А Элита продает туры на 16 апреля и кажется перелет авиакомпанией Nouvel air. Вы ничего не слышали - эта компания полетит?Peremot писал(а): По поводу рейса есть информация о том что рейс Трансайро будет 28 апреля первый борт
Нормализация жизни В Тунисе 2011
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Слышала, что не полетит ничего до лета (( ,elena2882 писал(а):А Элита продает туры на 16 апреля и кажется перелет авиакомпанией Nouvel air. Вы ничего не слышали - эта компания полетит?Peremot писал(а): По поводу рейса есть информация о том что рейс Трансайро будет 28 апреля первый борт
при чём склонна этому верить т.к. из достоверных источников.
Сама летаю уже несколько лет в мае/октябре. Заполняемость рейсов до июня невелика (исключение майские праздники). В связи с прошедшими событиями желающих ещё поубавилось, особенно тех, кто впервые планировал свой отпуск провести в Тунисе.
Пыталась бронировать Нувель даже на столицу (про Монастир вообще молчу), все шаги выполняет, а в результате подтверждения нет. И это не через турагентсво , а на официальном сайте.
Так что до июня-июля реальна пока только регулярка.
-
- Настоящий тунисец
- Peremot
- Почетный тунисец
8 апреля Тунис посетила делегация Всемирного банка во главе с вице-президентом банка Шамшад Ахтар. В ходе разговора с премьер-министром Туниса обговарилавись условия помощи Всемирного банка Тунису по 4-м основным позициям: содействие для повышение колличества рабочих мест в небагополучных регионах, улучшение финансового сектора за счет поддержки малых и средних предприятий, улучшение социальных услуг в неблагополучных регионах, а также поддержка традиционного вида экономики сельского хозяйства. "Экономика Туниса находится в шатком балансе и сейчас необходимы действия для ее улучшения"- сказала мисс Ахтар на пресс-конференции после переговоров.
сейчас заканчивается визит в Тунис официальной делегации от Ростуризм во главе с Тюриной. Его проводят на высоком официальном уровне лица, которые представляют туризм Туниса в России. Так вот, мне кажется, что если всё российской стороне после посещения покажется "лебесным", то и компания "все в Тунис на отдых!" в СМИ будет развернута соответствующая, и борта заполнятся - деньги , как всегда, диктуют всё... я только вчера вернулась из Туниса - отели пустые, руководство подвывает... туристов можно по пальцам перечесть, причем я о французах и итальянцах - других вообще не слышала! наших просто нет. В целом страна произвела впечатление спокойной, но я не стала рисковать и передвигалась по ней исключительно в публичном транспорте, т.к. это хмельное слово "свобода" кружит головы некоторым местным гражданам, а отсутствие полиции в необходимом кол-ве (как бы мне этого хотелось) , а также отсутствие прежнего страха перед ней у вышеупомянутых элементов меня держало в жестком тонусе. Все обошлось, не без опеки моих русских и тунисских друзей, за что им всем большое спасибо и низкий поклон
Ex oriente lux
Maktub писал(а):сейчас заканчивается визит в Тунис официальной делегации от Ростуризм во главе с Тюриной. Его проводят на высоком официальном уровне лица, которые представляют туризм Туниса в России. Так вот, мне кажется, что если всё российской стороне после посещения покажется "лебесным", то и компания "все в Тунис на отдых!" в СМИ будет развернута соответствующая, и борта заполнятся - деньги , как всегда, диктуют всё... я только вчера вернулась из Туниса - отели пустые, руководство подвывает... туристов можно по пальцам перечесть, причем я о французах и итальянцах - других вообще не слышала! наших просто нет. В целом страна произвела впечатление спокойной, но я не стала рисковать и передвигалась по ней исключительно в публичном транспорте, т.к. это хмельное слово "свобода" кружит головы некоторым местным гражданам, а отсутствие полиции в необходимом кол-ве (как бы мне этого хотелось) , а также отсутствие прежнего страха перед ней у вышеупомянутых элементов меня держало в жестком тонусе. Все обошлось, не без опеки моих русских и тунисских друзей, за что им всем большое спасибо и низкий поклон
Всем конечно хочется, чтобы все полетело и как можно быстрее. НО слова"возможность корректировки пересмотра" на дипломатическом языке отнюдь не означает, что прямо тут же все и решили...Это значит, что решать будут. Потом. Когда-нибудь. И Ростуризм тут, к сожалению, мало где при чем. Решает МИД и в даннном случае вопросы туризма и его безопасности совсем не первые. к сожалению.
- Peremot
- Почетный тунисец
В пятницу в Сфаксе началась акция владельцев кафе по всему региону. Они зажгли свечи и носят на руках красные повязки. Этим самым они решили привлечь внимание к ухудшающимся процессам в их секторе. Эта мирная акция поддерживается клиентами заведений. В чем же суть претензий к властям? Как пояснил председатель региональной палаты владельцев кафе,их требования сводятся к либерализации тарифов, а также пересмотра и отмены нормативных актов ограничивающий их деятельность, в том числе закон по борьбе с курением 2009 года и ограничение размещения интернет точек в кафе.
Вернулась из Туниса. Полупустые отели конечно удручают. Персонал воет от безделья. Была в Хаммамете, Тунисе и его окрестностях. Следов революции нигде не видела, за исключение Шуз Центра в Хаммамете и чуть ободранного Женераля у Медины. Ну конечно замурованные входы в резиденцию президента по дороге между двумя Хаммаметами.
Полиции на дорогах и на улица достаточно.
В остальном Тунис также прекрасен как раньше. Тепло, солнечно, все цветет, клубника все такая же дешевая и ароматная)))
Прекрасно съездила, по стране передвигались на машине, абсолютно спокойно. По поводу русских, знаете, кто хочет, тот полетит. На моем рейсе через Стамбул, были русские. И на обратном пути большая компания отдыхавшая в азурах возвращалась через Стамбул.
Не знаю как насчет других городов, но в Ясмин Хаммамете на улицах встречалось довольно много туристов из Европы. Наш отель пустовал всю неделю и наполнялся только в выходные за счет местной публики. В будни было 6 французов и мы с подругой. Скучновато конечно, а с другой стороны я наконец-то насладилась Карфагеном и Сиди бу Саидом без толпы туристов.
Вообще хочется пожелать Тунису скореейшего возвращения туристов.
Полиции на дорогах и на улица достаточно.
В остальном Тунис также прекрасен как раньше. Тепло, солнечно, все цветет, клубника все такая же дешевая и ароматная)))
Прекрасно съездила, по стране передвигались на машине, абсолютно спокойно. По поводу русских, знаете, кто хочет, тот полетит. На моем рейсе через Стамбул, были русские. И на обратном пути большая компания отдыхавшая в азурах возвращалась через Стамбул.
Не знаю как насчет других городов, но в Ясмин Хаммамете на улицах встречалось довольно много туристов из Европы. Наш отель пустовал всю неделю и наполнялся только в выходные за счет местной публики. В будни было 6 французов и мы с подругой. Скучновато конечно, а с другой стороны я наконец-то насладилась Карфагеном и Сиди бу Саидом без толпы туристов.
Вообще хочется пожелать Тунису скореейшего возвращения туристов.