я в своем посте никого не осуждала и высказывала свое сочуствие коренным жителям Туниса. При этом я только хотела сказать, что читая все статьи на форуме и различные мнения по данному вопросу, у меня не появилось уверенности в правоте Вашей точки зрения, может к сожалению, а может к счастью.....Время покажет...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

elena, какие ярлыки вы увидели? В том, что безнравственность процветает? А осуждение ваших чудовищных слов
"Возможно он уже был в таком состоянии, а может это передозировка какими то лекарствами, но по-крайней мере нет прямых доказательств, что это сделли в месте его задержания. А может быть он еще и хороший актер, которому платят неплохие деньги за такую демонстрацию."

вам не понравилось...так нечего замученного человека в актерстве обвинять...
Вы мою точку зрения вообще не знаете, а делаете свои заключения в соответствии с вашим взглядом на мир, в соответствии с вашими представлениями о людях, которые видны по вашим постам. Неужеле видя замученного человека у вас возникает только одна мысль, что он притворяется??? при этом ваши слова
" я в своем посте никого не осуждала и высказывала свое сочуствие коренным жителям Туниса"
звучат очень лицимерно.ИМХ[/quote]
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Вот и я выступаю за то, чтобы на форуме были выставлены разные мнения по тому или иному поводу. Только странная вещь получается, те, кто, по мнению Талии, представляет тут «Армию тьмы» не опускается до оскорбления других. А почему спрашивается «Армия Света» позволяет себе выражения типа «держать свою параною при себе» – автор Талия, «загаживаете наш форум третьесортными статьями» или называть кого-то «временщиками»- автор Лелик и др выражения.
Господа, мы ведь, интеллигентные люди! Не умеете разговаривать спокойно, берите пример с Нежметдина. Он как начинает заводиться, перестает писать. Как успокоится, так опять возвращается. И это правильно!
Не надо истерить на форуме, уважаемый Лелик и Талия, и умейте уважать мнение тех, кто считает полковника Каддафи защитником своего народа, а действие войск НАТО – групповым изнасилованием свободной Ливии! Сделайте паузу, а как пена изо рта перестанет течь, приходите и поделитесь своими свежими домыслами.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Не надо истерить на форуме, уважаемый Лелик и Талия, и умейте уважать мнение
Могу вас уверить симка, что я ни разу не истерила :) а вот некоторые "добрые женщины" в ПМС прилюдно тоже женщин упрекают , в легком поведении и т.д. :lol: это нормально по-вашему, и очень уважительно?
marina05021983
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение marina05021983 »

Что за перепалка?хватит уже!!!
Мы хотим новости читать здесь, а не кто прав и кто виноват! :!:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Talia писал(а):
Не надо истерить на форуме, уважаемый Лелик и Талия, и умейте уважать мнение
Могу вас уверить симка, что я ни разу не истерила :) а вот некоторые "добрые женщины" в ПМС прилюдно тоже женщин упрекают , в легком поведении и т.д. :lol: это нормально по-вашему, и очень уважительно?
Не по теме!
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Talia писал(а): Неужеле видя замученного человека у вас возникает только одна мысль, что он притворяется??? при этом ваши слова
" я в своем посте никого не осуждала и высказывала свое сочуствие коренным жителям Туниса" звучат очень лицимерно.ИМХ
Меня терзали сомнения и я просто рассуждала. А Вы всегда во всем уверены? Хотя , что я спрашиваю. Ведь даже слыша о том, что европейские помощники пытаясь разбомбить войска Каддафи, убивают мирное население, Вы ведь все равно верите, что они несут благо для ливийского народа. Хотя форумчане правы, здесь это не по теме, а мы с Вами не на поле битвы.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Париж и Рим договорились о совместном патрулировании морских границ0
Захар РАДОВ — 10.04.2011
Договорившись о совместном патрулировании Средиземноморья как в воздухе, так и на море, Франция и Италия, похоже, закончили дипломатическую ссору, вспыхнувшую после обвинений итальянской стороны, что Париж не помогает защищать континент от нелегальных иммигрантов.

Париж отказывался пускать к себе северных африканцев и был очень недоволен тем, что Рим выдал шестимесячные визы тысячам иммигрантов из Туниса, которые хотят перебраться во Францию и теперь имеют право полгода жить и ездить по Европе. Рим в свою очередь пригрозил запустить механизм исключения Франции из Шенгенской зоны.

И все же министры внутренних дел Франции и Италии, Клод Геан и Роберто Марони соответственно, решили не раздувать ссору и договорились в Милане о совместном патрулировании морских рубежей двух стран. Однако самый главный вопрос – что делать с задержанными нелегалами, похоже, повис в воздухе. В высказываниях сторон разъяснений нет и говорится только, что тунисцев будут «убеждать добровольно вернуться» в Тунис, а ливийцев – в Ливию.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Каддафи принял “дорожную карту” по мирному разрешению конфликта, предложенную делегацией АС.
http://ru.euronews.net/2011/04/11/libya ... e-roadmap/
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

[ quote]
a nam pofig kakoi tam effekt! ne budem smotret na nashix blizkix i rodstvennikov tam pogibayut i iznosilivayut ix shto bi vlast odnogo psixa tam tssarila!![/quote]

1- esli inostrancy ne nravitsya strana vremennogo prozhivaniya po kakim-libo prichinam- to v chem problema? vali na rodinu i vse dela

2- nahodyas na territorii drugoi strany inostrannyi grazhdanin po opredeleniyu ne imeet prava vmeshivatsya vo vnutrennie dela etoi strany. Ne nravitsya-smotri punkt 1

Vy diagnoz postavil kak vrach? nahoyas taaaak daleko? v Rossii? i, glavnoe, ON vas prosil ob etom?
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

Peremot писал(а):А Вы вижу Talia борец за свободу? так вот скажу Вам свобода будет тогда когда страны прикрывающиеся ей прекратят убивать граждан которые считают себя свободными :!: Мне не наплевать ни на Ливию ни на Каддафи так как я считаю что этот человек пусть и не герой, к нему есть масса претензий, но он защищает свою страну как может. Дай Бог ему удачи :!:
Polnostyu poerzhivayu!!
U lyuboi legitimnoi gosudarstvennoi vlasti est pravo na zaschitu ot vooruzhennogo myatezha. Kaddafi byl PRIZNANNYM v mire legitimnym liderom Livii.V tom chisle i temi, kto seichas na nego napadaet. I pravo est i u ego storonnikov vnutri strany.
Posmotrite v istorii, chto za strana byla na meste sovremennoi Livii v sereine 60-h godov. Kaddai smog etu stanu obyedinit i UERZHAT eto edinstvo. I uderzhivat stabilnost v etom regione. A eto stoit nemalogo.

Vam Talia i Lelik hotelos by, chtoby kto-to pripersya v VASH dom kachat SVOI prava? umayu, vy by otvetili- "idi v svoe gnezdo". Pochemu schitaete togda vozmozhnym eto v otnoshenii Livii?

Wilma, uvazhayu vashu tochku zreniy, no nesoglasna v odnom- eta tema nazyvaetsya "Interesnye mirovye novosti" i chto, kak ne politiku v nei obsuzhat? U kogo kasha na plite sgorela? :-))) orum otkryt dlya obsuzheniya i nen nado zamolkat tolko potomu chto u kogo-to ne hvataet argumentov dlya spora ili on schitaet svoyu poziciyi edinstvenno vernoi. Rassuzhdeniya na temu-my pravy potomu chto vse duraki i vse duraki potomu chto my pravy-eto ne argumenty lya obschenia..u kogo ih net- vot pust i uhodit s oruma. iskat argumenty. :-)))
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Итак. Я - за Каддафи. Почему - обьяснять не буду, тут и так все всЁ до меня написали, причем очень подробно. Внутренние проблемы есть в любой стране. Если каждый раз эти проблемы будет решать Америка и ООН - что вобоще в мире будет?? Беспредел.

Так что записывайте меня хоть в армию ночи, хоть сумерек, хоть тьмы. :z)

На юге России постоянно неспокойно. Как расценивать действия этих группировок? Бандиты? Террористы? Мятежники?
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Ответить