Хочу поддержать Вилму! И мне будет очень жаль, если ее аналитические статьи не будут появлятся на форуме и в этом разделе. Мы все люди и эмоциональное восприятие той или иной информации свойственно всем, а вот трезво и аналитически оценить ситуацию может не каждый.Wilma писал(а):Я, честное пионерское, только отвечу - так сказать озвучу ход своих мыслей - не болееlelik писал(а): Ишь ты, какая привередливая! Побои ей видишь ли не хороши! На мой взгляд, он очень даже похож на умалишенного, возможно что он и наркоман. Но если его действительно выкинули из тюрьмы, то никакой провокации нет, и Тунис гудит вполне справедливо. Как же тогда ваши предыдущие посты о злых провокаторах-американцах?
Я поняла, - о политике здесь, как о покойнике, либо хорошо, либо никак - поддерживаю, присоединяюсь, и в будущем воздержусь миру-мир т.е... Нежми остынет, поймет, и я уверена вернётся
Итак, с Вашего позволения, я отвечу, и закончу с этим
Но это всего лишь версия, возможно Каддафи действительно, лично, так ненавидит всех тунисцев, что хватает всех невинных и мучает.., но тогда зачем тунисцы вообще суются в Ливию - экстрим? зачем нарываться?
И интересно, что бы сделали при таких обстоятельствах с ливийцем в Тунисе во время Бен Али, да и в любой другой стране, охваченной гражданской войной... вот хотя бы вспомним тех несчастных охотников из Швеции... уж одним синяком те точно не отделались:heap:..., видео, на котором их, лежащих, избивали ногами и дубинками обошло
Мне лично, наплевать и на Ливию, и на Каддафи - я просто хочу, чтобы и в Тунисе, и рядом, везде было спокойно, как раньше! И поэтому пусть Каддафи победит, потому что нет пока других способов (я их не вижу) навести порядок там... Каддафи не уйдет, повстанцы эти непонятно кто, и не понятно за что конкретно они там борются, племена опять же эти... воинственные, коалиция со своими меркантильными шкурными интересами, бред и хаос... А я хочу мира!!
Мне глубоко наплевать на самого Каддафи, он неоднозначный человек, но и я не вижу достойных руководителей Ливии для того , чтобы там навести порядок. А ведь это ближайший сосед Туниса, значит поток беженцев или возможно террористов будет проникать на территорию Туниса. Это не улучшит ситуацию с организацией туристического сезона в этой стране. А после того, как я прочитала слова Нежни, то у меня вообще пропало желание в ближайшее время ехать отдыхать в Тунис. Я очень сочуствую переживаниям Нежми и могу его понять. Но вся эта история действительно вызвает большое сомнение. Возможно он уже был в таком состоянии, а может это передозировка какими то лекарствами, но по-крайней мере нет прямых доказательств, что это сделли в месте его задержания. А может быть он еще и хороший актер, которому платят неплохие деньги за такую демонстрацию. Никто из нас на этом форуме не сможет это определить и споры бесполезны.... Но сразу бежать и воевать против Каддафи - это тоже не выход. Вилма права, кто заставляет тунисцев оставаться в этой охваченной войной стране, у них есть своя Родина, которой нужно элементарно помочь встать на ноги. Вспомните, и в СССР по законам военного времени могли расстрелять любого по малейшему полозрению.
Посты Перемота, может быть и наполнены любовью к Каддафи, но и в них есть доля правды, если их рассматривать отбросив свою расположенность к той или иной стороне.
Ну а Талии, могу лишь посоветовать, если "не все равно как там в других странах, лишь бы у Вас было все хорошо", то Вам прямая дорога в спецназ и на защиту справедливости или хотя бы попробуйте дорогу волонтера. А то рассуждать на этом форуме и осуждать позицию другого легче всего, даже если не можешь показать пример!